Сацебели (универсальный томатный соус)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок очистить, вымыть.

2. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.

3. Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.

4. Зелень вымыть, отряхнуть влагу.

5. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном.

6. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу.

7. Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.

8. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Хранить в сухом прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Сацебели (универсальный томатный соус): шаг 1Сацебели (универсальный томатный соус): шаг 2Сацебели (универсальный томатный соус): шаг 3Сацебели (универсальный томатный соус): шаг 4Сацебели (универсальный томатный соус): шаг 5Сацебели (универсальный томатный соус): шаг 6Сацебели (универсальный томатный соус): шаг 7Сацебели (универсальный томатный соус): шаг 8Сацебели (универсальный томатный соус): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
29.08.2013 03:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ленааааааа! Я могу ЭТО есть банками с хлебом-до умопомрачения!!!!!!!!! В любых вариантах!А уж в таком , как у тебя.....ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кудесница
29.08.2013 08:03
Ответить
Леночка, великолепный соус!!! Согласна с Ксюшей, я тоже могу есть банками, а в таком исполнении за уши не оттянешь!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
29.08.2013 08:43
Ответить
Замечательный соус, тоже люблю! *BRAVO*
krolya
29.08.2013 08:47
Ответить
я тоже обожаю домашние соусы, а-ля кетчупчики:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
29.08.2013 09:15
Ответить
Классный и соус и фото !!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
29.08.2013 09:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*потрясающие фото*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
29.08.2013 10:35
Ответить
Замечательный соус, на картинке - такой вкусный вкусный*BRAVO*
likusсha
29.08.2013 11:15
Ответить
интересный вариант. Но не соглашусь, что хранить без варки не больше 3х дней. Я добавляю немного винного уксуса и храню всю зиму, правда в холодильнике. И соус в начале осени - совсем другой (более острый), чем та же партия, но уже весной. А сочетание тархуна и базилика - спасибо за наводку, попробую:)
mama tasi
29.08.2013 16:29
Ответить
Леночка, я тоже присоединяюсь к комментарию по повода хранения в "сыром виде", моя мама так делает аджику, рецепт точ в точь как у тебя, ну может чуть по количеству ингредиентов разниться, так вот, мы под пластмассовыми крышками в холодильнике всю зиму храним и едим :) @}--}--
ботакоз
31.08.2013 22:44
Ответить
Натуль, так у меня и так один холодильник заставлен банками с малиной и салатами;) А сацебели у нас хорошо идут, меньше 10 литров на зиму не варим, а разливать стараюсь в маленькие баночки, чтоб не больше 0,5 л, так то ж отдельный холодильник надо!*ROFL**KISSED*
ботакоз
31.08.2013 22:46
Ответить
likusсha, с уксусом возможно. Но я люблю без него, тем более что даже в самых сладких томатах есть кислота.:)
Лена72
29.08.2013 13:29
Ответить
Бесподобный соус,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
29.08.2013 13:59
Ответить
какой красивый,насыщенный цвет!!! ;)
sweta1
29.08.2013 14:32
Ответить
%)эх,мне бы сюда эту баночку!*BRAVO**BRAVO*:[
ма-ма
29.08.2013 14:45
Ответить
красотаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
29.08.2013 15:07
Ответить
Красиво!!!!! Замечательный соус!!!*BRAVO*
mama tasi
29.08.2013 16:30
Ответить
А ту я как всегда восхищусь невероятно сочными снимками, так аппетитно ты нам соус показала, что аж слюна выделилась... *BRAVO*
svetkins999
30.08.2013 18:06
Ответить
Красотища!:)
tatian-1956
29.08.2013 18:56
Ответить
Оооо даааа!!!! Великолепный соус!!! Снимки бесподобные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
30.08.2013 20:51
Ответить
Лен, крутой соус - очень люблю его!
ботакоз
31.08.2013 22:45
Ответить
Дорогие мои, всем пребольшущее спасибо! *KISSED**KISSED**KISSED*
анна
01.09.2013 17:22
Ответить
Очень понравился Ваш рецептик,а можно его закатывать на зиму?Или он долго не хранится?
ботакоз
10.09.2013 21:47
Ответить
анна, вареные сацебели, разлитые в стерильные банки и герметично укупореные (см. рецепт) отлично хранятся просто при комнатной температуре, главное, чтобы не было прямых солнечных лучей, что относится ко всем консервам. В подвале можно хранить несколько лет, лишь бы крышки не начали ржаветь.:) В комментариях мы просто обсуждали, что сацебели можно употреблять сразу, без варки и как в таком случае лучше их сохранить.:)
tandan
13.09.2013 16:04
Ответить
Супер)))*THUMBS UP*
ботакоз
30.09.2013 17:14
Ответить
Танюша, спасибо за доверие! Очень рада, что соус пришелся по душе всем членам семьи! Готовьте на здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru