Другие заготовки

Настоящий кулинар – это не просто человек, умеющий приготовить несколько блюд. Это призвание и порыв, который идет изнутри в жажде красочных кулинарных экспериментов. Данный раздел поможет расширить границы ваших умений и расскажет о всевозможных вкусных рецептах кончервирования. Икра из баклажанов, черемша, чеснок, острое лечо и многое другое, заботливо собранное нами в одном месте среди множества рецептов разных национальностей. Данный раздел не просто удивит новыми возможностями и вариантами приготовления заготовок на зиму, но и расскажет, как законсервировать в банки абсолютно любой продукт. Выбирайте лучшие рецепты консервирования на зиму и чувствуйте вкус лета среди студеной поры. Приятного аппетита.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1378

Заготовки на зиму - классические маринованные огурцы

Это классический, так сказать, базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, и вы сможете получить разные интерпретации, например, добавьте лук или морковь. На литровую банку лучше брать совсем небольшие огурцы. По этому рецепту огурцы получаются вкусными крепкими и хрустящими. Количество продуктов я рассчитываю на 2 литровые...  читать далее

Маринованные огурцы Кровавая Мэри

Огурцы разрезать вдоль на 4 части. уложить вертикально в банку. Зубчик чеснока разрезать вдоль на 3-4 части. вставить между кусочками огурца. Лимон нарезать тонкими кружочками. в каждую банку добавить ао 3 крухочка. Смешать в небольшой кастрюльке томатный сок, лимонный сок, хрен, соль, перец, острый соус. Перемешать и довести до кипения. Снять...  читать далее

Самая бюджетная заготовка - вкуснейшая кабачковая икра

Можете эту икру заготавливать, можете просто приготовить и съесть. Не могу назвать себя фанатом кабачковой икры, но приготовленную по этому рецепту, ем с большим удовольствием. Овощи взвешены уже очищенные.  читать далее

Огурцы маринованные, на зиму. Простой способ консервации.

В литровые банки разложить зелень, чеснок и перец. Заполнить банки огурцами. Залить кипятком и прогреть 20-30 минут. Процедуру повторить дважды. На третий раз заливаем кипящим рассолом и закручиваем. Оставляем под одеялом до полного остывания. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Шаурма с курицей

1. Курицу нарезаем на тонкие пласты и слегка отбиваем мясо деревянным молоточком. 2. Выкладываем на тарелку слой курицы и посыпаем половиной специй: сухой чеснок, зира, кориандр, куркума, паприка, соль и сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла. Затем выкладываем второй слой курицы и посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом. 3....  читать далее

Ветчина из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий. Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо...  читать далее

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Я использую 1 литр 33 % сливок, выливаем их в кастрюлю, выдавливаем лимон, нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока, сливки отправляем на средний огонь, не доводя до кипения ждём пока по краям начнут подниматься пузыри. Убавляем на самый маленький огонь, вливаем лимонный сок, перемешиваем и подогреваем 7-8 минут, после чего у нас должна...  читать далее

Яйца на Пасху – быстро и красиво.

Покрасить яйца можно чем угодно, я каждый год использую новые способы. На этот раз яйца будут мраморные, красим яйца с помощью луковой и чесночной шелухи с добавлением бриллиантового зеленого (можно без). Получается всегда разные и красивые. Как покрасить: Шелуху лука и чеснока измельчить. Обмакнуть сырые яйца в воде, а затем в шелухе. На...  читать далее

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях.

В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились. Берем глубокую...  читать далее

Закусочные пончики

Вы когда-нибудь пробовали не сладкие пончики, а закусочные? Предлагаю попробовать - это очень вкусно. Делаются просто и быстро. Начинку используйте любую - по вкусу. Перемешать венчиком яйцо, соль, сахар. Влить молоко и масло - перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Нагреваем мультипекарь и выкладывая тесто, выпекаем пончики....  читать далее

Яркая закуска из картошки.

Очищенную картошку порежу кругляшками и обжарю. Грудинку порежу кубиком и так же обжарю. На каждый жаренный кругляшок картошки намажу крем сыр, посыплю зелёный лук и жаренную грудинку. На видео всё понятно и красиво, слюнки потекут!  читать далее

Тарт с кабачками и сливочным сыром

1. Приготовим тесто: в чаше блендера смешаем муку, соль и сливочное масло. Взбиваем в импульсном режиме до образования мелкой крошки (массы должна напоминающий мокрый песок). Понемногу вливаем воду с уксусом, не всю сразу! И продолжаем смешивать тесто в миксере до того момента, пока оно не соберётся в один комок. 2. Тесто готово, убираем его...  читать далее

Кабачковая икра из духовки

1. Репчатый лук и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук произвольно. Выложить лук и морковь на дно глубокого противня, жаропрочной формы и т. п. 2. Кабачок вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать средним кубиком. Выложить в противень сверху на морковь и лук, полить немного растительныммаслом....  читать далее

Маринованные грибы(шампиньоны).

1.Отвариваем тщательно вымытые грибы 2 минуты. 2.После грибы нужно процедить и охладить немного,грибы должны оставаться теплыми. 3.Пока грибы охлаждаются -делаем маринад:добавляем в холодную кипяченую воду соль,уксус,сахар,лавровый лист,перец,чеснок и все перемешиваем. 4.Грибы помещаем в банку и заливаем маринадом. 5.Даем остыть до конца иотправляем...  читать далее

Самая лучшая КВАШЕНАЯ КАПУСТА по старинному русскому рецепту. Получается всегда!

Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания. Капусту нашинкуем соломкой смешаем с тертой морковью добавим соль. Все помнем, чтобы появился сок. Поставим груз и оставим на 3 дня. Подробности и детали приготовления...  читать далее

  • 25 сентября 2017, 14:10

Для приготовления аджики нужно все эти продукты измельчить и добавить немного соли и уксуса (3–4%), и поместить смесь в герметично закрывающуюся емкость. Аджику добавляют к мясу и в готовые супы.  читать далее

Баклажаны с перцем и помидорами
  • 24 сентября 2017, 20:59

Баклажаны моем, чистим, режем пластинами, солим и оставляем, пока не выделиться сок. Сладкий перец выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин. Баклажаны отжимаем от сока, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке 25 минут. Нарезаем помидоры,...  читать далее

БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ. С чесноком! РЕЦЕПТ НА ЗИМУ!
  • 22 сентября 2017, 10:10

1. В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, так, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут. 2. Подготавливаю чеснок и перец. Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики колечками. 3. Острый перец мою, отрезаю...  читать далее

Тушёные овощи (салат) на зиму

Этот овощной салат - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше. Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть...  читать далее

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!
  • 23 августа 2017, 12:52

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучших. Благодаря уксусу, половинки не разлезутся. Они прекрасно держат форму и очень вкусные. Рецепт, как всегда прост. Способ приготовления: 1. Готовим маринад. Смешать воду, соль, сахар....  читать далее

Загрузка...