Вкусная яичница с помидорами и луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из средней части болгарских перцев вырезаем кольца примерной шириной 2.5 – 3 см.

Внутри колец подрезаем перегородки и удаляем их одновременно с сердцевиной.

Головку лука разделяем на 2 половинки и нарезаем одну из них мелким кубиком.

Помидор так-же, как и лук разделяем на 2 части и и нарезаем одну из них кубиком, только в этот раз среднего размера. Кружками нарезаем несколько маслин.

Также заранее, для украшения, нарезаем немного петрушки

На тёрке натираем сыр.

Желательно взять легкоплавкий.

Я, например, использую сыр Гауда.

Далее переходим к сковороде.

Ставим её на минимальный огонь.

Добавляем немного растительного масла.

Выкладываем 2 кольца из болгарских перцев.

Им в центр помещаем немного лука и нарезанных помидоров.

Заливаем яйцом.

Добавляем натёртый сыр.

Присаливаем и выкладываем колечки маслин.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем яичницу готовится 10 минут на минимальном огне.

Пока яичница готовится предлагаю приготовить простой салат.

Для этого разрезаем авокадо на 2 части.

Удаляем из него косточку.

Извлекаем мякоть из кожуры при помощи столовой ложки, затем нарезаем её крупным кубиком.

Перекладываем авокадо в глубокую миску и поливаем небольшим количеством лимонного сока, чтобы авокадо не начало темнеть.

Кубиком среднего размера, примерно таким же, как мы нарезали авокадо необходимо нарезать помидор.

Перекладываем кусочки помидора к авокадо.

Добавляем соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешиваем всё вместе.

К этому времени яичница должна уже быть готова.

Выкладываем её на тарелку.

Украшаем небольшим количеством петрушки.

Рядом выкладываем салат и подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0338
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru