Блюда из морепродуктов
Правильно приготовив блюдо из морепродуктов, вы можете принести пользу своему организму и насладиться приятными вкусовыми ощущениями. Дары моря содержат большое количество йода, дефицит которого испытывают многие люди, что чревато проблемами со здоровьем. Воспользовавшись нашими проверенными рецептами, вы без труда удивите гостей оригинальными и экзотическими угощениями, сделаете праздничный банкет запоминающимся и интересным. Благодаря низкому содержанию калорий, блюда из морепродуктов идеально подходят для поклонников здорового образа жизни и людей, придерживающихся диетического питания.Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 472

горбуша (тушка) - 700 гр.
укроп - несколько веточек
чеснок - 2 зубчика
приправа для рыбы – 2 ч.л.
лимон – ¼ шт.
растительное масло - 2 ст.л.

тушки кальмаров — 7 шт. (500 гр. )
крабовые палочки - 300 гр.
лук - 1 шт.
петрушка — 3-4 веточки
розмарин — 1 веточка
тимьян - 2-4 веточки

молоки лосося – 800 гр.
вода – 2 л.
соль – 0,5 ст.л.
соус томатный:
томатная паста – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.

рапаны – 350 гр.
картофель – 800 гр.
чеснок – 2-3 зуб.
перец черный
масло растительное
соль

рисовая лапша
коктейль из морепродуктов 200 гр.
сок лимона 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.

1 яйцо
700 гр. куриной печени
100 мл. молока
1 ч.л. соли
черный перец
2 ст.л. муки

горбуша - 2 кг.
брокколи - 650 гр.
лук - 3 головки
лимон - 2 шт.
соус:
сметана 15% жирности - 360 гр.

кальмар – 1 кг.
сметана 20% - 200 мл.
чеснок - 1 зуб
лимон – 1 шт.
соевый соус
петрушка

спагетти - 250 гр.
анчоусы - 7-8 шт.
чеснок
консервированные помидоры - 200 гр.
оливки
растительное масло

мидии в створках – 0.5 кг.
чеснок – 3 зуб.
растительное масло
соевый соус
петрушка
лимон – 1 шт.

морской гребешок – 1 кг.
оливковое масло
лимон – 1 шт.
тимьян
чеснок – 1 зуб.
свежемолотый перец

креветки варено-замороженные – 300 гр.
масло сливочное – 30 гр.
масло оливковое – 2 ст.л.
сливки – 100 мл.
мука – 1 ч.л.
сок лимона – 2 ст.л.

хвосты тигровых креветок - 1 кг.
соевый соус - 100 мл.
оливковое масло - 50 мл.
сливочное масло - 70 гр.
чеснок - 4 зубчика
красный и черный перец, сушеный укроп, соль

креветки – 500 гр.
картофель – 3 шт.
зеленый лук – 1 пуч
красный чили перец – 2 шт.
арахисовая паста – 3 ст.л.
кокосовые сливки – 200 мл.

гречневая крупа - 300 гр.
кальмар - 3 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
масло растительное - 30 мл.

семга - 500 гр.
рис - 400 гр.
масло растительное - 30 мл.
соевый соус - 30 мл.
соус терияки - 20 мл.
кунжут обжаренный - 10 гр.

кальмары - 250 гр.
репчатый лук - 1 шт.
масло - 2 ст.л.
сливки- 120 мл.
сыр 50 гр
соль

кальмары
лук
чеснок
сливки
приправы и специи

хек — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 100 гр.
мука пшеничная / мука (для панировки) — 30 гр.
соль — 9 гр.
лист лавровый — 3 шт.

кальмары - 3 шт.
соус терияки тм махеевъ - 2-3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 2 шт.
кунжутное масло - 1 ст.л.
лайм(сок и цедра) - 0,5 шт.

креветки королевские 500 гр.
маринад для курицы от махеевъ 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
для соуса:
½ авокадо
майонез махеевъ 2-3 ст.л.

кальмары сырые 500 гр.
масло оливковое для маринада 1 ст.л.
для соуса:
майонез махеевъ 3 ст.л.
васаби 10-20 гр.
сок лимона 1 ст.л.

фетучини - 300 гр
креветки - 300 гр.
оливковое масло -2 ст.л.
сливки 10% -20 % жирности - 200 мл.
чеснок – 3-4 зубчика
пармезан – 100 гр.

кальмары - 800 гр.
лук - 1 шт. большая (100 гр. )
шампиньоны - 150 гр.
перец сладкий - 1/3 шт. (100 гр. )
масло растительное - немного для жарки
соль

ракушки мидии - 1 кг.
лук порей белая часть - 150 гр.
сливки - 100 мл.
болгарский перец - 1/2 часть
помидор крупный - 1 шт.
укроп - 1 пучок

лангустины - 700 гр.
соус песто - 50 гр.
лимон - 1 шт

1 кг. свиной брюшины
6 - 7 зубчиков чеснока
соль и перец

рис клейкого сорта - 400 гр. (уже в отварном виде)
креветки варено-мороженные - 400 гр.
мидии в створке - 8 шт.
бейби осьминоги - 300 гр.
кальмар - 1 шт.
морковь - 1 шт.

тушка кальмара – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
оливковое масло – 1 ст.л.
томатный соус – 250 мл.
соль

кальмары очищенные
морковь - 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
кунжут - 1 ч.л.
рисовый уксус - 20 мл.
соевый соус - 20 мл.
