Маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты

  • на 1 кг. капусты:
  • 1 морковь (150 гр)
  • 1 болгарский перец (150 гр)
  • 4 зубчика чеснока
  • для маринада:
  • 600 мл. воды
  • 60 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 70 мл. яблочного уксуса (6%)
  • 3 лавровых листа
  • 3 гвоздики
  • 5 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты, также натирания морковки.

Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.

Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели