Быстрая маринованная капуста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В закипевшую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло.

Довожу до кипения.

Снимаю с огня и добавляю уксус.

Маринад готов.

Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой.

Все смешиваю и складываю в банки.

Заливаю маринадом (еще теплым).

Убираю в холодильник часов на 12.

Из этого количества ингредиентов получается 1,5 литра салата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Alya Leo
14.10.2016 13:06
Ответить

Большое спасибо за рецепт. Всё время капусту квасила, всё-таки это длительный процесс. А Вы предложили такой простой и быстрый способ получения вкусной капусты, и немаловажно - очень экономный вариант. Спасибо.

tastyminute
14.10.2016 18:12
Ответить

Спасибо за комментарий! Капусточка действительно получается очень вкусная - баночки на один раз мало... :)

atalla
14.10.2016 19:29
Ответить

Что говорит опыт по поводу длительного хранения этой капусты ? Месяц-два-три ? Пробовали, или это чисто на один перекусон ?

tastyminute
14.10.2016 20:30
Ответить

Я долго не храню. Не получается (съедаем очень быстро). Мариновать её легко, поэтому даже на новогодний стол я готовлю такой салатик (зимой у меня перчик из морозилки).

 

Lgrant (Лена)
18.10.2016 10:17
Ответить

без перца точно долго простоит, но в холодильнике.

Zhivana
25.03.2017 17:32
Ответить

нет. ни с перцем, ни без перца долго не простоит. не больше месяца. Этот рецепт знаком лет 20. И в самом начале тоже мечтала о длительном хранении, т.к. негде было хранить свежую капусту. Не вышло ни разу.

Лариса
26.10.2021 20:29
Ответить

не слишком ли много сахара и мало соли? сделала с 5 ст.л сахара и 1,5 соли и то сладющая

Hanna
18.01.2022 21:21
Ответить

Зарегилась на сайте, чтобы написать коммент, КАКАЯ ВКУСНАЯ КАПУСТА!!!!!!!!!!! переживала, что много сахара и масла, НО все идеально! СПАСИБО

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru