Маринованная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты
- 750 гр. капусты
- 180 гр. болгарского перца
- 180 гр. репчатого лука
- 4 дольки чеснока
- маринад:
- 75 мл. уксуса 9%
- 100 гр. сахарного песка
- 60 гр. соли
- 5 лавровых листов
- 6 горошин перца
- 0,5 ч.л. черного перца
- 100 мл. растительного масла
- 400 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад:
воду довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.
Варить 5 минут после закипания.
Снять маринад с плиты и остудить 15-20 минут.
В это время нашинковать капусту, нарезать лук кольцами, перец полукольцами, чеснок пластинами все перемешать.
Залить маринадом, перемешать, накрыть тарелкой и поставить сверху банку или кастрюлю с водой.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом убрать в холодильник на 8 часов.
Капуста готова.
Сегодня предлагаю очень простой рецепт маринованной капусты.
Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий.
Такая капуста прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.