Шакшука. рецепт израильской яичницы

Фото к рецепту: Шакшука. рецепт израильской яичницы

Домашняя

30 мин.

4

Простой

1849

0

1

27 января 2020, 08:27

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • репчатый лук - 0,5 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • куриный бульон - 100 мл.
  • тмин - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • зира - 0,5 ч.л.
  • зеленый лук
  • перец чили молотый
  • соль
  • черный молотый перец
  • сливочное масло
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать болгарский перец кубиками.

Мелко нарезать перец чили (если не хотите сильно острое блюдо, то предварительно удалить семечки).

Мелко нарезать репчатый лук.

Помидоры понадобятся без кожуры, поэтому предварительно опустить их в кипящую воду на 30-40 секунд, очистить от кожуры и нарезать

(можно не сильно мелко, все равно они станут соусом в сковороде).

Нарезать зеленый лук, он нам понадобится в самом конце.

На разогретую сковороду добавить сливочное масло, и немного растительного, чтобы сливочное не горело.

Обжаривать репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту.

Далее добавить молотые специи: зиру, кориандр и тмин (лучше это сделать сейчас, так как специи лучше раскроются в масле).

Добавить болгарский перец, помидоры и куриный бульон, все перемешать и оставить тушиться, пока не выкипит лишняя жидкость, минут 7-10.

(Лопаткой должно получаться сформировать лунки для яиц)

Перед добавлением яиц добавить по вкусу соль и перец. Я также добавил молотый перец чили для большей остроты.

Сформировать лунки, разбить в них яйца.

Жарить, пока белок не будет полностью готов, а желток все еще жидкий.

Если понимаете, что белок снизу уже готов,а сверху нет, то выключите газ и накройте сковороду крышкой на пару минут, белок сверху схватится тоже.

Посыпать шакшуку сверху зеленым луком.

Блюдо готово.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели