Фото к рецепту: Шакшука

Домашняя

15 мин.

4

Простой

13289

0

6

14 мая 2021, 19:04

Ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 гол.
  • яйца - 4 шт.
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Помидоры помыть, снять кожицу, нарезать кубиками.

Налить в сковороду масло и прогреть.

Поместить в прогретую сковороду лук и обжарить.

К обжаренному луку добавить помидоры, черный перец и соль по вкусу.

Перемешать и тушить овощи еще 7 минут.

В получившейся овощной смеси можно сделать углубления (я не делаю) и разбить в них яйца.

Яйца немного посолить и на слабом огне готовить приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет.

Желток у яиц должен остаться жидким.

Готовую яичницу посыпать зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели