Шакшука - израильский завтрак)))

Фото к рецепту: Шакшука - израильский завтрак)))

Ингредиенты

  • перец красный сладкий 2 шт.
  • помидоры спелые 2-3 шт.
  • томатная паста 100 гр
  • чеснок 3-4 зубчика
  • камун, соль
  • яйца 5-6 шт.
  • оливковое масло
  • зелень: кинза, зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретое на сковороде оливкое масло выкладываем порезанный мелкими кубиками перец и жарим вместе с дольками чеснока(если нет можно посыпать гранулированым чесноком)

Через 5 минут добавляем пропущенные в блендере с томатной пастой помидоры, солим добавляем камун и перемешиваем. тушим до закипания минуты 3 и потом делаем в соусе углубления и в каждое разбиваем по одному яйцу(яйца не взалтывать и не мешать). Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности яиц. за минуту до окончания готовки посыпаем зеленью(у меня на этот раз кинза, но обычно люблю зеленый лук)

Приятного аппетита


5.04.3401197381662161.03
rinale

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
25.07.2018 19:59

Заценил, как захватывающий рассказ о любимом блюде. Не мне судить о традиционности этого рецепта, также я нет тот человек, который напишет типа "я делаю так же, но.."

Просто уточню для кулинарного сообщества, что "камун" - это молотое укропное семя, чтобы облегчить приготовление кто не знает

rinale
25.07.2018 20:47

о спасибо огромное. потому что лично я даже вообще не знала как это по русски

Kretsu
26.07.2018 16:14

Очень люблю шакшуку)) в разных вариациях

rinale
26.07.2018 17:00

приятно аппетита

bratyury
26.07.2018 20:00

У каждого из нас своя шакшука. Ну, и у каждой. Тушим яйца... Ну-ка...

Светлана Хилиниченко

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты