Пошаговый рецепт приготовления

1) Порезать мелко лук и чеснок.

2) Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

3) Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

4) Добавить сладкий перец, затем чеснок.

5) Добавить томаты в собственном соку, специи. Тушить, помешивая, около 5-6 мин.

6) Сделать небольшие углубления и в них выбить 4 яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.

7) Снять с огня. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью (петрушкой). Подавать со свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Шакшука : шаг 1
1. Порезать мелко лук и чеснок.
Шакшука : шаг 2
2. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Шакшука : шаг 3
3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, затем чеснок.
Шакшука : шаг 4
4. Добавить томаты в собственном соку, специи. Тушить, помешивая, около 5-6 мин.
Шакшука : шаг 5
5. Сделать небольшие углубления и в них выбить яйца.
Шакшука : шаг 6
6. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри ещё останется жидким.
Шакшука : шаг 7
7. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой или другой свежей зеленью.
Шакшука : шаг 8
8. К шакшуке можно подать белый хлеб или халу. Подавать либо прямо в сковороде, либо разложить по тарелкам.
Шакшука : шаг 9
9. Шакшука может стать полноценным завтраком или даже обедом. Вы можете приготовить ее и на ужин, но если в одном из мест израильского общепита вы попросите подать вам шакшуку на ужин, вы увидите удивление на лице официанта или хозяина заведения. Всё таки, это блюдо больше подойдет для завтрака.
Шакшука : шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
03.08.2013 20:48
Ответить
Шакшука, во -*THUMBS UP* )))
Катюша
03.08.2013 20:50
Ответить
Неля, спасибо большое! @}--}--
chudo
03.08.2013 20:59
Ответить
Катюш, его можно заказать в любой арабской кафешке, во многих восточных странах. я знаю эти яйца как "Омер-Паша". состав тот же а название???? вах-вах-вах ;)
Катюша
04.08.2013 20:29
Ответить
Ух ты...я про "ОМЕР-Паша" не слышала. Интересно! Как здорово, что есть такой конкурс на Кулинаре *YAHOO*
Кудесница
03.08.2013 21:15
Ответить
Катюша, великолепная ШАКШУКА!!! *THUMBS UP* Как мне всё это понравилось!!! Допинформация очень познавательная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Так и захотелось побывать в Израиле!!! :):):)
Катюша
04.08.2013 20:27
Ответить
Галина, спасибо большое! Мне приятно. Рада, что Вы заглянули ко мне. :)
Kretsu
03.08.2013 21:31
Ответить
Очень аппетитный рассказ и фото!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
03.08.2013 22:06
Ответить
Маш, только фоток оказалось мало... в основном сделаны из автобуса. Как же долго мы ехали.... После 5-ти часов в автобусе мои ноги стали как у слоника. Посетили стену плача, Храм Гроба Господня, Иерусалим. Интересная экскурсия! Хочу ещё побывать в Израиле и чтобы побольше времени для прогулок.
pinkflamingo1962
03.08.2013 22:44
Ответить
Очень вкусно! Любим такое! Но чаще именно на ужин!!!*THUMBS UP*
bratyury
03.08.2013 22:42
Ответить
Некоторые, в том числе и Барух Фельдман, считают, что в шакшуке желтки должны оставаться целыми, а вот белки надо обязательно размешать с овощами, тогда и получится настоящая сефардская яичница. Я тоже с ним согласен. Другие настаивают, что с обычным томатным соусом шакшука не получится, подходит только матбуха. Есть резон, хотя бы потому, что в состав этого соуса входит зира. Но как подумаю, что готовить от трёх до пяти часов... Лучше сделаем по Вашему рецепту, но с учётом поправки Баруха. Иначе, извините, это не шакшука, а яичница с помидорами по рецепту мытищинских молдаван.
tatian-1956
03.08.2013 22:58
Ответить
Оказывается столько нюансов у этого, казалось бы, простого блюда! Буду теперь знать, что размешивать нужно только белки. Очень красивые фото!!!
Kretsu
03.08.2013 23:12
Ответить
На самом деле, рецептов этого блюда очень много - в разных странах свои предпочтения и нюансы.
antea
03.08.2013 22:58
Ответить
Но вкусно!
Катюша
04.08.2013 20:25
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! :)
strelec148
03.08.2013 23:03
Ответить
люблю все яичное!!! ух! конкурс интересный! столько интересного разузнаем!
Катюша
04.08.2013 20:25
Ответить
Спасибо! Мне тоже очень интересны конкурса такого формата. Интересно ещё тем, что каждую неделю будет новое задание! Это здорово!!!!!!!!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Persona
04.08.2013 00:26
Ответить
*BRAVO* вкусно и красиво получилось!!!!
Катюша
04.08.2013 20:18
Ответить
Анюта, спасибо большое! @}--}--:*
Катюша
04.08.2013 20:16
Ответить
Спасибо! :) :*:*:*
larochka
04.08.2013 02:36
Ответить
Катюша, как красиво выглядит, какие краски!!!! Мне очень понравилось!!!!*THUMBS UP*
Катюша
04.08.2013 20:12
Ответить
Ларочка, спасибо тебе! И всё так просто готовится, и быстро. Я использовала томаты в собственном соку, а вообще можно брать свежие помидоры.
Катюша
04.08.2013 10:55
Ответить
Неля, какое интересное блюдо с орехами и шафраном... Не пробовала, всё впереди ;)
Анюся
04.08.2013 15:10
Ответить
Это классно!!!*BRAVO*
Катюша
04.08.2013 20:09
Ответить
Благодарю!!! :)
M@rin@
04.08.2013 17:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Здорово!
Катюша
04.08.2013 20:10
Ответить
Марина, спасибо большое!
Ксения19
04.08.2013 18:41
Ответить
часто так готовлю, вкуснятина!
Катюша
04.08.2013 20:14
Ответить
Ксения, благодарю! @}--}--
ма-ма
04.08.2013 20:40
Ответить
Катя, очень ярко, вкусно! *BRAVO*
Катюша
04.08.2013 21:35
Ответить
Светлана, спасибо большое!
krolya
05.08.2013 08:07
Ответить
никогда не слышала, теперь будем знать*THUMBS UP* спасибо@}--}--
Александра248
05.08.2013 13:34
Ответить
Милые дамы хочу порекомендовать вам послушать песни Андрея Ковалёва!
svetkins999
05.08.2013 13:45
Ответить
Любим такое!:)
dik723
07.08.2013 21:20
Ответить
Очень правильное приготовление.Молодец!*THUMBS UP*
Катюша
07.08.2013 21:55
Ответить
Дима, как приятно это слышать от тебя. Спасибо БоЛьШоЕ !!!!!!!!!! @}--}--
lil-8888
08.08.2013 11:09
Ответить
Очень аппетитно! Тоже хотела бы побывать в Израиле.@}--}--
bratyury
28.03.2015 00:26
Ответить

На этом сайте шакшуку не готовил только ленивый. Я, например. Настолько ленивый, что даже не попробовал её в Израиле.

А если серьёзно, то в Израиле на это не осталось никакого времени за целых пять дней экскурсионной программы. Не самый большой повод для сожаления, рецептов в нете много, всегда можно себе сделать.

Вот например этот рецепт на мой взгляд довольно удачный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru