Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1/2 шт. красного болгарского перца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 большой помидор
  • несколько веточек зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Помидор и перец вымыть, обсушить. У перца удалить саменную коробочку и нарезать полукольцами.

На сухой сковороде прокалить семена зирц. Снять со сковороды и растолочь в ступке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течении 3 минут. Добавить подготовленный перец. Обжаривать вместе 3-4 минуты.

Помидор нарезать кубиками. Добавить к овощам.

Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Добавить в сковороду к овощам. Готовитьвместе 1-2 минуты. Посолить. Добавить специи. Перемешать.

Вбить яйца и поставить в разогретую до 180С духовку. Готовить примерно10 минут.

Готовую шакшуку подать в сковороде, в которой готовилась, на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шакшука на завтрак: шаг 1Шакшука на завтрак: шаг 2Шакшука на завтрак: шаг 3Шакшука на завтрак: шаг 4Шакшука на завтрак: шаг 5Шакшука на завтрак: шаг 6Шакшука на завтрак: шаг 7Шакшука на завтрак: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
12.06.2014 18:25
Ответить

blushне далее  как вчера делала похожую сыну!срочно!заказал!вкуснятина вечная,сколько ни жарь и что ни добавь!angry

манюша
12.06.2014 18:31
Ответить

Это точно! Вот и я готовила по заказу!
 

Olga
12.06.2014 18:27
Ответить

Маша .. Вкусно .. 

манюша
12.06.2014 18:31
Ответить

Спасибо!
 

Olga
28.06.2014 12:32
Ответить

Маша , очень вкусно .. Спасибо .. 

манюша
29.06.2014 12:21
Ответить

Оленька, спасибо за фотоотчёт. Я рада, что понавилось!
 

ella_b
12.06.2014 18:33
Ответить

Машенька,шакшука удалась на славу! Очень вкусно!

манюша
12.06.2014 20:45
Ответить

Спасибо!
 

avani
12.06.2014 18:36
Ответить

манюша
12.06.2014 20:46
Ответить

Благодарю!
 

TANCHITTA
12.06.2014 18:44
Ответить

Ароматная Шакшука !
 

манюша
12.06.2014 20:46
Ответить

Ароматная... Спасибо!
 

Tamara Shepeleva
12.06.2014 19:11
Ответить

Маша, очень вкусно получилось!!!

манюша
12.06.2014 20:50
Ответить

Спасибо! Вы правы, мой малый попросил сначала добавки, а узнав что нет её повторить на "бис"surprise
 

pinkflamingo1962
12.06.2014 19:54
Ответить

Люблю шакшуку! Я не ставлю в духовку-просто закрываю сковороду крышкой и готовлю до того момента,когда яйца чуть схватятся сверху. Вкуснотаааа!

манюша
12.06.2014 20:47
Ответить

Оль, её и в духовке и на плите готовят. Попробую на плите в следующий раз.angry
 

for_ever
12.06.2014 20:02
Ответить

        Шакшука - это всегда вкусно! Первое блюдо Израильской кухни на завтрак. Я тоже готовлю под крышкой, не ставя в духовку.

У Вас очень вкусная шакшука!

манюша
12.06.2014 20:49
Ответить

Ирина, мы давно на "Вы" перешли?laughСпасибо, попробую и на плите приготовить.
 

chudo
12.06.2014 20:40
Ответить

Машуль, отличный вариант плотного завтрака перед рабочим днем!

манюша
12.06.2014 20:53
Ответить

Это точно! Если ещёрабочий день длится 13 часов!
 

byrenka
12.06.2014 21:37
Ответить

Вкусный завтрак, Машенька!!!!

манюша
13.06.2014 04:34
Ответить

Спасибо, Танюшка!
 

andreytsibulski
13.06.2014 07:02
Ответить

  Ух-ты, как аппетитно ! ! !

манюша
13.06.2014 19:37
Ответить

Благодарю!
 

antea
13.06.2014 10:26
Ответить

Очень сытный и вкусный завтрак!

манюша
13.06.2014 19:36
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!
 

Lgrant (Лена)
13.06.2014 13:59
Ответить

Я вообще люблю всякие яичницы, омлеты и т.д.

манюша
13.06.2014 19:36
Ответить

Я люблю, но ограничения в питании....
 

krolya
13.06.2014 15:26
Ответить

ах, как представила. что подцыпляю вилочкой со сковороды , да в прикуску с тёплым хлебушком

манюша
13.06.2014 19:35
Ответить

да с кофейком....laugh
 

ма-ма
13.06.2014 15:28
Ответить

Машенька, шикарный завтрак! :) ням- ням!:) 

манюша
13.06.2014 19:38
Ответить

Для любимого сыночка!sad
 

mellorn
23.06.2014 10:22
Ответить

Сытно и вкусно!

манюша
29.06.2014 12:22
Ответить

Машуль, ты права! А ещё незаморочно!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru