Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и сладким перцем

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1качан (за вычетом кочерыжки и верхних листов примерно 1 кг.200 гр. )
  • морковь сырая 2 шт.
  • свекла сырая 1 шт. крупная!
  • перец сладкий (лучше красный!) 1 шт.
  • чеснок 3крупные дольки.
  • для маринада:
  • уксус 10 ст.ложек (у меня яблочный по рецепту лены кыш) можно брать обычный 9%
  • сахарный песок пол ст.
  • соль крупная 1 ст.л.
  • масло подсолнечное пол ст.
  • вода пол ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.

Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать все овощи в большой ёмкости.

Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, перемешать, прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт и оставить на сутки. Можно переложить в трёхлитровую банку, для удобства хранения.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и сладким перцем: фото шаг 1Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и сладким перцем: фото шаг 2Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и сладким перцем: фото шаг 3Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и сладким перцем: фото шаг 4Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и сладким перцем: фото шаг 5Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и сладким перцем: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
17.04.2011 20:34
Ответить
Софья, спасибо! @}--}--
варёна
17.04.2011 20:36
Ответить
Наташенька, вот сижу я вновь все выхи на работе клепаю свою заяки и время от времени захожу на сайт, посмотреть, что такого эдакого наготовили наши кулинары... и все бы ничего.. но не капуста, захотелось сразу все бросить и побежать домой поставить замариноваться такую капусточку!!! М-м-м-м от одних фоток дурно становится.... ХОЧУ!!!! Причем желательно прям сейчас%)%)%)%)%)
светинька
17.04.2011 20:37
Ответить
Хороша капустка!!! 555!
Жени
17.04.2011 20:39
Ответить
класс))))))))))) По закусочкам сегодня побежали:)
curlypate
17.04.2011 20:45
Ответить
Мировой закусончик!!
mari2020
17.04.2011 20:52
Ответить
очень понравилось. А я сегодня замариновала свеклу по рецепту Танюши elitna.А в следующий раз сделаю капусту так. 5!!!!!!
ЯВенера
17.04.2011 21:02
Ответить
Люблю маринованную капусту в любом варианте! :) Наташ, до чего же она у тебя аппетитная!!! :)
laralaram
17.04.2011 21:05
Ответить
Класс!
sweta1
17.04.2011 21:06
Ответить
какое интересное совпадение,Наточка!я тоже замариновала перцы,только с яблоком и сельдереем...сейчас покажу...очень вкусная закуска!5!сделаю!!!%)*THUMBS UP*
lenochek 0107
17.04.2011 21:07
Ответить
Обалденная капустка, Натуль! Очень понравилась!@}--}-- Надо будет сообразить!:)@}--}--
mama tasi
17.04.2011 21:12
Ответить
Спасибо вам, мои дорогие кулинарочки, за добрые слова :) рада, что рецепт понравился!
Варя, эх, жалко, что ты далеко... я как раз кушаю капусту с картошечкой ммм :)
lianaaa
17.04.2011 21:18
Ответить
Натуль, спасибочки большое за такую вкусную и нами очень любимую закуску:)обязательно попробую:)
ambrinna
17.04.2011 21:27
Ответить
Утаскиваю. и буду пробовать! Ух, похрустииим!!!;)
Ирина 211978
17.04.2011 22:18
Ответить
И я бы похрустела сейчас такой капусткой! 555!
пукамун
17.04.2011 22:42
Ответить
Эх, какая хрустяшка!
Valentina(chpilka)
17.04.2011 22:49
Ответить
Вкусная капустка:)@}--}--
ю-ю
17.04.2011 22:53
Ответить
Обожаю!!!!*THUMBS UP*
bu inna
17.04.2011 22:59
Ответить
Наташ, отличная капуста*THUMBS UP*
mara
17.04.2011 23:07
Ответить
вкусная капустка 5
варёна
17.04.2011 23:16
Ответить
Эх, Наташечка не трави душу... я явно домой попаду к полуночи... но все равно успею быстренько нашинковать капустку чтоб хоть завтра насладится)))... Ей Богу снится теперь будет:[*ROFL*
antea
17.04.2011 23:20
Ответить
Отличный рецепт!
Svettt
17.04.2011 23:39
Ответить
Сегодня прям день овощных закусок! Одна другой лучше! Овощной пир! Почти также мариную, но вместо чеснока, беру много лука. Класс, Натуль!*BRAVO*
kisa-asik
17.04.2011 23:45
Ответить
Ой спасибо Наташ!Забрала-буду делать)5+!@}--}--
wereld
18.04.2011 00:33
Ответить
Люблю капусту во всех видах, а вот такую -особенно!*THUMBS UP* спасибо, Наташик за рецепт!:):*
krakazuka
18.04.2011 00:40
Ответить
Чудесная капустка! Забираю себе в копилочку! Спасибки, Натуля!*THUMBS UP*@}--}--
svetkins999
18.04.2011 00:53
Ответить
Клево!Капуста-наше все!5555555555*THUMBS UP*
гульшан
18.04.2011 00:54
Ответить
555)*THUMBS UP*
mama tasi
18.04.2011 01:16
Ответить
Светочка svet66 отличная идея с луком!!! :) спасибо @}--}--
Большое спасибо вам всем за комментарии и внимание к рецепту!
варуник
18.04.2011 01:20
Ответить
Скажу тебе,если добавить кориандр(молотый) получится абсолютно корейский вариант:) Делаю:p
respect!
18.04.2011 01:22
Ответить
*THUMBS UP*респект!!!
nsv03
18.04.2011 01:32
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
vicus
18.04.2011 02:00
Ответить
Вкусная!
nya
18.04.2011 02:28
Ответить
*BRAVO*
mama tasi
18.04.2011 02:29
Ответить
Кориандр? :) добавлю!
Спасибо, девочки за добрые слова *IN LOVE*
natapit
18.04.2011 02:39
Ответить
я бы тоже добавила кориандр!*THUMBS UP*
Babyfire
18.04.2011 02:41
Ответить
Как солнечно у тебя в рецепте:*@}--}--
варуник
18.04.2011 03:26
Ответить
Наташ,+острым перцем посыпь:)
druzhina
18.04.2011 03:32
Ответить
Очень симпатично выглядит!!! Со свеклой, наверное, вкуснятина получается!!! И цвет интересный!!! Мне все понравилось!!! Уксус у меня тоже от Лены-Кыш!!!:p Так что можно будет сотворить такую капусточку!!!*THUMBS UP*@}--}--
purplefly
18.04.2011 03:34
Ответить
555!!!!@}--}--
кыш
18.04.2011 06:57
Ответить
5!@}--}--
рируся
18.04.2011 13:39
Ответить
Отличная капустка! *BRAVO*
barska
18.04.2011 14:27
Ответить
Оч. аппетитно и полезно! 5+++!*THUMBS UP*
cpz_new
18.04.2011 15:20
Ответить
А я очень люблю винегрет с такой маринованной капустой - вкусно....У меня свекольный цвет всегда возбуждает аппетит. Очень красиво.
lil-8888
18.04.2011 16:07
Ответить
Наташ, очень люблю подобные салатики! Спасибо!@}--}--
иррез
18.04.2011 17:42
Ответить
Наталь, прекрасный салат!!! И фото такое аппетитное!@}--}--*THUMBS UP*
svetik712
18.04.2011 17:54
Ответить
Отличный рецепт!
mama tasi
18.04.2011 19:25
Ответить
Спасибо за добрые слова! @}--}--
cus-pus
18.04.2011 23:50
Ответить
*THUMBS UP*
Olga
18.04.2011 23:58
Ответить
Хороша капустка!!!@}--}--
naumovec
19.04.2011 00:00
Ответить
Все, что я люблю!
chemicolya
19.04.2011 00:15
Ответить
Наташ, здОрово! Замечательный рецепт.
nuna
19.04.2011 03:00
Ответить
Natashka v samuyu to4ku. Vot xotelas mar-uyu kapustu vot sey4as. A netu.Len gotovit i jdat aj nedelyu, a to i 10 dney.A vot pojaluysta- na no4 prigotovila, dnem poela...S vami vmeste legko jivetsya. SPASIBO.Zavtraje prigotovlyu!:p
irina-kolyshkova
19.04.2011 15:42
Ответить
ООО---хороша*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
манюша
19.04.2011 18:13
Ответить
Классная капустка! Самое то с картошкой!*THUMBS UP*
mama tasi
19.04.2011 18:34
Ответить
:) Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо за ваши комментарии!
mellorn
20.04.2011 01:41
Ответить
Вкусная капустка! 555
nataly_k
21.04.2011 04:49
Ответить
а она хрустящая получается? просто сомнения у меня) т.к.кипятком заливаем. хочу попробовать приготовить.
nataly_k
21.04.2011 04:50
Ответить
и масло какое? с зАпахом(нерафинированное) или нет?
mama tasi
21.04.2011 12:54
Ответить
Капуста остаётся хрустящей! масло на ваш выбор :) если любите ароматное, то можно и с ним (правда я не знаю как это масло перенесёт кипячение) моя мама и я пользуемся маслом без запаха. Спасибо за внимание к рецепту. @}--}--
рыжий_ангел
27.04.2011 17:28
Ответить
Очень вкусная капусточка, спасибо за рецепт!@}--}--
a_l
19.05.2011 05:09
Ответить
Натик, капустка замечательная!!!!!@}--}--555!
diana-88
31.08.2012 14:45
Ответить
Аппетитно=) Сделала, только порезала крупно. Если получится вкусно, то напишу=) 555
diana-88
01.09.2012 16:31
Ответить
Получилось вкусно. Вот только воды взяла немного побольше. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели