Шакшука.

Фото к рецепту: Шакшука.

Ингредиенты

  •   лук - 1 средний
  •   растительное масло - 1 ст.л.
  •   перец красный сладкий - 1 шт.
  •   чеснок - 1 зубчик
  •   перец чили - 0,5 шт.
  •   томатная паста - 30 гр.
  •   томаты - 800 гр.
  •   кумин (зира) - 1 ч.л.
  •   паприка - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль, смчп
  • 6 яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный воскресный завтрак для всей семьи). Приготовить сможет каждый, а вкус вас точно удивит).

Для начала ставим сковороду на средний огонь. Пока она разогревается нарежем лук. Затем на сковороду растительное масло, пусть прогреется и смахиваем туда лучок. Слегка перемешаем и пусть жарится на среднем огне. Жарим до мягкости, минут 5. Пока лук будет жариться, нарезаем перец, чеснок и острый перец чили. Высыпаем всё это к луку, перемешиваем и оставляем поджариваться на среднем огне ещё на 5-7 минут. Спустя время добавляем томатную пасту и заранее нарезанные помидоры, кумин (зира), паприку, сахар, соль и СМЧП. Если Вы не добавляли перец чили, можете добавить красного перца на кончике ножа. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Тушим до практически полного испарения жидкости, масса должна загустеть. Когда масса загустела, проделываем ямку для каждого яйца. В каждую лунку вбиваем по яйцу. Первое посередине, остальные по кругу. Уменьшаем огонь до умеренного и оставляем до готовности яиц, минут 5-7. Присыпаем петрушкой, делем на порции, добавим немного соуса и подаём. Шакшука подаётся с питой или белым хлебом.

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт

https://youtu.be/eGNWZhSyXJQ

Сергей Стоян

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты