Шакшука

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать овощи и зелень: помидоры, сладкий перец, зеленый лук, укроп/петрушку, чеснок, репчатый лук
2. В сковороду добавить растительное и сливочное масло
3. На смеси масел обжарить лук и чеснок, с добавлением сахара (для карамелизации лука и усиления вкуса всего блюда)
4. Добавить сладкий перец – обжарить
5. Влить вино
6. Когда вино выпарится, добавить помидоры и обжаривать до образования консистенции соуса
7. В получившийся соус вбить яйца, накрыть сковороду крышкой и жарить 3-5 минут (пока белок полностью не "схватится")
8. Готовую шакшуку присыпать порубленной зеленью
9. Подать шакшуку на стол непосредственно в сковороде
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтобы приготовление шакшуки занимало считанные минуты, можно приготовить соус (матбуху) заранее, и добавлять его в сковороду порционно
Желательно использовать белое (сухое) вино. Красное вино может сделать цвет шакшуки непривлекательным