sadi 09

sadi 09

Рейтинг активности: 82.415
Пол: Женский
День рождения: 4 февраля 1956
Город: Москва
Регистрация: 24.02.2009 11:18
Последний визит: 12.11.2019 20:15
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


 "шоколадно-фруктовый торт за 5 минут" от мадам ляли.
"шоколадно-фруктовый торт за 5 минут" от мадам ляли.
200 гр. – сахарный песок, (8 р.)
200 гр. – мука,(7 р.)
200 гр. – кефир,(12 р.)
1 ч.л. соды,
4 ст.л. какао,(5 р.)
0,5 ч.л. соли,
Каталог: Тортыsadi 09
  • 27 августа 2014, 20:16
Бахчисарайский лагман
Бахчисарайский лагман
телятина или баранина — 0,7 кг
лучше грудинку
......................
овощи для лагмана:
редька чёрная — половина корнеплода
морковь — половина корнеплода
Каталог: Другие рецептыsadi 09
  • 18 октября 2015, 11:16
Кролик  в русском масле от настоятеля.
Кролик в русском масле от настоятеля.
берём парного кролика – 1.500 – 1.800 гр.
масло сливочное – 400 гр.
лук – 1 большая головка.
морковь – 1 шт.
мука – ст.
Каталог: Блюда из мясаsadi 09
  • 29 ноября 2011, 21:35
Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.
Скумбрия "по-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.
для банки 0,5
скумбрия 1 шт. средней величины.
горчица 2 ст.л.
лимонный сок- ч.л. или уксус.
соль для предварительного засола 3 ст.л. на 300 гр. воды.
соус для заливки
Каталог: Другие холодные закускиsadi 09
  • 17 апреля 2009, 23:08
Салат от дяди мойши
Салат от дяди мойши
редька – 1\3
1 яйцо
лук репчатый - 1\2 луковицы
перец красный – 2 колечка.
майонез 1 столовая ложка
укроп – 1 палочка.
Каталог: Салат из редьки зеленойsadi 09
  • 07 апреля 2009, 15:13
Сыровяленые грудки «бистро»  в армянских специях.
Сыровяленые грудки «бистро» в армянских специях.
на 1 грудку 250 гр.
красный сладкий перец – 1 ч.л.
армянские или абхазские травы для мяса – 1 ч.л.
в составе сбора должен быть кориандр, чаман, чёрный перец, сухой чеснок и проч.
соль -1 ч.л.
водка -1 ст.л.
Каталог: Бастурма из куриной грудкиsadi 09
  • 12 марта 2010, 13:31
Корейка по-сахалински.
Корейка по-сахалински.
корейка свиная – 1,5 кг
помидоры на веточке.
для маринада:
морская капуста – 200 гр.
сок 1-го лимона,
сок из красного винограда «изабелла» - 100 гр.
Каталог: Блюда из мясаsadi 09
  • 08 марта 2012, 12:20
Жаркое "мясо в армянском соусе"
Жаркое "мясо в армянском соусе"
баранина /лапатка,рёбрашки,или грудинка/
можно из говядины /грудинка или лопатка/
мясо закладываем 1 кг.
большие головки репчатого лука – 2 шт.
большой баклажан-1 шт
помидор 3 шт. \ можно консервированные томаты в собственном соку типа «черри»
Каталог: Жаркое из говядины с картошкойsadi 09
  • 29 марта 2009, 15:44
Розовый салат "чио-чио-сан"
Розовый салат "чио-чио-сан"
морковь тёртая на корейской тёрке – 50. гр
сладкая тыква тёртая на корейской тёрке – 50 гр.
2 зубика чеснока.
лимонная кислота 1/3 ч.л.
сладкая паприка - 0,5 ч.л.
1 десертная ложка оливкового масла.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовsadi 09
  • 23 декабря 2012, 18:33
Рыбное по-московски  по преданию от николая крючкова.
Рыбное по-московски по преданию от николая крючкова.
на 3 порции – литровая кастрюля.
нужно 3 вида рыбы.
6 ломтей скумбрии холодного копчения.
4 кусочка сайры консервированной в с\с,
1 филе свежей или мороженной рыбы
режем тоже на 6 кусочков.
Каталог: Блюда из рыбыsadi 09
  • 07 декабря 2009, 18:48
Мужицкая похлёбка "перекоси едало".
Мужицкая похлёбка "перекоси едало".
1 ст. свекольного рассола с хреном,
1 ст. огуречного рассола,
1 ст. маринованных маслят или иных грибов,
1 средняя зелёная редька,
половина средней моркови,
половина средней луковицы,
Каталог: Блюда из мясаsadi 09
  • 31 января 2012, 22:00
 рецепт крымского чебурека выжженный на разделочной доске в алуште.
рецепт крымского чебурека выжженный на разделочной доске в алуште.
фарш:
400 гр. говядина+300 гр. свинина или баранина.
350 гр. лука ( лучше настоять мясо на луковом соке).
бульон – сколько возьмёт фарш.
смесь перцев и соль по чайной ложке.
для теста.
Каталог: Блюда из мясного фаршаsadi 09
  • 07 октября 2014, 17:09
Закуска падших ангелов "союз рыжих"
Закуска падших ангелов "союз рыжих"
1 хурма сорта"королёк" - средней плотности.
200 гр. - балык сёмги.холодное копчение.
сушеный чеснок - щепотка,
соль-щепотка,
10 капель лимона,
50 гр. - оливкового масла
Каталог: Другие холодные закускиsadi 09
  • 14 февраля 2012, 21:44
"лунатики" от толстопальцевских бабушек.
"лунатики" от толстопальцевских бабушек.
на 10 лунатиков необходимо:
мука - 500 гр.
молоко жирное (у меня с фермы) – 200 гр. + 1 ст.л. для смазки теста.
желтки яичные – 4 +1 для смазки лунатиков
масло растительное – 1 ст.л.
дрожжи – 1 ст.л.
Каталог: Пицца и несладкие пирогиsadi 09
  • 20 июня 2014, 18:17
Армянские  колбаски "сигареты" с травами и овощами.
Армянские колбаски "сигареты" с травами и овощами.
для сигарет:
фарш говяжий - 500 гр.
желток - 2.
зелень 30-50 гр. :
кинза, реган, петрушка, укроп.
соль – 1 ч.л. без верха.
Каталог: Мясныеsadi 09
  • 02 февраля 2010, 16:47
Русское заливное "гора горыныча".
Русское заливное "гора горыныча".
для желе.
4 столовых ложки желатина
2 ст. кипячёной воды и 1 ст. куриного бульона.
1 столовая ложка лимонного сока
1 ч.л. соли
2 ст.л. водки
Каталог: Другие холодные закускиsadi 09
  • 14 января 2012, 23:26
"деревенская готика"- колбаса из свиных голов.
"деревенская готика"- колбаса из свиных голов.
свиная голова – 5,5 кг
вода.
перец чёрный горошек – 15 шт.
красный перец чили – 1 шт.
лавр – 6 листочков.
чеснок – 1-2 головки.
Каталог: Мясныеsadi 09
  • 20 июня 2011, 01:43
Ядрёные грибочки "оптяного" посола.
Ядрёные грибочки "оптяного" посола.
так грибы квасить можно любые, даже вешенки с шампиньонами.
колличество грибов рассчитать было трудно
соли брала по числу рядов.
1 десертная ложка на ряд для 3х л банки.
1 ст. лоожка для ведра. можно пересыпать на глаз щепоткой - тогда не пересолишь.
чеснок - 1 головка для ведра.4 зубчика для банки.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовsadi 09
  • 23 октября 2010, 01:10
Фиш скоблянка - котлеты по-крымски
Фиш скоблянка - котлеты по-крымски
1.рыба : лососина, горбуша, скумбрия, либо красноглазка – 1 шт.
2.150 -180 гр. - густого кефира или йогурта.
3.1-2 желтка
4.соль и перец .
5.мука или манка для панировки.
Каталог: Блюда из рыбыsadi 09
  • 08 марта 2017, 15:06
Поморская закуска "русалкина марёнка".
Поморская закуска "русалкина марёнка".
мойва, или другая мелкая рыбка – 1,5 кг
для маринования рыбы берём:
морскую соль для присыпки рыбы «на глаз» щепотками.
сладкая водка – 1 ст. (на ст. водки 3 столовых ложки мёда)
100 – 200 гр. клюквы или граната.
укроп,лук, подсолнечное масло и перец по желанию и вкусу.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовsadi 09
  • 16 апреля 2011, 17:43
"плав под тапака" от вани звездочёта
"плав под тапака" от вани звездочёта
на ст. риса – половина цыплёнка.
также: половина средней морковки.
1 небольшая головка репчатого лука.
70 гр. сливочного масла,
50 гр. подсолнечного масла.
0,5 ч.л. сладкого красного перца.
Каталог: Блюда из птицыsadi 09
  • 08 марта 2011, 23:03
"бельгиец" - фирменный брюссельский шницель
"бельгиец" - фирменный брюссельский шницель
0,5 кг. куриного фарша (мякоть с бедра и грудки),
0,5 кг. свиного фарша
пучок петрушки
масло сливочное – 80 гр.
перец и соль .
50 гр. кукурузой муки.
Каталог: Из овощей и грибовsadi 09
  • 07 марта 2013, 21:12
Жаркое "бенефис по-русски".
Жаркое "бенефис по-русски".
1 кг. пангриниуса
0,5 кг. моркови
0,5 кг. лука репчатого
200 гр. томатной пасты
250 гр. кукурузного или подсолнечного масла,
4 ст.л. муки
Каталог: Блюда из рыбыsadi 09
  • 17 февраля 2011, 00:12
Салат "парижская коммуна"
Салат "парижская коммуна"
для салата "парижская коммуна" :
на одну баночку 0,75 гр. деликатесного салата весной:
1 шт. красный перец перец, я закладывала острый, но не сильно жгучий,
1\2 кабочка,
1\2 красной луковицы,
1\3 моркови крупной или 1\2 средней,
Каталог: Другие салатыsadi 09
  • 23 марта 2009, 20:16
Салат с грибами и вишней "ларчик-плиз"
Салат с грибами и вишней "ларчик-плиз"
500 гр. шампиньонов ( у меня опята)
лук – 1 шт.
соус соевый 1 ст.л.
фасоль пол ст.
3 гвоздички.
3 ст.л. вина мускат.
Каталог: Салат с шампиньонами и фасольюsadi 09
  • 01 февраля 2011, 02:02
Салат  "зайкин остров".
Салат "зайкин остров".
для салата:
400 гр. свежей капусты .
50 гр. красного болгарского перца
50 гр. моркови
3 колечка репчатого лука
6 полосок куриной грудки
Каталог: Салат из свежей капустыsadi 09
  • 18 декабря 2010, 22:54
"купаты из телятины" от талиба.
"купаты из телятины" от талиба.
700 гр. – телятины,
300 гр. - отварной печёнки молодого барана,
100 гр. - бараньего жира,
300 гр. - воды( у меня ледяная из колодца)
2 головки молодого чеснока
соль, кардамон, чёрный и красный перец .
Каталог: Блюда из мясаsadi 09
  • 04 июля 2011, 02:34
Ереванские маринады.
Ереванские маринады.
перец красный, чеснок, кинза.
баклажаны, лук репчатый.
на 1 л. банку
стакн подсолнечнго масла.
ст. уксуса. примерно.
соль – 1-2 ч.л.
Каталог: Другие холодные закускиsadi 09
  • 13 октября 2009, 21:06
Салат  "шикотан".
Салат "шикотан".
для салата - шикотан.
ст. отварного рассыпчатого риса.
15 шт. размороженных мелких креветок
10 шт. крупных шампинонов.
200 гр. 20% сливок.
столовая ложка нарезанной моркови.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовsadi 09
  • 12 ноября 2010, 21:59
Узбекский плов от настоящего полковника.
Узбекский плов от настоящего полковника.
баранина на тон.ких косточках - 1 кг
курдючный жир 100 гр.
рис 700 гр.
морковь 2 ср. шт.
лук реп. - 2 ср. шт.
пряности:
Каталог: Плов на костреsadi 09
  • 15 июня 2009, 16:40

Уважаемый кулинар, sadi 09! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.