Русский хрен-по-домашнему
Ингредиенты
- корни хрена
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л
- лимон - 1 шт.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.
При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной.
Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой.
На мясорубку надеть пакет и завязать .
Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой.
У меня получилось 1,5 кг провернутого хрена.
Добавить 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
Залить крутым кипятком (до консистенции густой кашицы).
Быстро перемешать и разложить по баночкам.
Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока.
Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.
У меня такой хрен хранится 2-3 месяца.
Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.
Приятного аппетита!
при подаче на стол сметанку добавьте по вкусу