Шакшука с колбасой

Фото к рецепту: Шакшука с колбасой

Ингредиенты

  • колбаска домашняя жареная или копченая — 200 г
  • лук репчатый, средний — 1 шт.
  • помидоры свежие — 500 гр. (примерно 4 средних)
  • яйца — 4 шт.
  • перец болгарский, средний — 1 шт.
  • соль
  • кумин молотый — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки - 4 ст.л.
  • хлеб или булочки для подачи

Ужин за полчаса

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Уважаемый кулинар, просьба исправить рецепт заполнив  раздел "Как приготовить".  Рецепты без описания удаляются! Администрация сайта.

Ужин за полчаса

Увы, эта функция мне не доступна. Вот текст. 1. Чайник с 2 л воды поставить закипать.
2. В сковороду среднего размера (диаметром примерно 24 см) налить растительное масло, поставить на плиту на средний огонь.
3. Пока сковорода разогревается, нужно почистить лук и крупно порезать его.  Перец порезать кубиками. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
4. Высыпать лук и перец на сковороду, жарить на средне-слабом огне 5 минут, единожды помешав за это время.
5. Тем временем колбасу порезать кубиком. Выложить колбасу с чесноком в сковороду с луком и перцем, жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
6. Помидоры сложить в глубокую миску, залить кипятком из чайника, оставить примерно на 30 секунд. В другую большую миску налить холодную воду и если есть, положить штук 10 кубиков льда. Аккуратно, с помощью шумовки или ложки, нужно достать помидоры из кипятка и сразу переложить в миску с ледяной водой. Через пару минут можно достать помидоры из холодной воды. Аккуратно снять с них шкурку и нарезать кубиками. Выложить рубленые помидоры в сковороду с колбасой и овощами. Посолить, поперчить и посыпать травами томатную смесь, накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 5 минут.
7. Снять крышку. Аккуратно в томатный соус влить яйца (по одному и на расстоянии друг от друга.) Посолить. Накрыть крышкой и готовить шакшуку на средне-слабом огне около 3-5 минут (яичный белок должен свернуться, а желток может остаться слегка жидковатым, поэтому хорошо, если крышка будет прозрачной, чтобы не упустить этот момент). Подается шакшука с колбасой традиционно прямо в сковороде. К шакшуке обязательно нужно подать свежий хлеб, которым вымакивается соус в процессе еды этого замечательного блюда.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты