Яичница

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 61

Калорийный завтрак или ужин за 38 рублей

1. Крупный картофель натираю на крупной тёрке. Добавляю соль, перец, приправу по вкусу. 2. Выкладываю плотно прижимая картофель на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю до румяной корочки примерно 7 минут. 3. Пока картофель обжаривается, мелко режу зелёный лук, укроп. 4. Смешиваю всё с разбитыми в ёмкости сырыми куриными яйцами,...  читать далее

Яйца пашот (два способа приготовления)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни. Первый способ. 1. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой...  читать далее

ТЁПЛЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. КРОК МАДАМ И КРОК МЕСЬЕ. ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Крок-месье - французский горячий бутерброд - закрытый, предполагает два ломтика хлеба и начинка между ними. Бутерброд, подаваемый сверху с жареным яйцом, называется крок-мадам (в память о женских шляпках). К обильным горячим сэндвичам подаётся салат. Вначале делаем салат, т.к. горячие бутерброды не могут ждать, пока приготовится салат. Огурец...  читать далее

Яичница-глазунья в хлебе с сосисками, на сковороде

Сегодня готовлю вкусный, аппетитный, питательный и очень простой и быстрый завтрак: яичницу- глазунью в хлебе с сосисками на сковороде. Такой завтрак будет очень уместен для людей разных возрастов. От такой яичницы не откажется даже самый привередливый ребёнок. 1. Из двух кусочков хлеба вырезаю серединку и оставляю края. 2. Сосиски разрезаю...  читать далее

Пельмени с яичной заливкой
  • 09 ноября 2017, 10:04

режем лук полукольцами, а чеснок пластинками. Отправляем лук жариться. Пока он жарится ставим воду для пельменей, солим когда она начинает закипать, и кидаем пельмени когда вода уже закипела. как только лук немного обжарился, добавляем чеснок. делаем заливку. Взбиваем яйца со сметаной, солью, перцем и приправой. Как только пельмени всплывают,...  читать далее

Жарим Яйца в перце. Супер Вкусный завтрак
  • 19 сентября 2017, 17:29

Идеальный завтрак, приготовленный за несколько минут Понадобятся яйца, перец, соль, масло .. перец нарезать кольцами и отправить на разогретую сковороду с маслом. Сразу в каждый перец по одному яйцу и солим. Жарим до готовности яиц.  читать далее

Оригинально и Просто! Яичница в сосиске!

Разрезаем сосиску вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем бахромой. Сворачиваем сосиску в круг и закрепляем зубочисткой. На разогретое растительное масло выкладываем сосиски, вбиваем яйца. Жарим до готовности яиц.  читать далее

Яичница на сале с помидорами.
  • 12 августа 2017, 09:30

Сало нарезать не большими кусочками. Поместить сало в сковороду и обжаривать, пока из сала не вытопится жир. Сверху разместить порезанные кружочками или половинками помидоры и жарить помидоры (пока они не дадут сок), затем разбить на помидоры яйца и посолить по вкусу. Жарить до готовности яиц, пока не прожарится белок. Сверху посыпать черным...  читать далее

Яичница в булочке

Сначала срезаем верхушки булочек и вынимаем мякоть. Смазываем внутреннюю часть булочки майонезом, на дно кладем тертый сыр, далее кладем ломтик колбасы или ветчины, затем кусочек помидора, после чего солим и перчим по вкусу. Сверху разбиваем яйцо и посыпаем еще сыром, далее накрываем срезанными крышечками и отправляем в духовку на 20 минутпри...  читать далее

Жареные помидоры с яйцами
  • 20 декабря 2016, 11:58

Крупно нарезали помидоры и взбили яйца венчиком. Затем мелко нарезали чеснок, имбирь и лук-порей. Разогрели сковороду, налили масло, и вылили в нее взбитые яйца. Быстро помешали 1 минуту и выложили яйца на тарелку. Снова в сковороду налили масло, и быстро обжарили лук, чеснок и имбирь. Туда же добавили помидоры, сахар, соль и куриную приправу....  читать далее

Яичница в помидоре-завтрак

Хотите порадовать дорогих и любимых вкусным завтраком!? сделайте яичницу в помидоре! Ярко, быстро, вкусно и красиво! См. пошаговые фото.  читать далее

Яичница «Подкидыш»

Все яйца разбить аккуратно – так, чтобы не повредить желтки (в первом случае я повредил – видите на снимке, что получилось; не страшно, но все же дисгармония). Так же аккуратно отделить белки от желтков, причем белки можно смешать, а вот желтки куриных и перепелиных яиц вылить в разные емкости – опять же, так, чтобы они остались целыми. Надвух...  читать далее

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами

Спаржу моем и вытираем на сухо. Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем спаржу. У меня спаржа свежая, с грядки, поэтому я ее не отваривала. Если у Вас спаржа замороженная, то предварительно отварите ее в подсоленной, кипящей воде минуты 3-4. Обжариваем до готовности, в процессе жарки переворачиваем....  читать далее

Яичница с красным перцем и сыром
  • 23 февраля 2016, 08:54

Может это и банально, но яичница с красным перцем и сыром - моё любимое блюдо. А после того, я как стала обладательницей чудесного конверта для запекания с поддоном от фирмы Lekue, готовить это блюдо утром стало реально всего за 6 минут. 1. Берём болгарский красный перец, моем, перерезаем пополам, чистим от семян, кладём перец в конверт для...  читать далее

Яичница-болтунья или "Аля скрэмбл" с малосольным лососем
  • 18 февраля 2016, 10:42

Скрэмбл традиционно подают на завтрак в Англии, Испании, Италии. Приготовить его за 1 минуту нам поможет форма OVO из титанового силикона для яиц от LEKUE. 1. Берём форму для яиц, открываем, кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры. 2. В миску разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой белок с желтком, нет необходимости взбивать. 3. Добавляем...  читать далее

Яйца пашот в панировке. Видео

Отличный завтрак вместо обыденной яичницы. Очень рекомендую потратить на 10 минут больше и приготовить подобное блюдо. Порадуйте себя с утра и день пройдет позитивнее. 1. Варим яйцо пашот (кто как умеет, я просто в кипящую воду опустил яйцо, кто то добавляет уксус, но я побоялся за вкусовые качества) 2. Взбиваем яйцо. (отдельное ;) ) 3....  читать далее

Яичница с беконом. Тест-драйв с Окраиной
  • 05 ноября 2015, 14:13

1. Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить горошек, обжарить все вместе в течение 5 минут на среднем огне. 2. Бекон порезать поперек пластинками. Обжарить вместе с горошком и чесноком. 3. Вбить яйца, накрыть крышкой и жарить до готовности.  читать далее

Шакшука с колбасками чоризо. Тест драйв с Окраиной
  • 25 октября 2015, 15:18

1. Лук и перец порезать четверть кольцами, чеснок мелко порубить, колбаски порезать кружочками, помидор порезать кубиком. 2. На разогретом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности лука, добавить колбаски и обжаривать еще несколько минут. Добавить в сковородку болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности...  читать далее

Овощная фриттата. Видео
  • 30 сентября 2015, 12:21

Обогащённый овощами омлет и достойная альтернатива яичнице. Для получения румяной корочки, фриттату можно запечь в духовке.  читать далее

Яйца "Орсини" в микроволновке
  • 05 июля 2015, 16:13

Предлагаю вам приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, этот способ называется "яйца Орсини", завтрак аристократа. По рецепту "яйца Орсини" готовили в духовке, а я приготовила в микроволновке, всего лишь за 2 минуты! Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке,...  читать далее

Загрузка...