Маринованная капуста быстрого приготовления

Фото к рецепту: Маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг.
  • морковь – 250 гр.
  • болгарский перец – 350 гр.
  • петрушка - 2 пучка
  • лук – 150 гр.
  • чеснок- 3-4 зуб.
  • для маринада
  • вода – 500 мл.
  • растительное масло – 50 мл.
  • уксус 9% – 4 ст.л.
  • сахар – 70 гр.
  • соль – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем большой привет. Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую закуску очень удобно приготовить впрок, перед каким-нибудь праздником, а также просто на обед или ужин к картошке – вкуснота!

Соединяем между собой 1 кг. нашинкованной капусты, 350 гр. болгарского перца нарезанного соломкой, 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами, 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 4-5 зуб. чеснока, мелко нарезанных и 250 гр. натертой моркови. Все перемешиваем. Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая.

Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл. растительного масла и доведем до кипения.

В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроем пластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой. После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капуста получается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2 недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, а готовить можно круглый год!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты