Русский хрен-по-домашнему

Фото к рецепту: Русский хрен-по-домашнему

Домашняя

Простой

1669011

47

83

26 октября 2008, 23:03

Ингредиенты

  • корни хрена
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л
  • лимон — 1 шт.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.

При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной.

Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой.

На мясорубку надеть пакет и завязать .

Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой.

У меня получилось 1,5 кг провернутого хрена.

Добавить 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.

Залить крутым кипятком (до консистенции густой кашицы).

Быстро перемешать и разложить по баночкам.

Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока.

Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.

У меня такой хрен хранится 2-3 месяца.

Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Русский хрен-по-домашнему: фото шаг 1Русский хрен-по-домашнему: фото шаг 2Русский хрен-по-домашнему: фото шаг 3Русский хрен-по-домашнему: фото шаг 4Русский хрен-по-домашнему: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

belochka5
26.10.2008 23:04
Ответить
Ядреный хрен получается!!!! Мужу моемук очень понравится! С уважением, 5!
искож
26.10.2008 23:06
Ответить
Очень мне сей продукт нравится...эх, да со сметанкой...за любимое за блюдо - ОТЛИЧНО!С Уважением.
shushundra
26.10.2008 23:09
Ответить
Наплакались вы, наверно, пока чистили? За героизм 5!
belka12345
26.10.2008 23:11
Ответить
Обожаю!!!ОТЛИЧНО!555!!!
Фруша
26.10.2008 23:11
Ответить
Да слез пролито было много..плакал и муж и кот с кошкой..:)Когда раскладывала по баночкам, кастрюлю поставила на плиту и включила вытяжку.
н-т-в
26.10.2008 23:16
Ответить
Ещё можно после мясорубки всё это в блендере измельчить.Тогда нежнее получается.5
irina75
26.10.2008 23:38
Ответить
очень его люблю!!!! спасибо за рецепт....5555
bratyury
26.10.2008 23:44
Ответить
В своё время на сквозняке тёр, ооочень сильные воспоминания остались... Медку можно добавить, не помешает. Правда, всойства он потеряет, но если не лениться, дождаться остывания и потом размешать... Не знаю, мне нравилось.
манюша
26.10.2008 23:55
Ответить
5+! К сожалению мне не приготовить без посторонней помощи. Если я плакать начинаю от зелёного лука. то куда мне хрен чистить. Обрыдаюсь - не то слово!
ksyusha
26.10.2008 23:57
Ответить
от меня тоже твердая пятерочка, хрен не ем, но любителей
ksyusha
26.10.2008 23:58
Ответить
сорри... любителей среди знакомых много... а название рецепта вообще прикольно звучит)))
mellorn
26.10.2008 23:59
Ответить
Очень любим!!! 5+++++
begi
27.10.2008 00:33
Ответить
Спасибо за рецепт! Только 5++++++!
tatianowna
27.10.2008 00:35
Ответить
А ещё хрен можно некрупно порезать и посушить, затем перемолоть в кофемолке. Хорошо хранится не теряя свойств. Для приготовления достаточно добавить жидкость. Хрен - это всегда прекрасно, вкусно, здлободневно, особенно в холода, 5+
Фруша
27.10.2008 00:59
Ответить
вот мой папа, когда тер хрен, то одевал противогаз...
кисюля
27.10.2008 01:18
Ответить
Хороший хрен,задиристый 5!!
bart
27.10.2008 01:20
Ответить
У меня точно такой же хрён стоит сейчас в холодильнике.Вчера делала,обожаю со сметанкой.Рецепт опробованный и проверенный.От меня твердая 5+
zmija
27.10.2008 01:34
Ответить
героизм поощряю!!!! 555!
asvaran
27.10.2008 02:12
Ответить
Ого, какой хрен ядрёный.
strelec148
27.10.2008 02:33
Ответить
а ведь как просто...ВЕЩЬ!!! 5+
panama
27.10.2008 04:05
Ответить
Даaaa, это нужная вещь 5+!
kidlog
27.10.2008 12:12
Ответить
...Наташенька, за такой рецептик и "слезы" пятерки мало, это на все 100!!!
Фруша
27.10.2008 12:22
Ответить
Спасибо за комментарии к моему рецепту!!
gmarina
27.10.2008 13:26
Ответить
Вот умничка, а я на такой подвиг не решусь! 5
Lekusia
27.10.2008 16:43
Ответить
Ой, как хорошо! Я тоже люблю всё делать сама! 5+++++
alia
27.10.2008 16:51
Ответить
Я тоже так делаю, только чуть примораживаю хрен в холодильнике, тогда и натирать его на терке можно. 5555
maj4ik
28.10.2008 04:28
Ответить
ну ничего себе!!! 55555555555
arai
28.10.2008 09:30
Ответить
спасибо 5+
rous
21.04.2009 18:09
Ответить
класс забираю 555555555555555
diaxswiss
14.07.2009 03:32
Ответить
Интересно,а когда можно добавить сметану? Во время процесса изготовления или при подаче на столе?
Вячеслав
30.09.2016 16:54
Ответить

при подаче на стол сметанку добавьте по вкусу

 

Фруша
14.07.2009 12:26
Ответить
Думаю сметану можно добавить при подаче на стол :)
nng-n
04.09.2009 12:33
Ответить
ЖалкоБ что хранится недолго
nng-n
04.09.2009 12:34
Ответить
Жалко,(простите ошибка)что хранится недолго,может кто знает рецепт другой длительного хранения Спасибо
Фруша
05.09.2009 00:34
Ответить
Хранится?Сегодня достали , ему 3 года..и все такой же ядреный:)
Фруша
05.09.2009 00:36
Ответить
Хранится?Сегодня достали , ему 3 года..и все такой же ядреный:)
poloz
15.09.2009 00:18
Ответить
А после добавления сока лимона, содержимое банки перемешать?
Фруша
15.09.2009 02:27
Ответить
Конечно перемешать :)
dumka2003
06.10.2009 17:35
Ответить
сделала хрен. Ну и ядренный. Спасибо за рецепт. Просто класс. Ну и наревелась я пока крутила. ужас.555
Фруша
06.10.2009 22:50
Ответить
Да уж..слезы текут конечно.Но хрен вкусный-ядренный получается :)
sneg1974
15.06.2010 16:30
Ответить
Классно, я делаю только со свеклой , хотелось бы сделать такой беленький, вот попробую:) Я пыталась сделать так как tatianowna - но у меня он в банке потерял свои свойства напрочь, остался запах древесный какой то. И измельчаю я его в комбайне, получается конечно не так меленько но зато я маску не одеваю для плаванья)))))))
reddiska
03.04.2011 04:10
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Правда вот теперь страшно с ним связываться, но очень уж хрен люблю, так что как только куплю сразу пойду мазохизмом заниматься :))
2be_girl
08.07.2011 20:50
Ответить
Хороший рецепт хрена! Очень нужная заготовка хрена на зиму;)
Фруша
11.07.2011 00:45
Ответить
Спасибо!!
ромеоs
08.09.2011 22:11
Ответить
классная заготовка хрена на зиму! любим его
Арина
05.09.2012 20:16
Ответить
Собираюсь попробовать сделать его, но чувствую от запаха все поплачат, как долго он выветривается? И вопрос еще такой, я собираюсь сделать только грамм 200-300 хрена, сколько нужно будет положить сахара и соли на такое кол-во? И насчет воды, она обязательно должна быть горячей или достаточно просто кипяченой, ну чтобы сразу можно было его кушать?
Фруша
06.09.2012 08:32
Ответить
Запах выветривается быстро, да и его почти нет. Вы же на мясорубку пакет оденете. Вода должна быть горячей.А вот соль-сахар.Не могу сказать...Вы посолите-подсластите воду и попробуйте.Все это индивидуально.А кушать можно сразу.Как вода остынет.Хрен получается очень ядренный. Удачи вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели