Помидоры по-фински на зиму

Фото к рецепту: Помидоры по-фински на зиму

Домашняя

60 мин.

14

Простой

202887

1

278

03 августа 2021, 09:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом лук нарезаем перьями.

Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем).

Так мы избавляемся от луковой горечи.

Все помидоры хорошо моем и нарезаем на дольки (небольшие можно порезать пополам).

У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок.

Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек (у меня чистые, стерильные по 05 л).

Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек.

Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем такую луковую шапку.

Готовим маринад, здесь все просто.

Закипела вода, добавляем соль, сахар и уксус.

Мы для консервации используем винный 6 % уксус (когда надо пересчитываем).

В рецепте даю пропорции на 1 литр воды со столовым 9% уксусом.

Разливаем маринад по банкам, прикрываем крышками.

И отправляем в кастрюлю на стерилизацию (банки в кастрюле заливаем горячей водой до сужения горлышка, по "плечики").

Стерилизуем 5 минут после закипания воды в кастрюле.

После чего хорошо закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать.

Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие помидоры хорошо будут стоять и в квартире (в темном, прохладном месте).

Пробуйте, готовьте, это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Помидоры по-фински на зиму: шаг 1Помидоры по-фински на зиму: шаг 2Помидоры по-фински на зиму: шаг 3Помидоры по-фински на зиму: шаг 4Помидоры по-фински на зиму: шаг 5Помидоры по-фински на зиму: шаг 6Помидоры по-фински на зиму: шаг 7Помидоры по-фински на зиму: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0810
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru