Запеченная шакшука с перепелиными яйцами, помидорами черри и кабачком

Фото к рецепту: Запеченная шакшука с перепелиными яйцами, помидорами черри и кабачком

Еврейская

20 мин.

4

Простой

9642

12

18

11 мая 2015, 15:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи промойте. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кабачок и перец мелким кубиком.

Помидоры разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко нарубите.

В сковороду налейте масло «Ideal» оливковый и обжарьте кабачок, затем добавьте помидоры и перец и протушите минуты 3-4. Добавьте мякоть томатов, чеснок, специи, перемешайте и прогрейте.

Если готовите с куриными яйцами сделайте в сковороде небольшие углубления и вбейте в них по одному яйцу.

Сегодня я приготовила большую сковороду с 4 куриными яйцами и 2 мини-сковороды с 2 перепелиными яйцами. Для приготовления в чугунных кокотницах переложила подготовленные овощи вместе с образовавшимся соусом в маленькие чугунные сковородочки и вбейте в них перепелиные яйца.

Запекайте в духовом шкафу при 170 градусах 10 минут.

Подавайте в столу сразу же со свежим хлебом и кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная шакшука с перепелиными яйцами, помидорами черри и кабачком: шаг 1Запеченная шакшука с перепелиными яйцами, помидорами черри и кабачком: шаг 2Запеченная шакшука с перепелиными яйцами, помидорами черри и кабачком: шаг 3Запеченная шакшука с перепелиными яйцами, помидорами черри и кабачком: шаг 4Запеченная шакшука с перепелиными яйцами, помидорами черри и кабачком: шаг 5Запеченная шакшука с перепелиными яйцами, помидорами черри и кабачком: шаг 6Запеченная шакшука с перепелиными яйцами, помидорами черри и кабачком: шаг 7Запеченная шакшука с перепелиными яйцами, помидорами черри и кабачком: шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусный сытный вариант завтрака в Израиле, считается, что Родина блюда – Северная Африка. Основа – помидоры и яйца, обязательно специи, например,  харисса и острый перчик, но так как я готовила на всю семью, в том числе и маленьким детям, исключила острый перец и хариссу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательные овощи)))

krisenok
11.05.2015 17:37
Ответить

Спасибо, Наташа!

krolya
11.05.2015 16:24
Ответить

какое аппетитство

а кокотницы чугунные вообще отпадindecision

krisenok
11.05.2015 17:37
Ответить

Благодарю, Зоечка! Тоже их люблю!

ogiway
11.05.2015 19:36
Ответить

Шакшука-на сто процентов моя еда-обожаю! И твой вариант однажды сделаю!!!

nestea
11.05.2015 19:42
Ответить

Эт вкуууусно! Вообще, сочетание яиц и томатов - одно из любимых) и таки да, кокоточки шикарные!) Я бы сказала кокотницы-кокетки!

allenka(alarm clock)
11.05.2015 20:35
Ответить

  Кокотницы какие классные!!!!

Алевтина
11.05.2015 20:55
Ответить

Как у вкусно у тебя, Наташа! Блюдо супер!

кыш
12.05.2015 00:07
Ответить

Шикарный завтрак!

irina_mai
13.05.2015 00:48
Ответить

Как же мне это понрааааавилось!

krisenok
13.05.2015 14:31
Ответить

Друзья, всем большое спасибо за комментарии!!!

Tatjana
26.05.2015 23:40
Ответить

Так желточки красиво проглядывают! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru