sadi 09

sadi 09

Рейтинг активности: 82.315
Пол: Женский
День рождения: 4 февраля 1956
Город: Москва
Регистрация: 24.02.2009 11:18
Последний визит: 20.02.2019 08:22
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


  • 27 августа 2014, 20:16

Делаем торт быстро и просто. Сначала смешаем сыпучесть: муку, соду, Соль, какао, ванильный порошок, И сахарный песок. Всё тщательно перемешиваем. Можно венчиком. Дальше выливаем в сухую смесь кефирчик. И снова размешиваем. Тесто получится густым. Вот тогда мы добавим яичко. Оно сделает тесто жидким. Смазываем форму растительным маслом. Выливаем...  читать далее

  • 18 октября 2015, 11:16

И вот принесли жаркое. Лагман, шурпу и лепешки. Аромат восточных трав дурманил. Пряный вкус баранины вызывал истинное наслаждение. А мягкая лапша бахчисарайского лагмана таяла во рту. 1. Нарезать мясо кусочками без хрящиков.. 2. В казан налить подсолнечное масло. Обжарить на большом огне мясо. 3. Порезать овощи. Помидоры натереть на тёрке....  читать далее

Сначала нужно вымочить кролика. Лучше вымачивать днём, чтобы менять воду 3-4 раза. Я замачиваю с 7 утра до 13 дня. На готовку уходит меньше часа. В 14-00 – кушать подано. Но вернёмся к нашим баранам, пардон – Кролям. Режем кролика ножом с зубчиками. У молодого кролика косточки пилятся легко.. Но можно и аккуратно порубить. Отрезаем все 4 лапки....  читать далее

Разделываем скумбрию. Режем на куски. Освобождаем от костей. Солим в крепком рассоле 1 час. Одновременно заливаем горчицу кипятком. Через час сливаем воду от рыбы. Сливаем воду от горчицы. Для заливочного соуса: Горчицу разбавляем в 150 гр. воды Добавляем в неё соль, сахар, лимонный сок или уксус, Рыбу ставим на час под пресс, чтобы освободить...  читать далее

Варим яйцо, трём на тёрке редьку, Трём на тёрке яйцо, Жарим лук с красным перцем на растительном масле до золотистого цвета и прозрачности. Остужаем. Добавляем майонез и чёрный перец. Смешиваем все продукты. Делаем из ломтика белого хлеба тост. В тостере или в духовке. Можно на сковороде. Кладём на тост ломтики солёного огурца. Сверху укладываем...  читать далее

Солим грудки на ночь, поливаем водкой, выдерживаем под прессом ночь. Вынимаем, обсушиваем полотенцем, оборачиваем каждый кусочек плёнкой, помещаем в заморозку на 1 час. Обсыпаем пряностями, заворачиваем в пищевую плёнку, прокатываем скалкой. Снимаем плёнку, если травяная корочка отвалилась обсыпаем травами повторно. Помещаем грудки в СВЧ. Ставим...  читать далее

Корейку нарезаем на порции, Маринуем 2 часа. Обсушиваем и помещаем под пресс для удаления лишней влаги. По два куска выкладываем в казан, Обжариваем с двух сторон так, чтобы сок не выделялся. Обжариваем быстро на сильном огне. Выкладываем мясо в миску. Промываем казан. Снова раскаляем. И опять без масла на этот раз закладываем все куски...  читать далее

В 4-х литровую кастрюлю ставим варить мясо большими кусками. Крышкой не закрывать!!! Жидкость должна упариться на среднем огне вполовину. . Снимаем пену и СРАЗУ закладываем нарезанный лук и 2 ложки томата. Делаем сырую аджику, пропустив через комбайн или мясорубку Помидоры, острый перец и чеснок. Когда мясо станет мягким, закладываем картофель...  читать далее

Для маринада смешиваем лимонную кислоту с одной ч. ложкой воды. Добавляем масло соль, сахар, перец, измельчаем чеснок. Всё это взбиваем. Заправляем этим маринадом морковь и тыкву. Выдерживаем 1 час. Лососину маринуем имбирём в другой тарелке .Выдерживаем 1 час. Делаем крем : смешиваем и взбиваем сметану с мягкой брынзой. Овощерезкой делаем...  читать далее

Сначала режем и обжариваем на масле лук и морковь. Выкладываем их в кострюлю. Заливаем стаканом огуречного рассола. В сковороду наливаем масло. Обжариваем 5 мин. на сильном огне мясо.С двух сторон. Добавляем натёртую редьку. Тушим ещё 10 минут без крышки на среднем огне. Помешиваем несколько раз. Редьку и мясо отправляем в кастрюлю с луком...  читать далее

Готовим тесто. Воду или бульон вскипятить с солью и маслом. Заварить 0,5 ст. муки. Размешать без комков и остудить. Добавить яйцо. Влить 50 гр. водки Добавить порциями остальную муку. Хорошо вымешиваем. Делаем из теста колбаску. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Фарш смешать с луком. Добавить порциями бульон и хорошо вымесить до мягкого...  читать далее

Изумительное сочетание сёмги и хурмы - в необычайной нежности этих продуктов. Режем хурму и сёмгу длинными полосками или лепестками. Заправляем маслом и соевым соусом. Соли, перчим, порошим сухим чесноком. Выжимаем 10 капель лимона. Обкладываем брынзой и зелёным луком, что придаёт закуске особый шарм.  читать далее

Разбиваем в большой миске 4 желтка, добавляем 200 гр. тёплого молока, Взбиваем до однородности венчиком. Вводим дрожжи и снова взбиваем. Когда дрожжи растворятся, и появятся мелкие пузырьки, постепенно вводим 450 гр.муки. И 1 ст. ложку растительного масла. Тесто получается нежным и мягким. И очень хорошо вымешивается. Примерно 3-5 минут....  читать далее

  • 02 февраля 2010, 16:47

Крутим фарш говяжий. 0,5 кг. Кладём в фарш два желтка. Режем, а потом толчём в чаше 1 головку лука и пол головки чеснока. Толчём деревянной ступкой. Добавляем чёрный молотый перец. Режем мелко 50 гр. зелени. Реган, укроп, кинзу. Зелень выкладываем на фарш Солим - 1 чайная ложка без верха. И очень тщательно вымешиваем Мясную...  читать далее

Желатин заливаем водой, выдерживаем до набухания. Доводим до кипения в кастрюльке. Разбавляем бульоном. Заправляем пряностями. Кладём соль, сахар, водку и лимонный сок. И отставляем в сторону. Берём глубокую салатницу. Укладываем слоями нарезанные продукты. Перец, куриное мясо,мясные продукты, горошек зелёный, яйца, маринованный огурец....  читать далее

  • 20 июня 2011, 01:43

По случаю приобрела свиную голову В основном из-за дешевизны – 25р. за кг. (рынок в Толстопальцево). Разрубили голову на 4 части на рынке. Дома старым дедовским способом зачистили бритвой опаленную шкурку. Мозги и язык убрали в холодильник – типа деликатес у нас образовался. 4 части головы сложили в большой чан и залили водой под верх Ну, чтобы...  читать далее

Рецепт прост. Грибы ( у меня опята) хорошо промываем. Замачиваем в воде на 3 дня. Воду меняем 2 раза в день и на ночь. Отвариваем 15-20 минут и в дуршлаг. Лишняя вода должна стечь. Далее берём ведро или 3-х литровую банку. Слоями толщиной в 1 см укладываем ряды. Каждый ряд пересыпаем солью. Не густо. Где-то 1 ст. ложка без горки для ведра....  читать далее

1.Разделать рыбку. Разрезать вдоль хребта. 2.Отделить хребет от мякоти и реберных костей. 3.Освободить от головы, плавников и хвоста. 4.Соскоблить мясо. 5.Посолить и поперчить. 6.Вмешать желток. 7.Залить кефиром и тщательно перемешать. 8.Формировать котлеты. 9.Панировать в муке. 10. Обжарить в масле. Можно добавить в котлетку кусочек масла...  читать далее

Мойву солим без головы и кишок. Из полутора кг останется килограмм. На поднос раскладываем рыбку рядами. Присыпаем солью . Складываем в плошку или в тазик. Тщательно перемешиваем, чтобы соль попала и в пузочки. Через полчаса добавляем сладкую водку и клюкву. Снова перемешиваем. И складываем в баночку. Можно хранить в холодильнике Срок хранения...  читать далее

ЦЫПЛЁНОК. Отбиваем молоточком цыплёнка. Через полиэтилен. На ночь маринуем его в молотом чесноке(1 головка) и красных перцах. Хорошо и щедро солим. 1 ст. ложка. Кладём под пресс. ОТ ЧЕСНОКА МЯСО ЦЫПЛЁНКА ПРИОБРЕТАЕТ СОВСЕМ ДРУГУЮ СТРУКТУРУ. В этом случае чёрный перец не подойдёт. Утром режем цыплёнка на небольшие кусочки. Берём сковороду....  читать далее

Уважаемый кулинар, sadi 09! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.