10 классных рецептов на завтрак с овощами

10 классных рецептов на завтрак с овощами

Для большинства из нас завтрак - это овсянка, йогурт, мюсли, яичница, что-то такое. Но зачем себя ограничивать? Даша Кондрашова предлагает поэкспериментировать и попробовать приготовить на завтрак 10 неожиданных блюд. Здесь тоже есть овсянка, омлет и смузи, но таких вкусовых сочетаний вы вряд ли ожидали. Ямми!

Мексиканская пицца из пасты

Наверняка вы хотя бы раз пытались пристроить остатки пасты! В этом блюде вчерашний ужин превращается в невероятную пиццу с овощами, яйцами и красной фасолью. Завтрак из макарон может показаться вам странным, но только не этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 3 шт.
  • ЧЕСНОК 2 зубчика
  • ХАЛАПЕНЬО ИЛИ ЧИЛИ 1 шт.
  • СОЛЬ 1/2 ч. л.
  • СПАГЕТТИ 60 г
  • КРАСНАЯ ФАСОЛЬ 1 банка
  • ЯЙЦА 2 шт.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ч. л.
  • СЫР по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разгорейте духовку до 190 ºC.
  2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и добавьте одну чайную ложку масла.
  3. Добавьте нарезанные кубиками лук и перец. Обжаривайте около 10 минут. Добавьте чеснок, чили, соль и ещё одну ложку масла. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте готовые макароны и фасоль, хорошо перемешайте и выключите огонь. Переложите смесь в форму для выпечки или запекайте прямо в сковороде. Сделайте два углубления и разбейте в них два яйца, посыпьте всё тёртым сыром.
  5. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.
  6. Приятного аппетита!

Примечание:
Макароны взвешивались перед приготовлением.
Порции получаются большими, и если добавить ещё одно яйцо, можно накормить троих.

Домашние драники со шпинатом и морковью

Новый рецепт любимых с детства драников. Вкусный, сытный и питательный завтрак.
10 классных рецептов на завтрак с овощами. Изображение номер 3 inspired-recipes.com

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • КАРТОФЕЛЬ 3 шт.
  • СВЕЖИЙ ШПИНАТ 1/2 стакана
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1/2 шт.
  • МОРКОВЬ 1/2 шт.
  • КУКУРУЗНАЯ МУКА 1,5 ст. л.
  • ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1/2 ч. л.
  • СОЛЬ по вкусу
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО для жарки
  • СМЕТАНА ИЛИ ЙОГУРТ для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Руками отожмите лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте шпинат и лук. Добавьте к смеси картофеля и моркови.
  3. Добавьте перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте масло.
  5. Руками слепите из смеси небольшие пирожки. Или выкладывайте на сковородку ложкой.
  6. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшите огонь и жарьте до готовности.
  7. Подавайте со сметаной или йогуртом.

Пикантная овсянка

Да-да, именно овсянка, но совсем не та, к которой вы привыкли по утрам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1/2 стакана (45 г)
  • ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 2 шт.
  • МОРКОВЬ 1 шт.
  • ВОДА 300 мл
  • БУЛЬОННЫЙ ПОРОШОК 1/2 ч. л.
  • КРАСНАЯ ФАСОЛЬ 40 г
  • ЗАМОРОЖЕННАЯ КУКУРУЗА И ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК 30 г
  • ОРЕГАНО по вкусу
  • СОЛЬ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Залейте помидоры горячей водой, чтобы они стали мягкими. Морковь нарежьте.
  2. Нагрейте высокую сковороду. Обжаривайте овсяные хлопья на сухой сковороде, часто помешивая, пока они не станут светло-коричневыми.
  3. Добавьте морковь, воду, бульонный порошок и перемешайте.
  4. Помидоры нарежьте и добавьте к овсянке. Варите это в течение 10 минут, иногда помешивая.
  5. Добавьте фасоль, кукурузу, горошек и орегано и варите ещё три минуты. Если нужно, добавьте немного воды. Посолите по вкусу.

  • 11 ноября 2015, 08:41
  • 6241

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru