Другие заготовки

Настоящий кулинар – это не просто человек, умеющий приготовить несколько блюд. Это призвание и порыв, который идет изнутри в жажде красочных кулинарных экспериментов. Данный раздел поможет расширить границы ваших умений и расскажет о всевозможных вкусных рецептах кончервирования. Икра из баклажанов, черемша, чеснок, острое лечо и многое другое, заботливо собранное нами в одном месте среди множества рецептов разных национальностей. Данный раздел не просто удивит новыми возможностями и вариантами приготовления заготовок на зиму, но и расскажет, как законсервировать в банки абсолютно любой продукт. Выбирайте лучшие рецепты консервирования на зиму и чувствуйте вкус лета среди студеной поры. Приятного аппетита.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1406

  • 14 августа 2018, 20:37

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок SICILIA, добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.   читать далее

В подготовленные стерилизованные банки кладем по 2 зонтика укропа и по веточке свежей петрушки. Туда же добавляем измельченный пластинками зубчик чеснока, по лавровому листочку, бутону гвоздики и по 3 горошины душистого перца. Вымытые помидоры плотно укладываем в банки. Теперь сверху кладем еще по веточке петрушки, зонтику укропа и нарезанному...  читать далее

Помидоры выбираем мясистые. Разрезаем их пополам. При помощи ложки удаляем семена и мякоть. Выкладываем помидоры на противни застеленные пергаментной бумагой. У меня поместились на два противня. Смешиваем соль, сахар, перец и прованские травы. Хорошо посыпаем полученной смесью помидоры и отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на 3,5...  читать далее

Томаты на зиму Вкуснее не бывает! Вяленые помидоры в собственном соку! МОЕ домашнее консервирование готовится на одном дыхание!   читать далее

Предлагаю свой рецепт маринованных помидоров, по нему я консервировала в прошлом году и осталась очень довольна результатом! Рецепт маринада один, а у помидорчиков 4 разных вкуса! Банки, помидоры и зелень тщательно помыть. Чеснок порезать небольшими кусочками. Крышки прокипятить несколько минут. На дно банки положить чеснок, листья вишни исмородины,...  читать далее

Проверенный годами рецепт, по которому получаются очень вкусные квашеные огурцы на зиму в банках. Отлично хранятся в условиях городской квартиры.Получаются супер хрустящие и ароматные. Идеально подходят для приготовления оливье, винегрета, рассольника или просто к отварной картошке. Получаются квашеные огурцы в банках как бочковые. Достаточно...  читать далее

Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки на зиму! Баклажаны в аджике, вы не представляете, как это вкусно! Пахнет летом, острота от перца только возбуждает аппетит, хочется доесть баночку до конца))) Мировая закуска от «мамы мужа», от любимой свекрови! Готовьте #Летовбанке Рецепт простой, главное все подготовить и хорошо помыть овощи. Помидоры,...  читать далее

Как приготовить вкусный салат на закуску зимой смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт заготовки и консервации овощей на зиму, вкусно просто и очень быстро без всякой стерилизации. Салат закуска похожа на овощное рагу со своей остренькой изюминкой!!!  читать далее

Готовится очень просто, натираем томаты, через мясорубку и сито, удобней будет через соковыжималку! Увариваем томатное пюре на плите почти в 2 раза, в процессе варки помешиваем и убираем пену! (по времени приблизительно 2 часа) Добавляем специи, соль, сахар и чеснок. Провариваем 10 минут и разливаем в стерильную посуду. Переворачиваем остужаем...  читать далее

Один из вариантов заправки для борща на зиму со сладким перцем. Борщ с такой заготовкой варится за 15 минут! Кроме борща, эту заготовку можно использовать как обыкновенный салат, тоже очень вкусно.  читать далее

Очень вкусный рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму.Рецепт-находка! Хрустят и никогда не взрываются. Отлично хранятся в условиях обычной квартиры.Консервирование огурцов на зиму - очень вкусные в итоге получаются огурчики без всякой стерилизации! Проверенный маринад для огурцов на 1 литр воды никогда вас не подведет.Рецепт из старого...  читать далее

ФОТОРЕЦЕПТ Вылейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте творог, варите на протяжении 3 минут. Творог слейте через марлю, должна уйти вся сыворотка. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте соду, соль и творог. Варите 5 минут постоянно помешивая. Выключите газ и немного остудите. Взболтайте яйцо и добавьте в сыр хорошенько...  читать далее

Я считаю эту заготовку универсальной, ее можно видоизменять под свой вкус. Лечо из перцев по этому рецепту мне очень понравилось, пожалуй, больше остальных вариантов. Все продукты я взвешиваю уже в очищенном состоянии. Специи можете менять по своему усмотрению. Уксус использую 9%. Из данного количества получается 2,5-3 литра готового продукта....  читать далее

Простой рецепт заготовки на зиму – два в одном. Маленькие помидоры и вкусный томатный сок. Отличная красивая закуска.  читать далее

Вымытые помидоры небольших размеров укладываем в литровые стерилизованные банки и заливаем маринадом, приготовленным из всех вышеуказанных ингредиентов. Стерилизуем литровые банки 10 минут. Укутываем до остывания. Получаются очень вкусные и нежные помидоры.  читать далее

Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала, грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях. Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой. Порезать грибы на небольшие кусочки. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течении 20 минут. Откинуть...  читать далее

Простой рецепт икры на зиму. Готовится без больших затрат времени. Благодаря запеканию получается невероятно вкусной. Можно есть сразу, не закрывая на зиму. Овощи нарезать крупными кусками и сложить в рукав для запекания. Добавить соль, сахар, 2 ст.л подсолнечного масла. По желанию можно добавить острый перец и зелень. Всё слегка перемешать...  читать далее

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Чистые банки наполнить специями: лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, кусочки чеснока. Затем плотно уложить огурцы. Теперь варим маринад: в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, кетчуп. Доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем. Пока варится маринад кладем крышки вкипящую...  читать далее

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем все овощи, в кастрюлю добавляем растительное масло и варим, пока овощи не станут мягкими. Измельчаем в блендере до однородного состояния и еще провариваем, добавляем соль и сахар. Кипящий раскладываем по банкам, закручиваем крышки и оставляем под одеялом до полного остывания.  читать далее

Загрузка...