Голубая яичница #накормишкольника

Фото к рецепту: Голубая яичница #накормишкольника

Домашняя

15 мин.

1

Простой

2558

5

1

17 сентября 2021, 16:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим продукты для яичницы.

Я буду делать её себе на завтрак из одного яйца.

На большой сковороде можно сделать сразу несколько яиц и для этого, соответственно, нужно увеличить количество ингредиентов по количеству яиц.

От белка нужно отделить желток так, чтобы он оставался целым.

2. Чтобы яичница у нас получилась голубого цвета, нам нужно отжать сок из краснокочанной капусты.

Его можно отжать используя соковыжималку.

Так как мне нужно малое количество сока, я буду использовать погружной блендер.

Нарежу кусочек капусты небольшим кубиком, помещу в чашу блендера и разобью её.

3. Через 2 слоя марли отожму сок в молоко.

Нам нужно для 1 яйца 25 мл молока и 25 мл сока.

Удобно пользоваться мерным стаканом.

Смесь вначале будет фиолетовой.

4. Добавляем в кружку белок яичный, соль по вкусу и соединяем.

5. Я буду жарить яичницу на сливочном масле.

Сначала растоплю маленький кусочек в порционной сковороде, а затем разолью по сковороде яичную смесь.

6. Как только смесь начнёт схватываться, аккуратно выкладываем сверху желток.

Жарим до готовности.

Я люблю чтобы желток оставался вязким.

7. Готова яичница.

Пошаговые фото рецепта

Голубая яичница #накормишкольника: шаг 1Голубая яичница #накормишкольника: шаг 2Голубая яичница #накормишкольника: шаг 3Голубая яичница #накормишкольника: шаг 4Голубая яичница #накормишкольника: шаг 5Голубая яичница #накормишкольника: шаг 6Голубая яичница #накормишкольника: шаг 7

Дополнительная информация

Яичницу легко и быстро приготовить на завтрак. Она полезна. Красиво смотрится и отличная на вкус! Детям будет интересно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
17.09.2021 21:31
Ответить

Чудо-завтрак!

irina vladimirovna
18.09.2021 22:32
Ответить

Наташенька, оригинальная какая яичница! 

Ответить

Красивая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0744
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru