Заготовки на зиму
Настоящий кулинар – это не просто человек, умеющий приготовить несколько блюд. Это призвание и порыв, который идет изнутри в жажде красочных кулинарных экспериментов. Данный раздел поможет расширить границы ваших умений и расскажет о всевозможных вкусных рецептах консервирования. Икра из баклажанов, черемша, чеснок, острое лечо и многое другое, заботливо собранное нами в одном месте среди множества рецептов разных национальностей. Данный раздел не просто удивит новыми возможностями и вариантами приготовления заготовок на зиму, но и расскажет, как законсервировать в банки абсолютно любой продукт. Выбирайте лучшие рецепты консервирования на зиму и чувствуйте вкус лета среди студеной поры. Приятного аппетита.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 1410

баклажан 3 шт.
паприка 1 шт.
морковь 1 шт.
чили 3 шт.
чеснок 1 гол.
лук порей 1 шт.

перец острый - 1 кило гр.
помидоры свежие - 0.5 кило гр.
чеснок - 5 головок
уксус яблочный - 3 ст.л.
масло растительное - 2/3 ст.
соль - 2 ст.л.

сладкий перец - 650 гр.
помидоры - 550 гр.
репчатый лук - 125 гр.
острый перец - 3/4 шт.
чеснок - 3 зуб.
растительное масло - 65 мл.

помидоры - 1 кг.
яблоки - 125 гр.
перец болгарский - 125 гр.
перец острый - 1/4 шт.
перец черный горошек - 5 шт.
гвоздика - 2 бут.

перец острый – 1 кг.
сахар – 1 кг.
уксус 9% - 1 литр

помидоры - 3 кг.
яблоки - 1 кг.
перец острый - 2 шт.
лук репчатый - 530 гр. (3 крупных луковицы)
чеснок - 5-7 зубчиков
корица - (1/3 ч.л. молотой)

капуста 1 шт. (небольшого размера)
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 80 мл.

морковь 1 кг.
специи для моркови по-корейски
чеснок 1 головка
уксус яблочный 4-5 ст.л.
растительное масло 0,5 ст.
перец чили 0,5 шт.

болгарский перец - 1 шт.
помидоры - 1,5 - 2 кг.
соль - 60 гр.
сахар - 80 гр.
9% уксус
репчатый лук - 1/5 головки

капуста 10 кг. (очищенная без кочерыжки)
морковь 1 кг.
семена укропа 3 ст.л.
соль 150 гр.

баклажаны
помидоры
перец болгарский
измельченный чеснок
масло растительное
соль

баклажаны - 1 кг.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры консервированные – 150 гр.
чеснок - 8 зуб.
соль - 15 гр.
сахар - 30 гр.

перец – 2 кг.
капуста – 1,6 кг.
морковь – 250 гр.
соль – 2 ст.л.
лук – 400 гр.
масло подсолнечное – 50 мл.

цветная капуста – 800 гр.
болгарский перец – 1 шт.
морковь крупная – 1 шт.
чеснок – 4 дольки
острый перец – 1-2 шт. (по желанию)
приправа для корейской моркови – 1 ст.л.

баклажаны – 1 кг.
укроп сушёный – 1,5 ч.л.
чеснок - 2 зуб.
зёрна горчицы – 2 ч.л.
чёрный перец горошком – 10 шт.
маринад:

капуста - 2 кг.
огурцы - 1 кг.
зелёные помидоры - 1 кг.
морковь - 500 гр.
болгарский перец - 500 гр.
кабачки - 500 гр.

на 3-х литровую банку:
баклажаны 10-12 шт. (небольшие)
чеснок 3-4 зуб.
сахар 1 ст.л.
соль 2 ст.л.
лавровый лист 3 шт.

сладкий перец — 3 кг.
помидоры — 3 кг.
острый перец — 1 шт.
чеснок — 100 гр.
соль — 50 гр.
сахар — 200 гр.

острый перец 3-4 стручка
морковь 1 шт.
кабачки 500 гр. ( 3 шт. )
перец болгарский сладкий 5-6 шт.
помидоры 500 гр.
чеснок 2 головки

вес очищенных овощей:
свекла 3 кг.
морковь 1 кг.
репчатый лук 1 кг.
помидоры 1 кг.
болгарский сладкий перец 1 кг.

баклажан - 1,2 кг.
помидор - 1 кг.
перец сладкий - 500 гр.
лук репчатый - 500 гр.
морковь - 400 гр.
чеснок - 1 головка

на 3 банки по 0, 5 литра:
баклажаны - 1,2 кг.
болгарский перец - 1 кг.
чеснок - 3 зубчика
укроп - большой пучок
петрушка - большой пучок

помидоры - 1 кг.
огурцы - 1 кг.
лук - 300 гр.
капуста - 300 гр.
перец болгарский - 300 гр.
морковь - 200 гр.

на рецепт приготовления:
капуста 2-2,5 кг.
свекла крупная 1 шт. (400 гр. )
морковь 2-3 шт. (400 гр. )
чеснок 1 гол.
душистый перец 3-4 шт. на 3-х литровую банку

баклажаны – 2 кг.
зелень кинза или петрушка – 1 пучок
помидоры – 1,5 кг.
лук репчаты – 500 гр.
перец болгарский – 1 кг
чеснок – 2 головки

укроп — 100 гр.
соль крупная — 25 гр.

помидоры зеленые - 1,5 кг.
петрушка - 1 пучок
перец жгучий - 2 шт.
чеснок - 5-7 зуб.
уксус яблочный - 50 мл.
соль - 1,5 ст.л.

яблоки 4-5 шт.
чеснок 200 гр.
жгучий перец 150-2000 гр.
болгарский перец 10 шт.
помидоры 1,5-2 кг.
лук 4-5 шт.

на 2 банки объемом 1 литр
огурцы - 0,5 кг.
помидоры - 0,5 кг.
маринад на 1 литр воды:
яблочный уксус 6% - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.

болгарский перец – 2 кг.
для маринада:
вода – 1 л.
соль – 50 гр.
сахар – 200 гр.
винный уксус — 180 мл.



