Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и чесноком!

Фото к рецепту: Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и чесноком!

Ингредиенты

  • капуста - 1,5 кг
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • морковь - 1-2 шт. (200 гр)
  • чеснок - 1 головка
  • для маринада:
  • вода - 0,5 л
  • сахар - 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
  • соль крупная - 25 гр. (1 ст.л. с горкой)
  • растительное масло - 50 мл. (1/4 ст.)
  • уксус 9% - 110 мл. (1/2 ст.)

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам самый Быстрый способ приготовления Маринованной капусты! Я еще в нее добавлю сладкий болгарский перец и чеснок! Салат получается Яркий, с легким чесночным Ароматом, капуста Хрустящая! Он Вкусный и Полезный! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1, Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.

2. Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.

Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.

3. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.

Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.

4. Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу статьи!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Все это мне понадобится для салата.

2. Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь,

3. нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок

4. и все аккуратно перемешиваю.

5. Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.

6. Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.

7. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат,

8. капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.

9. Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.

10. Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.

11. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу статьи! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Легко приготовить!

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты