Маринованная капуста быстрого приготовления от FooDee
Приготовьте маринованную капусту быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем! В составе: чеснок, яблочный уксус, лавровый лист, специи и пряности.

Ингредиенты
- на 1 кг. капусты:
- 1 морковь (150 гр)
- 1 болгарский перец (150 гр)
- 4 зубчика чеснока
- для маринада:
- 600 мл. воды
- 60 г сахара
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 70 мл. яблочного уксуса (6%)
- 3 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 5 горошины душистого перца
- 10 горошин черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты, также натирания морковки.
Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.
Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нам нужно знать содержание каждого из макроэлементов в ингредиентах. Я проведу расчёт для каждого из компонентов, а затем суммирую результаты.
Ингредиенты
Капуста (1 кг)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 58 г
Морковь (150 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
Болгарский перец (150 г)
- Калории: 50 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 12 г
Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г)
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 4 г
Сахар (60 г)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г
Соль (1 ст. л., без горки, около 15 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Яблочный уксус (70 мл)
- Калории: 14 ккал (примерно)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Специи: (не учитываем в расчетах, так как при их количестве калорийность очень низка)
Подсчет КБЖУ
Теперь суммируем все макроэлементы:
Калории:
- Капуста: 250
- Морковь: 60
- Болгарский перец: 50
- Чеснок: 18
- Сахар: 240
- Соль: 0
- Уксус: 14
- Итого: 250 + 60 + 50 + 18 + 240 + 0 + 14 = 632 ккал
Белки:
- Капуста: 20
- Морковь: 1.5
- Болгарский перец: 1.5
- Чеснок: 0.8
- Сахар: 0
- Соль: 0
- Уксус: 0
- Итого: 20 + 1.5 + 1.5 + 0.8 + 0 + 0 + 0 = 23.8 г
Жиры:
- Капуста: 1
- Морковь: 0.2
- Болгарский перец: 0.5
- Чеснок: 0.1
- Сахар: 0
- Соль: 0
- Уксус: 0
- Итого: 1 + 0.2 + 0.5 + 0.1 + 0 + 0 + 0 = 1.8 г
Углеводы:
- Капуста: 58
- Морковь: 14
- Болгарский перец: 12
- Чеснок: 4
- Сахар: 60
- Соль: 0
- Уксус: 0
- Итого: 58 + 14 + 12 + 4 + 60 + 0 + 0 = 148 г
Общие значения КБЖУ на весь рецепт
- Калории: 632 ккал
- Белки: 23.8 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 148 г
Эти значения верны для всего объема рецепта. Для порционных значений нужно будет разделить на количество порций.