Быстрая маринованная капуста от Оливье ТВ Анастасия
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовлю овощи.
Капусту нарезаю тонкой длинной соломкой, морковь натираю на мелкой терке, чеснок измельчаю с помощью чеснокодавки.
Перекладываю в глубокое блюдо и мну руками, чтоб капуста дала сок.
Для рассола или маринада в кипящую воду отправляю сахар, крупную соль, рафинированное подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком.
Выключаю плиту и вливаю уксус 6%.
Горячим рассолом заливаю капусту и придавливаю грузом.
Так капуста простоит 24 часа при комнатной температуре.
По готовности сливаю жидкость и перекладываю в посуду для подачи.
Очень вкусно со свежим укропом.
Капустка очень хрустящая, ядреная, приятно сладкая на вкус.
Попробуйте приготовить и вы!