Быстрая маринованная капуста от Наталья Курникова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту шинкуем произвольно, как вы любите.

Морковь натираем на тёрке, лук режем полу-кольцами, зубчик чеснока-слайсами.

2. Помещаем овощи в глубокую посуду и перемешиваем.

Укладываем в чистую банку 1 л, утрамбовывая.

Я использую деревянную ложку, удобно ей.

Этого количества овощей ровно на 1 банку ёмкостью 1 л.

3. Делаем рассол.

В эмалированную посуду выкладываем сахар, соль.

Заливаем кипящей водой из чайника 0,5 л, перемешиваем, ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного и уксус.

Доводим до кипения и заливаем капусту.

4. Капуста утрамбована и воду легче залить в неё, используя ложку с длинной ручкой или вилку.

Постепенно наливать воду и ложкой прокалывать слой капусты до дна.

Уйдут все пол-литра рассола, ну если чуть останется.

У меня на фото видно, осталось пара ложек рассола.

Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на тарелку остывать.

5. Такую капусту я делаю с вечера, утром она готова к употреблению.

Пошаговые фото рецепта

Быстрая маринованная капуста: шаг 1Быстрая маринованная капуста: шаг 2Быстрая маринованная капуста: шаг 3Быстрая маринованная капуста: шаг 4Быстрая маринованная капуста: шаг 5Быстрая маринованная капуста: шаг 6Быстрая маринованная капуста: шаг 7Быстрая маринованная капуста: шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт мне достался от подругиной мамы лет 40 назад. С тех пор я им и пользуюсь. Очень актуален для квартир, где негде хранить квашенную капусту. А здесь сделал баночку, съел и опять сделал. Раньше я в капусту добавляла 1 ст л уксусной эссенции 70 %. Со временем количество уксуса я сокращала и вот в данный момент использую только 1 ст л виноградного или яблочного уксуса. Уксус лейте по вкусу. Больше ничего не кладите в капусту! Никакого перца и пряностей! Попробуйте! Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
07.09.2021 21:38
Ответить

Наташенька, соблазнительная какая, хрустящая капуста! Красота! 

Ответить

Очень душевно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0406
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru