Сацебели (универсальный томатный соус)

Фото к рецепту: Сацебели (универсальный томатный соус)
КавказскаяПростой
4738182556

Ингредиенты

  • помидоры — 3 кг.
  • сладкий болгарский перец (лучше красного) — 1 кг
  • горький перец — 0,5 стручка
  • зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков
  • молотый кориандр — 1 ч.л
  • чеснок — 1 головка
  • соль и сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок очистить, вымыть.

2. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.

3. Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.

4. Зелень вымыть, отряхнуть влагу.

5. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном.

6. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу.

7. Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.

8. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Хранить в сухом прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Сацебели (универсальный томатный соус): фото шаг 1
Сацебели (универсальный томатный соус): фото шаг 2
Сацебели (универсальный томатный соус): фото шаг 3
Сацебели (универсальный томатный соус): фото шаг 4
Сацебели (универсальный томатный соус): фото шаг 5
Сацебели (универсальный томатный соус): фото шаг 6
Сацебели (универсальный томатный соус): фото шаг 7
Сацебели (универсальный томатный соус): фото шаг 8
Сацебели (универсальный томатный соус): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
138 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ogiway
29.08.2013 03:08

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ленааааааа! Я могу ЭТО есть банками с хлебом-до умопомрачения!!!!!!!!! В любых вариантах!А уж в таком , как у тебя.....ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кудесница

Леночка, великолепный соус!!! Согласна с Ксюшей, я тоже могу есть банками, а в таком исполнении за уши не оттянешь!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Замечательный соус, тоже люблю! *BRAVO*

krolya
29.08.2013 08:47

я тоже обожаю домашние соусы, а-ля кетчупчики:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

Классный и соус и фото !!!*BRAVO*

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*потрясающие фото*THUMBS UP*@}--}--

Lgrant (Лена)

Замечательный соус, на картинке - такой вкусный вкусный*BRAVO*

likusсha

интересный вариант. Но не соглашусь, что хранить без варки не больше 3х дней. Я добавляю немного винного уксуса и храню всю зиму, правда в холодильнике. И соус в начале осени - совсем другой (более острый), чем та же партия, но уже весной. А сочетание тархуна и базилика - спасибо за наводку, попробую:)

mama tasi

Леночка, я тоже присоединяюсь к комментарию по повода хранения в "сыром виде", моя мама так делает аджику, рецепт точ в точь как у тебя, ну может чуть по количеству ингредиентов разниться, так вот, мы под пластмассовыми крышками в холодильнике всю зиму храним и едим :) @}--}--

ботакоз

Натуль, так у меня и так один холодильник заставлен банками с малиной и салатами;) А сацебели у нас хорошо идут, меньше 10 литров на зиму не варим, а разливать стараюсь в маленькие баночки, чтоб не больше 0,5 л, так то ж отдельный холодильник надо!*ROFL**KISSED*

ботакоз

likusсha, с уксусом возможно. Но я люблю без него, тем более что даже в самых сладких томатах есть кислота.:)

Лена72

Бесподобный соус,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Persona
29.08.2013 13:59

какой красивый,насыщенный цвет!!! ;)

sweta1
29.08.2013 14:32

%)эх,мне бы сюда эту баночку!*BRAVO**BRAVO*:[

ма-ма

красотаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
29.08.2013 15:07

Красиво!!!!! Замечательный соус!!!*BRAVO*

mama tasi

А ту я как всегда восхищусь невероятно сочными снимками, так аппетитно ты нам соус показала, что аж слюна выделилась... *BRAVO*

svetkins999

Красотища!:)

tatian-1956

Оооо даааа!!!! Великолепный соус!!! Снимки бесподобные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
30.08.2013 20:51

Лен, крутой соус - очень люблю его!

ботакоз

Дорогие мои, всем пребольшущее спасибо! *KISSED**KISSED**KISSED*

анна
01.09.2013 17:22

Очень понравился Ваш рецептик,а можно его закатывать на зиму?Или он долго не хранится?

ботакоз

анна, вареные сацебели, разлитые в стерильные банки и герметично укупореные (см. рецепт) отлично хранятся просто при комнатной температуре, главное, чтобы не было прямых солнечных лучей, что относится ко всем консервам. В подвале можно хранить несколько лет, лишь бы крышки не начали ржаветь.:) В комментариях мы просто обсуждали, что сацебели можно употреблять сразу, без варки и как в таком случае лучше их сохранить.:)

tandan
13.09.2013 16:04

Супер)))*THUMBS UP*

ботакоз

Танюша, спасибо за доверие! Очень рада, что соус пришелся по душе всем членам семьи! Готовьте на здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты