Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и сладким перцем
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1качан (за вычетом кочерыжки и верхних листов примерно 1 кг.200 гр. )
- морковь сырая 2 шт.
- свекла сырая 1 шт. крупная!
- перец сладкий (лучше красный!) 1 шт.
- чеснок 3крупные дольки.
- для маринада:
- уксус 10 ст.ложек (у меня яблочный по рецепту лены кыш) можно брать обычный 9%
- сахарный песок пол ст.
- соль крупная 1 ст.л.
- масло подсолнечное пол ст.
- вода пол ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.
Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать все овощи в большой ёмкости.
Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, перемешать, прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт и оставить на сутки. Можно переложить в трёхлитровую банку, для удобства хранения.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Варя, эх, жалко, что ты далеко... я как раз кушаю капусту с картошечкой ммм
Большое спасибо вам всем за комментарии и внимание к рецепту!
Спасибо, девочки за добрые слова
Спасибо за ваши комментарии!