Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол
Ингредиенты
- для капусты:
- капуста белокочанная - 200 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 250 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ст.л.
- масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
- уксус 7 % - 2 ст.л.
- для винегрета:
- капуста (ёмкость банки 0,5 л., маринованная) - 0,5 банки
- свёкла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 шт
- лук красный (небольшая луковица) - 1 шт.
- горошек зелёный консервированный - 4 ст.л.
- масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- перец кайен (любой) - 0,25 ч.л.
- зелень (укроп и петрушка) для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Если очень хочется винегрета, а в холодильнике нет квашенной капусты и солёных или маринованных огурцов, предлагаю вам замену. Винегрет получается очень сочный, с насыщенным вкусом, остренький, от которого просто тяжело оторваться.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Ставим варить овощи для винегрета. Начинаем делать маринованную капусту. Капусту шинкуем, лук режем тонкими полу-кольцами, чеснок мелко рубим, морковь натираем на тёрке.
2. Помещаем всё в большую чашу. перемешиваем и будем плотно заполнять пол-литровую банку этой овощной смесью.
3. Делаем рассол. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, ставим на огонь, размешиваем в ней сахар и соль, доводим до кипения, наливаем масло подсолнечное и в самом конце уксус.
4. Этим рассолом заливаем банку с капустой сразу же. Это количество рассола должно у вас улиться в банку с капустой, если только останется примерно 1 ст л. Чтобы рассол улился, нужно черенком ложки или ножом прокалывать слой капусты до дна.
5. Накрываем крышкой (не закрываем!) и даём капусте остыть полностью прямо на столе. Пробуем, капуста готова. Её уже можно есть просто без винегрета.
6. Накрываем крышкой (не закрываем!) и даём капусте остыть полностью прямо на столе. Пробуем, капуста готова. Её уже можно есть просто без винегрета.
Дополнительная информация
Остатки капусты отправьте в холодильник. Она там может стоять неделю и будет только вкуснее. Её можно сделать больше, соответственно увеличив количество всех ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты