Маринованная капуста быстрого приготовления от Светлана Миронова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Перемешать морковь с капустой.

Для маринования капусты лучше использовать посуду из нержавейки, эмалированную или стеклянную.

500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.

Перемешать и кипятить 7-10 минут.

Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.

Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.

Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов.

Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она будет!

Через 7 часов достаем капусту из холодильника.

Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0552
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru