Вкусная яичница с помидорами и луком
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Из средней части болгарских перцев вырезаем кольца примерной шириной 2.5 – 3 см.
Внутри колец подрезаем перегородки и удаляем их одновременно с сердцевиной.
Головку лука разделяем на 2 половинки и нарезаем одну из них мелким кубиком.
Помидор так-же, как и лук разделяем на 2 части и и нарезаем одну из них кубиком, только в этот раз среднего размера. Кружками нарезаем несколько маслин.
Также заранее, для украшения, нарезаем немного петрушки
На тёрке натираем сыр.
Желательно взять легкоплавкий.
Я, например, использую сыр Гауда.
Далее переходим к сковороде.
Ставим её на минимальный огонь.
Добавляем немного растительного масла.
Выкладываем 2 кольца из болгарских перцев.
Им в центр помещаем немного лука и нарезанных помидоров.
Заливаем яйцом.
Добавляем натёртый сыр.
Присаливаем и выкладываем колечки маслин.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем яичницу готовится 10 минут на минимальном огне.
Пока яичница готовится предлагаю приготовить простой салат.
Для этого разрезаем авокадо на 2 части.
Удаляем из него косточку.
Извлекаем мякоть из кожуры при помощи столовой ложки, затем нарезаем её крупным кубиком.
Перекладываем авокадо в глубокую миску и поливаем небольшим количеством лимонного сока, чтобы авокадо не начало темнеть.
Кубиком среднего размера, примерно таким же, как мы нарезали авокадо необходимо нарезать помидор.
Перекладываем кусочки помидора к авокадо.
Добавляем соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешиваем всё вместе.
К этому времени яичница должна уже быть готова.
Выкладываем её на тарелку.
Украшаем небольшим количеством петрушки.
Рядом выкладываем салат и подаём к столу. Приятного аппетита!