Яичница

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 99

Яичница с зелеными бобами

Очень вкусная яичница по самому простому рецепту с зелеными бобами. Бобы помыть и порезать, разогреть сковороду с маслом и обжарить бобы до готовности ( 5-10 минут) в самом конце посолить и поперчить бобы. Вбить яйца и посолить и поперчить накрыть сковородку крышкой и готовим на медленном огне около 5 минут. Ну очень вкусное и сытное блюдо...  читать далее

Шакшука

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжаривайте лук помешивая лопаткой. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока, продолжайте обжаривать. Перец и помидор нарежьте кубиками и положите на сковороду к луку с чесноком, посолите, накройте сковороду крышкой и потушите овощи 7-10 минут. Готовые овощи по желанию...  читать далее

Завтрак, яичный рулет с начинкой

Из помидора вырезаем сердцевину и нарезаем кружками. Колбасу нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко шинкуем. В чаше взбиваем яйца и добавляем все наши ингредиенты. Далее добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Сковороду хорошо разогреваем, наливая небольшое количество масла. Далее выливаем на сковороду один половник полученной...  читать далее

Баклажаны с яйцом

Баклажаны помыть и почистить,нарезать крупной соломкой. Разогреть сковороду с маслом (4 ст.л.) и обжарить баклажаны на сильном огне около 5 минут. Незабываем мешать и чуть посолить. Помидор помыть, нарезать крупно и отправить к обжаренным баклажанам обжариваем около 4 минут.  Яйца взбить с майонезом и соль по вкусу. Взбитые яйца заливаем...  читать далее

Необыкновенная яичница

Отделите желтки от белков, желтки оставьте в скорлупе. Взбейте белки с солью до стойких пиков. Смажьте форму маслом. Выкладывайте пену в форму, сделайте углубления. В углубления влейте желтки. Выпекайте 7-9 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!  читать далее

Шакшука

2 больших луковицы разрежем кубиком и порежем кубиком 1 болгарский перец. Берем свежие помидоры 5-6шт. разрежем каждую на пополам. Берем одну половинку и держась за шкурку натрем на крупной терке. Шкурку убираем она нам не понадобится, так проделываем со всеми помидорами. Зимой вместо свежих помидор я добавляю томаты в собственном соку....  читать далее

Завтрак за 15 минут

Из листов лаваша при помощи тарелки вырезаем 4 круга. Диаметр тарелки берем аналогичный диаметру сковородки. В тарелке взбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Сыр натираем на крупной терке. Помидор и колбасу нарезаем тоненькими кружочками. Далее разогреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло. Сверху кладе крут лаваша, посыпаем...  читать далее

Завтрак с кабачками за 15 минут

Для начала подготовлю продукты. Тру на мелкой терке кабачок, у меня молоденький, кожицу не снимаю. Кубиками нарезаю помидор, на крупной терке тру твердый сыр и измельчаю зелень. В большую миску вбиваю 5 яиц и добавляю к ним кабачок, немного отжатый от сока, помидор, сыр, но не весь, грамм 20 оставляю, зелень и по желанию 1 зубчик чеснока.Солю,...  читать далее

Испанская тортилья

Очищаем картофель, промываем его и нарезаем полу кружками. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Наливаем в сковородку обильное количество растительного масла и обжариваем в нём 3 зубчика чеснока в течении 2 минут. Обжариваем картошку с луком. Должно получиться что то среднее между жаркой и фритюром. При этом температура огня должна...  читать далее

Зеленая стручковая фасоль с яйцом

Фасоль помыть и порезать не сильно мелко. Лук почистить и порезать мелко кубиками. разогреть сковороду с маслом и обжарить лук около 2 минут на среднем огне. Теперь к луку добавить фасоль и обжариваем минут 10-15 до готовности фасоли. В яйца добавить соль и специи пожеланию и хорошо взбить вилкой. Фасоль с луком обжарили теперь вылить яйца...  читать далее

Ромашки на завтрак

Сосиски разрезать вдоль пополам, сделать разрезы на расстоянии 0,5 мм, свернуть сосиску и скрепить зубочисткой. Далее на раскаленную сковороду выкладываем сосиски и немного обжариваем, потом в середину сосиски разбиваем яйцо, середину солим и немного жарим. Затем аккуратно сосиски с яйцами выкладываем на блюдо, с помощью овощечистки из огурца...  читать далее

Яичница из египта
  • 09 апреля 2019, 07:02

В пиале, или в другой глубокой посуде, размешать два яйца вилкой. Нарезать на мелкие кубики колбасу, сыр, перец и помидор. Нарезать мелко лук. Все добавить к яцам и хорошо перемешать. Кому не хватает соли от колбасы и сыра, посолите. В сковороду добавляем подсолнечное масло и очень хорошо его разогреваем. Полученную яичную массу выливаем...  читать далее

Яичница в лаваше на завтрак

Натереть сыр на тёрке. Колбасу нарезать на пластинки. На маленьком огне разогреть масло и выложить лаваш. Аккуратно разбить на него яйца. Посолить и поперчить. Добавить зелень и сыр. Накрываем лавашем. Далее сверху сыр. Снова лаваш. Следующий слой колбаса и сыр. И закрываем последним лавашем. Жарим под крышкой пока нижний лаваш не...  читать далее

Завтрак из яиц, хлеба и фарша в духовке

Яйца смешать с молоком, посолить. Хлеб нарезать, мякиш убрать в фарш. Кусочки хлеба сложить в форму для запекания. Наполнить фаршем. Залить яичной смесью. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.   читать далее

Яйца "по-французски"

Отделяю желтки от белков. Белки взбиваю до устойчивых пиков, добавляю соль и уксус. Закладываю натертый сыр и отправляю в духовку на 5 минут (200 гр). Далее выкладываю желтки. Запекаю еще 3-4 минуты.   читать далее

Шакшука | яичница с помидорами

Все овощи - лук, чеснок, перец, помидоры почистить и нарезать на средние кусочки. Зелень порезать мелко и разделить на две части. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук репчатый и чеснок. Как только лук станет мягким и начнет золотиться добавить болгарский перец нарезанный, перемешивая обжарить минут 5. Добавить...  читать далее

Омлет с овощами вафля
  • 24 декабря 2018, 21:41

Приготовление: 1. Кабачок натираем на крупной терке. 2. Добавляем помидорки нарезанные пластиками. 3. Яйца разделяем на белки и желтки, берем 2 желтка и 6 белков. 4. Добавляем зелень и специи, перемешиваем. 5. Разогреваем вафельницу, смазываем панели растительным маслом, делим массу на две партии и выпекаем 3-4 минуты. Приятного аппетита!)...  читать далее

Лаваш на завтрак

Разогреваю сковороду и растапливаю на ней кусочек сливочного масла. Лаваш окунаю в воду и выкладываю на сковороду. Разбиваю 1 яйцо, посыпаю нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром. Переворачиваю начинкой вниз и держу еще 30-40 сек. Снимаю со сковороды и заворачиваю наш завтрак (как именно смотрите в моем коротком видео). Приятного аппетита...  читать далее

Шакшука. Вкусный завтрак

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу...  читать далее