Маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 750 гр. капусты
  • 180 гр. болгарского перца
  • 180 гр. репчатого лука
  • 4 дольки чеснока
  • маринад:
  • 75 мл. уксуса 9%
  • 100 гр. сахарного песка
  • 60 гр. соли
  • 5 лавровых листов
  • 6 горошин перца
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 100 мл. растительного масла
  • 400 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад:

воду довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.

Варить 5 минут после закипания.

Снять маринад с плиты и остудить 15-20 минут.

В это время нашинковать капусту, нарезать лук кольцами, перец полукольцами, чеснок пластинами все перемешать.

Залить маринадом, перемешать, накрыть тарелкой и поставить сверху банку или кастрюлю с водой.

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом убрать в холодильник на 8 часов.

Капуста готова.

Сегодня предлагаю очень простой рецепт маринованной капусты.

Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий.

Такая капуста прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru