Шакшука. вкусный завтрак

Фото к рецепту: Шакшука. вкусный завтрак

Еврейская

18 мин.

2

Простой

13615

0

1

07 ноября 2018, 15:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.

2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.

3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.

4. Добавить протертую мякоть томатов  и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.

5. Добавить все специи и перемешать.

6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.

7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.

8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде. 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru