Русский хрен-по-домашнему

Фото к рецепту: Русский хрен-по-домашнему
ДомашняяПростой
15638094779

Ингредиенты

  • корни хрена
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • лимон — 1 шт
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной.

1. Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой. На мясорубку надеть пакет и завязать .

2. Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой. У меня получилось 1, 5 кг провернутого хрена.

3. Добавить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, залить крутым кипятком(до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам.

4. Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.У меня такой хрен хранится 2-3 месяца.

5. Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Русский хрен-по-домашнему: фото шаг 1
Русский хрен-по-домашнему: фото шаг 2
Русский хрен-по-домашнему: фото шаг 3
Русский хрен-по-домашнему: фото шаг 4
Русский хрен-по-домашнему: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
188 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
belochka5

Ядреный хрен получается!!!! Мужу моемук очень понравится! С уважением, 5!

искож

Очень мне сей продукт нравится...эх, да со сметанкой...за любимое за блюдо - ОТЛИЧНО!С Уважением.

shushundra

Наплакались вы, наверно, пока чистили? За героизм 5!

belka12345

Обожаю!!!ОТЛИЧНО!555!!!

Фруша

Да слез пролито было много..плакал и муж и кот с кошкой..:)Когда раскладывала по баночкам, кастрюлю поставила на плиту и включила вытяжку.

н-т-в
26.10.2008 23:16

Ещё можно после мясорубки всё это в блендере измельчить.Тогда нежнее получается.5

irina75
26.10.2008 23:38

очень его люблю!!!! спасибо за рецепт....5555

bratyury
26.10.2008 23:44

В своё время на сквозняке тёр, ооочень сильные воспоминания остались... Медку можно добавить, не помешает. Правда, всойства он потеряет, но если не лениться, дождаться остывания и потом размешать... Не знаю, мне нравилось.

манюша

5+! К сожалению мне не приготовить без посторонней помощи. Если я плакать начинаю от зелёного лука. то куда мне хрен чистить. Обрыдаюсь - не то слово!

ksyusha
26.10.2008 23:57

от меня тоже твердая пятерочка, хрен не ем, но любителей

ksyusha
26.10.2008 23:58

сорри... любителей среди знакомых много... а название рецепта вообще прикольно звучит)))

mellorn
26.10.2008 23:59

Очень любим!!! 5+++++

begi
27.10.2008 00:33

Спасибо за рецепт! Только 5++++++!

tatianowna

А ещё хрен можно некрупно порезать и посушить, затем перемолоть в кофемолке. Хорошо хранится не теряя свойств. Для приготовления достаточно добавить жидкость. Хрен - это всегда прекрасно, вкусно, здлободневно, особенно в холода, 5+

Фруша

вот мой папа, когда тер хрен, то одевал противогаз...

кисюля

Хороший хрен,задиристый 5!!

bart
27.10.2008 01:20

У меня точно такой же хрён стоит сейчас в холодильнике.Вчера делала,обожаю со сметанкой.Рецепт опробованный и проверенный.От меня твердая 5+

zmija
27.10.2008 01:34

героизм поощряю!!!! 555!

asvaran
27.10.2008 02:12

Ого, какой хрен ядрёный.

strelec148

а ведь как просто...ВЕЩЬ!!! 5+

panama
27.10.2008 04:05

Даaaa, это нужная вещь 5+!

kidlog
27.10.2008 12:12

...Наташенька, за такой рецептик и "слезы" пятерки мало, это на все 100!!!

Фруша

Спасибо за комментарии к моему рецепту!!

gmarina
27.10.2008 13:26

Вот умничка, а я на такой подвиг не решусь! 5

Lekusia
27.10.2008 16:43

Ой, как хорошо! Я тоже люблю всё делать сама! 5+++++

alia
27.10.2008 16:51

Я тоже так делаю, только чуть примораживаю хрен в холодильнике, тогда и натирать его на терке можно. 5555

maj4ik
28.10.2008 04:28

ну ничего себе!!! 55555555555

arai
28.10.2008 09:30

спасибо 5+

rous
21.04.2009 18:09

класс забираю 555555555555555

diaxswiss

Интересно,а когда можно добавить сметану? Во время процесса изготовления или при подаче на столе?

Вячеслав

при подаче на стол сметанку добавьте по вкусу  

Фруша

Думаю сметану можно добавить при подаче на стол :)

nng-n
04.09.2009 12:33

ЖалкоБ что хранится недолго

nng-n
04.09.2009 12:34

Жалко,(простите ошибка)что хранится недолго,может кто знает рецепт другой длительного хранения Спасибо

Фруша

Хранится?Сегодня достали , ему 3 года..и все такой же ядреный:)

Фруша

Хранится?Сегодня достали , ему 3 года..и все такой же ядреный:)

poloz
15.09.2009 00:18

А после добавления сока лимона, содержимое банки перемешать?

Фруша

Конечно перемешать :)

dumka2003

сделала хрен. Ну и ядренный. Спасибо за рецепт. Просто класс. Ну и наревелась я пока крутила. ужас.555

Фруша

Да уж..слезы текут конечно.Но хрен вкусный-ядренный получается :)

sneg1974
15.06.2010 16:30

Классно, я делаю только со свеклой , хотелось бы сделать такой беленький, вот попробую:) Я пыталась сделать так как tatianowna - но у меня он в банке потерял свои свойства напрочь, остался запах древесный какой то. И измельчаю я его в комбайне, получается конечно не так меленько но зато я маску не одеваю для плаванья)))))))

reddiska
03.04.2011 04:10

Спасибо за рецепт!!! Правда вот теперь страшно с ним связываться, но очень уж хрен люблю, так что как только куплю сразу пойду мазохизмом заниматься :))

2be_girl
08.07.2011 20:50

Хороший рецепт хрена! Очень нужная заготовка хрена на зиму;)

Фруша

Спасибо!!

ромеоs

классная заготовка хрена на зиму! любим его

Арина

Собираюсь попробовать сделать его, но чувствую от запаха все поплачат, как долго он выветривается? И вопрос еще такой, я собираюсь сделать только грамм 200-300 хрена, сколько нужно будет положить сахара и соли на такое кол-во? И насчет воды, она обязательно должна быть горячей или достаточно просто кипяченой, ну чтобы сразу можно было его кушать?

Фруша

Запах выветривается быстро, да и его почти нет. Вы же на мясорубку пакет оденете. Вода должна быть горячей.А вот соль-сахар.Не могу сказать...Вы посолите-подсластите воду и попробуйте.Все это индивидуально.А кушать можно сразу.Как вода остынет.Хрен получается очень ядренный. Удачи вам!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты