Семь идей быстрого завтрака из яиц

Семь идей быстрого завтрака из яиц

Яйца - это продукт, который наверняка есть у всех в холодильнике. Однако мы часто даже не представляем, какие вкусные и разнообразные блюда можно из них приготовить.

Предлагаем вам семь завтраков из яиц, по одному на каждый из дней недели.

Все рецепты рассчитаны на одну порцию и займут у вас всего лишь 20 минут.

ПОНЕДЕЛЬНИК: ШПИНАТ И БЕКОН, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

Свежий шпинат 2/3 чашки

Бекон 2-3 кусочка

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

ВТОРНИК: ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

Растительное масло для обжарки

Белый или злаковый хлеб 1 кусок

Молоко 1/4 стакана

Яйцо 2 шт.

Соль по вкусу

Любимая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

СРЕДА: ЯЙЦО ПАШОТ С ТОСТОМ 

Ингредиенты:

Яйцо 1шт.

Уксус 1 столовая ложка

Хлеб 1 кусок

Сливочное масло для хлеба

Способ приготовления:

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.

ЧЕТВЕРГ: ОМЛЕТ С ЛУКОМ

Ингредиенты:

Молока 1/3 стакана

Яйцо 2 шт.

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

ПЯТНИЦА: РОЛЛ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

Лаваш кусок приблизительно 30х30 см

Листья салата 3-4 шт.

Ветчина 2-3 куска

Яйцо 2 шт.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

СУББОТА: ЯЙЦА-СКРЕМБЛ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт.

Сыр по вкусу

Масло сливочное для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

ВОСКРЕСЕНЬЕ: МИНИ-АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.

Консервированная фасоль 3 ст. ложки

Французская горчица 1 ч. ложка

Сыр по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

Приятного завтрака!

  • 04 июля 2014, 11:37
  • 51932

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Ленивый воскресный пирог.Ленивый воскресный пирог.

Каталог: Другие горячие закуски

армянский лаваш-2 листа
брынза несолёная)-350 гр
баклажаны консервированные кисло-сладкие-чуть меньше пол-литровой банки
яйцо-3 шт
сметана-100 гр
соль
перец-
сливочное масло-ок 50 гр

31670 мин.1738

ambrinna

22 января 2012, 14:30


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru