Маринованная капуста быстрого приготовления от Светлана Миронова
Ингредиенты
- сахар - 80 гр.
- перец черный горошком - 5-6 шт.
- душистый перец (по желанию) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус 9% - 65 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Перемешать морковь с капустой.
Для маринования капусты лучше использовать посуду из нержавейки, эмалированную или стеклянную.
500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Перемешать и кипятить 7-10 минут.
Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.
Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов.
Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она будет!
Через 7 часов достаем капусту из холодильника.
Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу!
Приятного аппетита!