Шакшука от pokanevich
Ингредиенты
- лук - 1/2 шт.
- растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.
- помидоры (небольшие) - 3 шт. или один крупный томат
- болгарский перец - 1/2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 100 мл.
- перец красный острый - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать лук и обжарить на слабом огне.
Сделать бланшировку помидор.
Нарезать все остальные овощи и обжарить.
Заправить и залить водой.
Протушить 5 минут и добавить яйца.
Накрыть крышкой и готовить до готовности
В конце добавить свежую зелень и сыр.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это мой самый любимый завтрак. Шакшука - сытный завтрак из яиц по-еврейски. Очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки