Морской салат

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 113

Берем отварную морскую рыбу, я использовала минтай, отделяем кости и плавники, мелко нарезаем. Выкладываем рыбу первым слоем на блюдо смазанное майонезом. Следующим слоем тертую морковь и солим по желанию, далее тертые яйца. Далее майонез и мелко нарезанный укроп. Салат готов, приятного аппетита!  читать далее

Яйца отварить и остудить. Крабовые палочки порезать мелкими кружочками. Помидоры порезать кубиками и удалить лишнюю жидкость. Перец (лучше желтый или зеленый) мелко порезать. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелко терке. Взять салатник и укладывать салат слоями: крабовые палочки, сверху майонезная сеточка. помидоры, посолить,...  читать далее

  • 08 декабря 2017, 15:23

1. Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать мелким кубиком. 2. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. 3. Яйцо отварить и нарезать кубиком. 4. Зелень мелко порубить. 5. В миску или салатник вводим все подготовленные продукты, добавляем майонез и икру и аккуратно всё перемешиваем. 6. Присыпаем салат зеленью и подаём к столу. Приятного...  читать далее

  • 17 февраля 2017, 13:11

В глубокую чашу выкладываем морскую капусту,чёрную икру,порубленные кубиками крабовые палочки,кукурузу,яйца обжаривает на сковородке и лопаточке прям там раскрашиваем мелко яйца,не солить,лук мелко нарезаем кубиками и всё перемешиваем содержимое,добавьте майонез и ещё раз перемешайте салат.Так же можете убрать не надолго в холодильник для настойки...  читать далее

  • 23 декабря 2016, 23:14

Сделать соус для салата из соевого соуса, меда и сока лимона. На сковороде на растительном масле пожарить семгу и креветки. Овощи, яйца порезать. Сервируем блюдо. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всех с Наступающими праздниками! Пусть в Вашей семье всегда царит счастье, любовь и добро!  читать далее

  • 23 декабря 2016, 21:05

Предлагаю Вашему вниманию мой любимый, яркий и сочный салат! Моя семья не представляет новогодний стол без него, да и мои коллеги по работе теперь тоже готовят этот салат на праздники. 1.Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть. 2.В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте...  читать далее

  • 08 октября 2015, 21:25

1. Режем крупными кусочками баклажан, перец, кабачок и лук. 2. Маринуем овощи в лимонном соке и водке 20 мин. 3. На сковородку выливаем оливковое масло, на сильном огне обжариваем овощи 3-4 минуты и тушим 10 мин на тихом огне. 4. На другую сковороду выкладываем мидии, слегка обсушиваем и добавляем сливочное масло. Томим их в масле 3 минуты....  читать далее

  • 07 августа 2015, 17:38

Мясной салат с кабачком и с соусом "Летний" - очень прост в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается. 1. Отвариваем свинину в подсоленной воде. Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист. Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. 2. Кабачки моем, очищаем от кожуры,...  читать далее

Рис отварить до готовности. Охладить. Яица отварить вкрутую. Охладить. Очистить и разрезать пополам. Слить рассол с мидий и добавить их в рис. Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Добавить черри и яйца к рису с мидиями. Смешать уксус с оливковым маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Заправить салат. Приятного аппетита!  читать далее

Мидии отварить в подсоленой воде, остудить. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кусочками, добавить мидии, перемешать. Для заправки смешать все ингредиенты. Листья салата разложить по тарелкам, посолить, поперчить, выложить овощи с мидиями, полить заправкой, посыпать кунжутом, украсить зеленью. Приятного аппетита! :)  читать далее

Отварить вкрутую и почистить яйца. Отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой (желтки не понадобятся). Лук порезать тонкими полукольцами. Почистить тушки кальмара, отварить в подсоленной воде с добавлением соды (1/4 ч.л. на кастрюлю). Нарезать кальмары соломкой. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, откорректироватьвкус...  читать далее

Болгарский перец промыть, удалить перепонки и семена, обжарить под грилем до черных подпалин, положить в пакет, затем снять шкурку. Порезать очищенный перец полосками и положить в масло из-под вяленых помидор не менее, чем на полчаса. Лук порезать колечками и замариновать в холодной кипяченой воде с добавлением сахарного песка и уксуса. Кальмары...  читать далее

Кальмары(осьминожки) нарезаем колечками и обжариваем 1 минуту на оливковом масле. Добавляем нарезанные ананасы и жарим ещё 1 минуту. Вливаем коньяк и тушим до полного испарения жидкости( у меня ушло где-то 2-3 минуты. Соединяем кетчуп( пасту) с соевым соусом и заливаем морепродукты с ананасом. Тушим ещё минутки 3. Вот и всё, можно подаватьв...  читать далее

1. Кальмаров тщательно очистить, удалить тонкую пленку. Довести до кипения воду. Посолить, добавить ломтик лимона с кожурой. Опустить кальмары и дать им повторно хорошо закипеть. Убрать нагрев и дать постоять под крышкой 5 минут. Слить воду и обсушить кальмаров. 2. Чечевицу ополоснуть и залить кипятком в соотношении 1:2 ,варить минут 15 дополного...  читать далее

Отваренные тушки кальмаров нарезать тонкими полосками. Порезать мелкими кусочками или порвать руками листья салата. Порезать маслины и яйца. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить домашний майонез и перемешать. Выложить в широкие стаканы и украсить маслинами. Приятного аппетита!   читать далее

Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке. Форель или Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Салат...  читать далее

Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать тонкими колечками . Чеснок мелко порубить. В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом. Тушки мини-кальмаров очистить, если получится, вымыть. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, на сильном...  читать далее

1. Кальмары и креветки очистить, удалить пленку у кальмаров и спинную вену у креветок, промыть. Кальмары нарезать кольцами. 2. В кипящую воду (около 1 л) добавить немного (неполную ч. ложку) пищевой соды (морепродукты станут красивого белого цвета и останутся мягкими), опустить кальмаров и варить около 3-4 минут. Затем слить все в дуршлаг и...  читать далее

Филе порезать кубиками (у меня - 2 шт). Чеснок порубить мелко (я терла на терке). Лук мелко порезать (у меня репчатый, резала мелким кубиком). Зелень мелко порубить (у меня укроп). Острый перец мелко порезать (я убирала семечки, Серж - нет). Помидор порезать кубиками (у меня 2 шт). Соединить все ингредиенты, добавить каперсы (я добавляла чайную...  читать далее