Фото к рецепту: Шакшука

Арабская

30 мин.

3

Простой

12660

4

10

13 ноября 2014, 09:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите яичницу с помидорами-попробуйте приготовить ее в такой интерпретации. Не пожалеете! Это блюдо-вариант африканского омлета с овощами. Для его приготовления понадобится сковорода со съемной ручкой.

В сковороде разогреваем масло.

Нарезаем луковицу мелко-мелко и слегка обжариваем.

Добавляем к луку баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжариваем минут пять, затем кладем помидоры кубиками, измельченный чеснок, аджику, томатную пасту, подсаливаем, добавляем зелень, закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут пять-шесть.

Получается густой овощной соус.

Можно добавлять кабачки, цветную капусту-в общем, любые овощи, какие вы любите. Главное-соус должен получиться остреньким.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

В соусе делаем углубления, в них аккуратно, по одному, выливаем яйца.

Снимаем ручку. ставим сковороду в духовку и запекаем 15 минут.

При подаче украшаем зеленью.

Сразу не ешьте-пусть немного остынет!

Но мы, конечно. слопали сразу-обжигаясь и хрюкая от удовольствия!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
13.11.2014 12:50
Ответить
Отличный рецепт еврейской яичницы. Готовлю часто.Вкусно и сытно!
nestea
13.11.2014 13:38
Ответить

Ой, ну конечно это ооочень вкусно!

Надежда
13.11.2014 17:44
Ответить

Какое полулярное блюдо нынче в инете...а я еще не пробовала, надо исправляться))))

Olga
13.11.2014 18:10
Ответить

И  на нашем сайте есть рецепты Шакшуки . Это вкусно 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru