Маринованная капуста провансаль быстрого приготовления

Ингредиенты
- 1 кг. капусты
- 1 средняя морковь
- 3-4 красных болгарских перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли от общего количества
- маринад:
- 250 мл. воды
- 25-35 гр. соли
- 75 гр. сахара
- 70 гр. растительного масла
- 4-5 ст.л. уксуса 9 % (75-90 мл. ) или 100 мл. яблочного 6%
- 3-4 лавровых листа
- 4-5 горошин черного /душистого перца
- 3 зонтика гвоздики
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная закуска из маринованной капусты! Рекомендую!
1.Нарезаем капусту, сладкий болгарский перец, Чеснок измельчить любым способом.
2.Готовим маринад. В кипящую воды добавим соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, в конце добавить уксус, растительное масло. Перемешать и вылить на капусту с чесноком. Тщательно 2 минуты мешать.
Поставить под пресс, например - банка с водой и поместить в холодильник на 5-7 часов. Но чем дольше стоит, тем вкуснее. Хранить 5-7 дней.
Приятного аппетита!
Остались вопросы - для вас краткий видео рецепт
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


