Шакшука - израильский завтрак)))

Фото к рецепту: Шакшука - израильский завтрак)))

Еврейская

20 мин.

6

Простой

16508

8

3

25 июля 2018, 12:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретое на сковороде оливкое масло выкладываем порезанный мелкими кубиками перец и жарим вместе с дольками чеснока(если нет можно посыпать гранулированым чесноком)

Через 5 минут добавляем пропущенные в блендере с томатной пастой помидоры, солим добавляем камун и перемешиваем. тушим до закипания минуты 3 и потом делаем в соусе углубления и в каждое разбиваем по одному яйцу(яйца не взалтывать и не мешать). Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности яиц. за минуту до окончания готовки посыпаем зеленью(у меня на этот раз кинза, но обычно люблю зеленый лук)

Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
25.07.2018 19:59
Ответить

Заценил, как захватывающий рассказ о любимом блюде. Не мне судить о традиционности этого рецепта, также я нет тот человек, который напишет типа "я делаю так же, но.."

Просто уточню для кулинарного сообщества, что "камун" - это молотое укропное семя, чтобы облегчить приготовление кто не знает

rinale
25.07.2018 20:47
Ответить

о спасибо огромное. потому что лично я даже вообще не знала как это по русски

Kretsu
26.07.2018 16:14
Ответить

Очень люблю шакшуку)) в разных вариациях

rinale
26.07.2018 17:00
Ответить

приятно аппетита

bratyury
26.07.2018 20:00
Ответить

У каждого из нас своя шакшука. Ну, и у каждой. Тушим яйца... Ну-ка...

Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru