Фото к рецепту: Шакшука

Еврейская

1

Простой

2876

1

0

11 ноября 2020, 14:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать овощи и зелень: помидоры, сладкий перец, зеленый лук, укроп/петрушку, чеснок, репчатый лук

2. В сковороду добавить растительное и сливочное масло

3. На смеси масел обжарить лук и чеснок, с добавлением сахара (для карамелизации лука и усиления вкуса всего блюда)

4. Добавить сладкий перец – обжарить

5. Влить вино

6. Когда вино выпарится, добавить помидоры и обжаривать до образования консистенции соуса

7. В получившийся соус вбить яйца, накрыть сковороду крышкой и жарить 3-5 минут (пока белок полностью не "схватится")

8. Готовую шакшуку присыпать порубленной зеленью

9. Подать шакшуку на стол непосредственно в сковороде

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чтобы приготовление шакшуки занимало считанные минуты, можно приготовить соус (матбуху) заранее, и добавлять его в сковороду порционно

Желательно использовать белое (сухое) вино. Красное вино может сделать цвет шакшуки непривлекательным

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели