Быстрая маринованная капуста от Наталья Курникова
Ингредиенты
- для закуски:
- капуста белокочанная - 500 гр.
- морковь небольшая - 1 шт.
- луковица небольшая репчатого лука - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- для рассола:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту шинкуем произвольно, как вы любите.
Морковь натираем на тёрке, лук режем полу-кольцами, зубчик чеснока-слайсами.
2. Помещаем овощи в глубокую посуду и перемешиваем.
Укладываем в чистую банку 1 л, утрамбовывая.
Я использую деревянную ложку, удобно ей.
Этого количества овощей ровно на 1 банку ёмкостью 1 л.
3. Делаем рассол.
В эмалированную посуду выкладываем сахар, соль.
Заливаем кипящей водой из чайника 0,5 л, перемешиваем, ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного и уксус.
Доводим до кипения и заливаем капусту.
4. Капуста утрамбована и воду легче залить в неё, используя ложку с длинной ручкой или вилку.
Постепенно наливать воду и ложкой прокалывать слой капусты до дна.
Уйдут все пол-литра рассола, ну если чуть останется.
У меня на фото видно, осталось пара ложек рассола.
Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на тарелку остывать.
5. Такую капусту я делаю с вечера, утром она готова к употреблению.
Дополнительная информация
Этот рецепт мне достался от подругиной мамы лет 40 назад. С тех пор я им и пользуюсь. Очень актуален для квартир, где негде хранить квашенную капусту. А здесь сделал баночку, съел и опять сделал. Раньше я в капусту добавляла 1 ст л уксусной эссенции 70 %. Со временем количество уксуса я сокращала и вот в данный момент использую только 1 ст л виноградного или яблочного уксуса. Уксус лейте по вкусу. Больше ничего не кладите в капусту! Никакого перца и пряностей! Попробуйте! Рекомендую!
Наташенька, соблазнительная какая, хрустящая капуста! Красота!
Очень душевно!