Другие заготовки

Настоящий кулинар – это не просто человек, умеющий приготовить несколько блюд. Это призвание и порыв, который идет изнутри в жажде красочных кулинарных экспериментов. Данный раздел поможет расширить границы ваших умений и расскажет о всевозможных вкусных рецептах кончервирования. Икра из баклажанов, черемша, чеснок, острое лечо и многое другое, заботливо собранное нами в одном месте среди множества рецептов разных национальностей. Данный раздел не просто удивит новыми возможностями и вариантами приготовления заготовок на зиму, но и расскажет, как законсервировать в банки абсолютно любой продукт. Выбирайте лучшие рецепты консервирования на зиму и чувствуйте вкус лета среди студеной поры. Приятного аппетита.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1134

Кабачковая икра

1) Кабачки очистить. Нарезаю на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно мелкую кашицу вместе с чесноком. 2) Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить майонез и томатную пасту по 125 гр., 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку острого перца и 50 мл. растительного масла без запаха. Все перемешать. 3) Накрываю крышкой и наумеренном...  читать далее

Кабачковая икра на зиму

Наливаем в толстостенную посуду 100 миллилитров растительного масла, прогреваем его. Кладем лук и морковь и жарим до мягкости на среднем огне без крышки около 10 минут. не забывая помешивать . Шумовкой вынимаем лук с морковью и перекладываем в мисочку . В кастрюле осталось прилично масла. Кладем в посуду кусочки кабачка и на сильном огне...  читать далее

Маринованные кабачки на зиму

Молодые кабачки нарезаем кружочками по 0,5см толщиной и укладываем их плотно в стерилизованную банку. Для маринада смешать нарезанную петрушку, сок лимона, измельченный чеснок, душистый перец, лимонную кислоту, растительное масло, соль. Залить маринадом кабачки на 2 часа. Затем простерилизовать кабачки в банках - при необходимости долитьгорячей...  читать далее

Блинчики с фаршем

Для начала заведем тесто на тонкие блинчики. Обычно делаю тесто погуще, хорошо размешиваю и потом доливаю остатки молока. Так тесто будет без комочков. Блинчики пережариваем на сковороде. Предупредите всех, что бы пока не трогали блины и займемся начинкой))) Лук натрем на терке (так будет больше сока), добавляем фарш, сливки, соль и перец....  читать далее

Закуска из лаваша

Куриное мясо разбираем на волокна (мясо отваривал заранее), добавляем сыр, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем. На лист лаваша распределяем начинку. Заворачиваем плотный рулет (у меня получается два) и даем полежать несколько минут, что бы лаваш пропитался. Нарезаем рулетики на кусочки по 2 см. и обжариваем в небольшом количестве масла с...  читать далее

Маринованная редиска

В небольшую кастрюльку насыпаем 3 чайные ложки сахара и 1.5 чайные ложки соли. Добавляем 1 чайную ложку черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра, 1 чайную ложку семян горчицы, 5 штук душистого перца. Наливаем 500 миллилитров воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2 минуты, после чего выключаем огонь и даем рассолу остыть до комнатной...  читать далее

Сыр фета из кефира

Кефир налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, размешайте, поставьте на небольшой огонь. Как только кефир начнет закипать и отделится сыворотка, снимите кастрюлю с огня. Затем положите дуршлаг на миску, сверху положите марлю, сложенную вдвое. Вылейте кефир на марлю. Когда вся сыворотка стечет в миску, завяжите марлю на узелок и...  читать далее

Сыр камамбер в домашних условиях

Французский Камамбер традиционно делается из непастеризованного молока, но мы будем использовать пастеризованное, поскольку это безопаснее. Только если вы уверены на все 125% в качестве молока, которое используете, можете сделать Камамбер из сырого молока. В этом случае, уменьшите количество вносимой закваски на треть. Как готовить Камамбер...  читать далее

Крем-сыр - бюджетный вариант из ряженки и кефира

Кефир и ряженку заморозить. Кефир можно использовать обычный 2,5-3,2% или термостатный 2,5 % (он гуще по структуре, приравнивается к жирному кефиру 3,2%). Чем жирнее кефир (ряженка), тем больше крем-сыра будет в итоге. Замороженные продукты извлечь из упаковок и поместить на сито, застеленное марлей, сложенной в 3-4 слоя. Поставить в холодильник...  читать далее

Густой крем-сыр из кефира в домашних условиях
  • 07 февраля 2019, 13:20

1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 1 день. 2. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей. 3. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник....  читать далее

Маринованный сыр фета

Всё, что необходимо для этого рецепта – сыр фета, набор сушеных трав и масло. Сыр нарезать небольшими кусками. Взять чистую банку на дно чуть специй (трав) потом слой сыра, опять посыпать травами и сыр, и так пока не будет полная банка. Все залить маслом и в холодильник поставить. Масло можно потом использовать в салаты. Хранится сыр так...  читать далее

Домашний молодой сыр в мультиварке

Сегодня приготовим домашний сыр на молоке с использованием фермента. Сыр получается сливочным, со сладковатым вкусом. Для сыра лучше покупать не пастеризованное молоко, но его не так легко найти в большом городе, поэтому мы решили поэкспериментировать и использовать обычное магазинное пастеризованное молоко. Из 3.5л молока у нас вышло чуть...  читать далее

Закусочные кексы с беконом и яйцом

Подготовить все ингредиенты. Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Нарезать бекон на полоски, так удобнее и быстрей будет обжаривать. Обжарить бекон на сухой сковородки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть, хорошо обсушить и мелконарезать....  читать далее

Капуста по-деревенски

Капусту весом 700 гр. тонко порублю. Несколько луковиц нарублю кубиком, морковь натру на крупной терке. Вначале обжарю лук на растительном масле, затем добавлю морковь и капусту. Тушу на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда капуста хорошо уменьшиться в объеме, убавляю огонь и накрываю крышкой. Довожу все до готовности...  читать далее

Фаршированная пекинская капуста

1) Плавленый сырок типа «Дружба» натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем. 2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не...  читать далее

Закусочные корзиночки с грибами и сыром

Шампиньоны и лук нарезаем кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем грибы до испарения жидкости. Затем добавляем лук и жарим до готовности. Остужаем. Твердый сыр натираем на крупной терке. К грибам добавляем яйца, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Слоеное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на квадраты...  читать далее

Праздничная закуска из печени

1) Начнем приготовление с начинки. Три средние луковицы нарежем кубиком. 1 большую морковь натрем на крупной терке. Лук слегка подрумяним на растительном масле, затем добавим морковь, я добавила еще 20 гр. сливочного масла, но это не обязательно. Потушим овощи до мягкости на маленьком огне. Оставляем полностью остыть. 2) 500 гр. творога соединяем...  читать далее

Рулет из лаваша с начинкой

Первый лист лаваша смазать мягким плавленым сыром и посыпаем измельченным укропом. Сверху кладем второй лист лаваша. Намазываем лист мягким плавленым сыром и посыпаем натертыми крабовыми палочками. Накрываем третьим листом и смазываем его мягким плавленым сыром, посыпаем натёртыми яйцами. Четвёртый лист смазываем майонезом и посыпаем измельченным...  читать далее

Хреновина

Калину лучше положить сначала в морозилку на пару дней, чтобы снизить горечь. Яблоки предварительно нарезаем четвертинками и запекаем до мягкости в микроволновке или духовке. Затем все пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем соль, уксус и перемешиваем. Не варим. Храним в маленьких стеклянных банках в холодильнике.   читать далее

Пицца с фаршем и сыром

Предлагаю вам еще один вариант приготовления пиццы, как закуски для новогоднего фуршета и молодежной вечеринки. Соус благодаря кетчупу ТМ "Махеев", готовить очень просто. Из этого теста выходит 2 пиццы.  читать далее