Ингредиенты

  • креветки (очищенные варено-мороженые ) — 150 гр.
  • кальмар (мороженый) — 150 гр.
  • перец болгарский (пополам красный и желтый) — 125 гр.
  • капуста пекинская — 125 гр.
  • лук красный — 25 гр.
  • помидор — 300 гр.
  • кукуруза (мини-початки маринованные) — 100 гр.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • черный кунжут — 1 ч.л.
  • соль —
  • лист лавровый — 2 шт.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • имбирь (корень) — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию мой любимый, яркий и сочный салат! Моя семья не представляет новогодний стол без него, да и мои коллеги по работе теперь тоже готовят этот салат на праздники.

1.Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть.

2.В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один, сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой.

3.Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Кальмар, приготовленный таким образом, получается нежным и вкусным.

4.Нарежьте кальмары кольцами.

5.Приготовьте креветки. Сначала вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и имбирь, прокипятите минуту, добавьте креветки, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой на несколько минут. Потом воду слейте.

6.Вымойте лимон, помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, красный лук.

7.Помидоры и лук нарежьте полукольцами.

8.Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

9.Пекинскую капусту порвите руками на средние кусочки.

10.Мини-початки кукурузы нарежьте кружочками.

11.Соедините все ингредиенты салата. Только перед самой подачей салат полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом, аккуратно перемешайте с помощью двух столовых ложек и посыпьте сверху черным кунжутом (если черного кунжута нет, посыпьте обжаренным на сухой сковороде белым кунжутом). Солить салат не надо - соль дадут кальмары, креветки и початки кукурузы. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "вдохновение": фото шаг 1
1. Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть.
Салат "вдохновение": фото шаг 2
2. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один, сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой.
Салат "вдохновение": фото шаг 3
3. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Кальмар, приготовленный таким образом, получается нежным и вкусным.
Салат "вдохновение": фото шаг 4
4. Нарежьте кальмары кольцами.
Салат "вдохновение": фото шаг 5
5. Приготовьте креветки. Сначала вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и имбирь, прокипятите минуту, добавьте креветки, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой на несколько минут. Потом воду слейте.
Салат "вдохновение": фото шаг 6
6. Вымойте лимон, помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, красный лук.
Салат "вдохновение": фото шаг 7
7. Помидоры и лук нарежьте полукольцами.
Салат "вдохновение": фото шаг 8
8. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Салат "вдохновение": фото шаг 9
9. Пекинскую капусту порвите руками на средние кусочки.
Салат "вдохновение": фото шаг 10
10. Мини-початки кукурузы нарежьте кружочками.
Салат "вдохновение": фото шаг 11
11. Соедините все ингредиенты салата. Только перед самой подачей салат полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом, аккуратно перемешайте с помощью двух столовых ложек и посыпьте сверху черным кунжутом (если черного кунжута нет, посыпьте обжаренным на сухой сковороде белым кунжутом). Солить салат не надо - соль дадут кальмары, креветки и початки кукурузы. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
24.12.2016 11:50
Ответить

Вкусный и лгкий салатик!Люблю такие!

diana1616
24.12.2016 17:00
Ответить

Аллочка, спасибо!

bratyury
25.12.2016 20:04
Ответить

Салат необсуждаемый. Выполнен профессионально, начиная с варки кальмаров. Поздравляю с удачным рецептом

diana1616
25.12.2016 20:43
Ответить

Спасибо!sad

мосяка
28.12.2016 12:05
Ответить

Отличный салатик! 

ЛЮБАША
28.12.2016 21:12
Ответить

Спасибо за рецепт, по описанию мне этот салат понравился! 

С наступающим Новым годом! Кулинарных успехов!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели