Быстрая вкусная маринованная капуста

Фото к рецепту: Быстрая вкусная маринованная капуста

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • перец сладкий красный — 1 шт
  • для маринада:
  • вода — 500 мл.
  • уксус (столовый 9%) — 6 ст.л.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой рецепт маринованной капусты со сладким перцем и морковью. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!

Приготовление:

В закипевшую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.

Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки. Заливаю маринадом (еще теплым).

Убираю в холодильник часов на 12.

Готово!

Из этого количества ингредиентов получается 1,5 литра салата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.5521460917862241.025
tastyminute

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
114 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Alya Leo
14.10.2016 13:06

Большое спасибо за рецепт. Всё время капусту квасила, всё-таки это длительный процесс. А Вы предложили такой простой и быстрый способ получения вкусной капусты, и немаловажно - очень экономный вариант. Спасибо.

tastyminute

Спасибо за комментарий! Капусточка действительно получается очень вкусная - баночки на один раз мало... :)

atalla
14.10.2016 19:29

Что говорит опыт по поводу длительного хранения этой капусты ? Месяц-два-три ? Пробовали, или это чисто на один перекусон ?

tastyminute

Я долго не храню. Не получается (съедаем очень быстро). Мариновать её легко, поэтому даже на новогодний стол я готовлю такой салатик (зимой у меня перчик из морозилки).  

Lgrant (Лена)

без перца точно долго простоит, но в холодильнике.

Sonyca
25.03.2017 17:32

нет. ни с перцем, ни без перца долго не простоит. не больше месяца. Этот рецепт знаком лет 20. И в самом начале тоже мечтала о длительном хранении, т.к. негде было хранить свежую капусту. Не вышло ни разу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты