Шакшука, быстрый завтрак из яиц

Фото к рецепту: Шакшука, быстрый завтрак из яиц

Домашняя

20 мин.

Простой

14983

1

8

31 июля 2021, 12:46

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить шакшуку:

1. Для начала нужно очистить помидоры от шкурки.

Для этого делаем надрез в виде крестика на помидоре и заливаем их кипятком.

Оставляем на несколько минут.

2. Пока помидоры находятся в кипятке, подготавливаем остальные овощи.

Нарезаем репчатый лук, чеснок, болгарский перец и острый перец.

3. Спустя несколько минут займемся помидорами.

Выливаем горячую воду и наливаем холодную, теперь помидоры очень легко очищаются от кожуры.

Далее нарезаем помидоры на кубики (желательно чтобы они были сочные и сладкие).

4. Начинаем обжаривать овощи.

Для этого, в разогретую сковороду наливаем масло и кладем лук и чеснок.

Все обжариваем пару минут и добавляем болгарский перец, обжариваем, добавляем острый перец и наконец помидоры.

Накрываем крышкой и тушим минут 5.

5. Соус готов.

Теперь в соусе делаем лунки для яиц и вбиваем яйца.

На медленном огне готовим яйца до готовности.

Можно накрыть крышкой, но тогда белки станут белыми.

Шакшука готова. Подавать ее нужно с гренками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Шакшука - быстрый, сытный и вкусный завтрак из яиц! Яйца жарятся в соусе из помидор, перца, лука, острого перца и приправ, подается с гренками или питой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0376
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru