Яичница
Яичница – один из самых популярных видов завтраков в мире. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда в домашних условиях. В этом разделе собрано более 100 рецептов с пошаговыми рекомендациями и фото.
На сайте вы найдете классические рецепты яичницы: глазуньи и болтуньи. Чтобы сделать блюдо необычным, стоит добавить к основному ингредиенту компоненты, прекрасно оттеняющие вкус яйца, например, колбаски, бекон, твердый или плавленый сыр. Также к нему подойдут разные овощи: помидор, картофель, баклажан, фасоль, кукуруза и пр. В качестве дополнений и приправ для запеченных или жаренных яиц часто используют чеснок, перец, зелень (укроп, петрушку, рукколу, шпинат, мяту, зеленый лук).
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 137

4 яйца
1/2 луковицы
1/2 ст. молока
подкопчённые колбаска (была казачья)
1 ч.л. соли
оливковое масло

лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидор - 2 шт.
яйца - 4 шт.
сыр - 30 гр.
растительное масло - 2 ст.л.

картофель 2 шт.
яйца 2 шт.
соль
зелень 5 гр.

яйцо куриное - 2 шт.
шампиньоны - 3-4 шт.
шпинат - 20 гр.
молоко - 60 мл.
растительное масло - 20 мл.
специи, соль

яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл.
соль
томат - 1 шт. (небольшой)
зелень (укроп, свежий лук)
мука - 55 гр.

помидоры - 4-5 шт.
перец сладкий - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
зеленый лук - 1 перо
укроп - 2 вет.

1 лаваш
4 яйца
100 мл. молока
1 помидор
70 гр. сыра
2 ст.л. растительного масла

яйца - 6 шт.
масло оливковое
соль

балык 50 гр.
сыр плавленый 1 шт.
зелень (петрушка)
сыр твердый 30 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
помидор — 5 шт.

яйцо куриное - 2 шт.
брокколи - 50-70 гр.
зелень - 20 гр.

яйца - 8 шт.
брокколи - 450 гр.
морковь - 130 гр.
сыр тертый - 50 гр.
молотые овсяные хлопья - 25 гр.
чесночный порошок

помидоры - 1 шт.
яйца - 4 шт.
сыр - 70 гр.
соль, зелень
растительное масло (для жарки)

перец болгарский сладкий 2 шт.
копченая куриная грудка - 100 гр.
балык или колбаса - 100 гр.
грибы - 2 средних шт.
сыр моцарелла или сулугуни - 100 гр.
помидор - 1 средняя шт.

яйцо куриное - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 30 мл.
зелень - 10 гр.

яйца - 3 шт.
кабачок - 100 гр.
помидор - 0,5 шт.
сыр - 50 гр.
соль
перец

яйцо куриное - 2 шт.
кабачок - 1/4 шт.
зелень петрушки, укропа - 1/4 пучка
растительное масло - 50 мл.
специи
соль

лаваш 2 шт.
яйца 3 шт.
грибы 3 шт.
бекон 3 полоски
сыр 100 гр.
зеленый лук

мука – 130-150 гр.
яйца – 5 шт.
колбаса – 100 гр.
помидоры – 100 гр.
молоко – 200 мл.
сыр – 100 гр.

количество берите любое
филе куриной грудки (ее желательно с вечера переместить из морозилки в холодильник, чтобы она оттаяла естественным путем).
помидоры
яйца
зелень
можно добавить лук, перец болгарский, в общем все по желанию.

картофель 500 гр.
яйцо 6 шт.
лук 1гол.
масло оливковое 50 мл.

хлеб – 4 кусочка
яйца – 5 шт.
молоко – 70 мл.
колбаса – 70 гр.
сыр – 100 гр.
соль – 0,5 ч.л.

картофель сырой - 1 шт.
яйца - 3 шт.
помидор - 1 шт.
сыр - 100 гр.
кукуруза (по желанию)
зелень

яйца - 10 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук - 2 шт.
зеленый лук
укроп
ветчина - 150 гр.

яйцо - 4 шт.
томаты - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
репчатый лук - 0,5 шт.
чеснок - 6 зубчиков

лаваш 1 шт.
яйца 1-2 шт.
сливочное масло около 20 гр.
колбаса или отварное мясо
зелень
соль

хлеб (для тостов) — 2 ломт.
яйцо куриное — 2 шт.
сыр плавленый — 2 ломт.
масло сливочное — 40 гр.
соль

яйца – для приготовления 1-го желтка достаточно двух яиц
мука – 20-30 гр. (чтобы обвалять в муке желток)
панировочные сухари – 50 гр.
соль – щепотка
картофель – 4-5 шт. (для жарки)

яйца - 2 шт.
сливочное масло -10-15 гр.
соль

яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
руккола - 50 гр.
помидоры черри - 3 шт.
тостовый хлеб

лук - 1 средний
растительное масло - 1 ст.л.
перец красный сладкий - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 0,5 шт.
томатная паста - 30 гр.



