Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если очень хочется винегрета, а в холодильнике нет квашенной капусты и солёных или маринованных огурцов, предлагаю вам замену. Винегрет получается очень сочный, с насыщенным вкусом, остренький, от которого просто тяжело оторваться.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 1
1. Ставим варить овощи для винегрета. Начинаем делать маринованную капусту. Капусту шинкуем, лук режем тонкими полу-кольцами, чеснок мелко рубим, морковь натираем на тёрке.
Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 2
2. Помещаем всё в большую чашу. перемешиваем и будем плотно заполнять пол-литровую банку этой овощной смесью.
Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 3
3. Делаем рассол. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, ставим на огонь, размешиваем в ней сахар и соль, доводим до кипения, наливаем масло подсолнечное и в самом конце уксус.
Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 4
4. Этим рассолом заливаем банку с капустой сразу же. Это количество рассола должно у вас улиться в банку с капустой, если только останется примерно 1 ст л. Чтобы рассол улился, нужно черенком ложки или ножом прокалывать слой капусты до дна.
Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 5
5. Накрываем крышкой (не закрываем!) и даём капусте остыть полностью прямо на столе. Пробуем, капуста готова. Её уже можно есть просто без винегрета.
Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 6
6. Накрываем крышкой (не закрываем!) и даём капусте остыть полностью прямо на столе. Пробуем, капуста готова. Её уже можно есть просто без винегрета.
Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 7
7. Делаем винегрет. Выкладываем шумовкой половину банки капусты в салатник.
Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 8
8. Овощи режем произвольно. Я люблю, чтобы они были порезаны маленьким кубиком. Лук очень мелко порезала. Налила масла, масла лейте по вкусу. Поперчила, попробовала на соль и ещё щепоткой соли досолила.
Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 9
9. Выложила зелёный горошек, перемешала.
Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 10
10. Накрыла крышкой и отправила в холодильник настояться, пропитаться и охладиться на 20-30 минут.
Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 11
11. Подаём.
Винегрет с быстро маринованной капустой #постныйстол: шаг 12
12. Для подачи винегрета порублю мелко зелень: укроп и петрушку.

Дополнительная информация

Остатки капусты отправьте в холодильник. Она там может стоять неделю и будет только вкуснее. Её можно сделать больше, соответственно увеличив количество всех ингредиентов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0627
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru