Маринованная капуста быстрого приготовления

Фото к рецепту: Маринованная капуста быстрого приготовления

Домашняя

30 мин.

12

Простой

7554

1

0

15 ноября 2017, 18:37

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 2 кг
  • лук - 1 шт
  • морковь - 2 шт
  • перец красный - 1 шт
  • сахар - 100 г
  • соль - 20 г
  • уксус яблочный 5% - 170 мл. (столовый 9% - 80 мл. )
  • масло растительное - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Шинкуем белокочанную капусту. И кладем ее в большую миску.

Лук режем четверть кольцами.

Сладкий перец нарезаем полосками.

Морковь трем на крупной терке.

Сверху на капусту кладем перец, лук и морковь.

Приготовим маринад.

В кастрюлю наливаем примерно 200 мл подсолнечного масла. 170 мл яблочного уксуса, обратите внимание, что столового 9% уксуса нужно 80 мл.

Сюда же насыпаем 100 г сахара и 20 г соли.

Кастрюлю ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Как только маринад закипит, снимаем его с огня и сразу же выливаем его на капусту.

Даем капусте постоять 20 минут не размешивая.

Через 20 минут салат хорошо перемешиваем. Весь салат перекладываем в чистую банку. При наполнении банки салат сильно утрамбовывать не нужно.

Салат ставим на хранение в холодильник.

Через 6-8 часов салат уже можно подавать на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели