Драники (деруны) без яиц и муки

Фото к рецепту: Драники (деруны) без яиц и муки

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр.
  • лук – 1 шт. (около 175 гр. )
  • соль
  • сметана – 1 ст.л.
  • растительное масло – для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком.

Лук не дает сырому картофелю темнеть.

Посолить.

По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.

2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5 - 10.

Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.

3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.

Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например), но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.

 


5.04.2995732273553991.02
FooDee

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты