Блюда из морепродуктов

Правильно приготовив блюдо из морепродуктов, вы можете принести пользу своему организму и насладиться приятными вкусовыми ощущениями. Дары моря содержат большое количество йода, дефицит которого испытывают многие люди, что чревато проблемами со здоровьем. Воспользовавшись нашими проверенными рецептами, вы без труда удивите гостей оригинальными и экзотическими угощениями, сделаете праздничный банкет запоминающимся и интересным. Благодаря низкому содержанию калорий, блюда из морепродуктов идеально подходят для поклонников здорового образа жизни и людей, придерживающихся диетического питания.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 478

Шашлычки из креветок и слив

Для маринада натереть цедру лайма. Лайм разрезать пополам, из одной половины выжать сок. Кинзу порезать. Смешать сок и цедру лайма, кинзу, оливковое масло и перец чили. Часть маринада отделите для подачи (это будет соус для шашлычков). Креветки замариновать (20 минут). Нанизываем креветки и сливы на шампуры, обжариваем на сковороде-гриль. Подаем...  читать далее

Кальмары - гриль с зеленой начинкой

Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль с зеленой начинкой! Прекрасное сочетание кальмаров с укропом, петрушкой и зеленым луком! 1 Кальмары очистить, промыть. Залить соевым соусом и оставить мариноваться. 2 Для приготовления начинки необходимо с белого хлеба (батона, багета) срезать корку и мелко порезать или измельчить в блендере. 3...  читать далее

Кольца кальмара в панировке

Предварительно очищенные тушки кальмара нарезать кольцами, растительное масло разогреть Каждое кольцо кальмара поочередно обваливать в муке, яйце, сухарях. Обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!   читать далее

Морские гребешки

Берем морские гребешки, промываем их, просушиваем. Выкладываем на рабочую поверхность. Солим, перчим, преправляем орегано. Далее распределяем приправы равномерно по поверхности моллюсков и переходим к плите. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем гребешки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Добавляем сливочное...  читать далее

Креветки королевские на гриле

Приготовить маринад. Для этого натереть на мелкой терке замороженный лимон вместе с цедрой, так же натереть лайм, имбирь, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль, оливковое масло, все перемешать. Креветки разморозить, если замороженные, удалить у них конечности. Ножницами разрезать панцирь, сделать острым ножом надрез...  читать далее

 Паста с креветками а-ля по-японски

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы приглашаем к просмотру нашего ролика только любителей японской кухни - остальные без сожаления могут пропустить этот рецепт :) Любители! Все собрались? :) Тогда слушайте. Полагаю, что у всех у нас в дальнем углу морозилки припрятана пачка пельменей как символ самой быстрой еды? ;) А если немногоотойти...  читать далее

Паста с мидиями в томатном соусе

Вылить в сотейник вино, добавить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный лук. Довести до кипения. Добавить мидии. По мере того как мидии открываются вынимать их из сотейника. Половину мидий оставить в раковине, половину очистить от раковин. Бульон, оставшийся после варки мидий процедить. У помидоров снять шкуру и удалить семечки. Половинупомидоров...  читать далее

Кальмары фаршированные шпинатом и сыром рикотта

Очистить кальмары. Крылья и щупальца мелко нарезать. Обжариваем лук. Добавляем нарубленный чеснок. Когда лук стал прозрачным добавляем крылья и щупальца кальмаров. Добавляем шпинат. Тушим без крышки выпаривая жидкость. В миске смешиваем сыр рикотта, содержимое сковородки, хлопья перца чили, яйцо, петрушку, перец, соль. Начиняем полученной смесью...  читать далее

Макароны с мидиями в томатном соусе

Макароны-ракушки с мидиями - замечательный кулинарный дуэт (благодаря похожей форме). Готовятся макароны с мидиями просто, а в итоге получается вкусная, изысканная итальянская паста. Выглядит блюдо очень аппетитно и эстетично. Как приготовить макароны с мидиями. 1. Кастрюлю объемом примерно 2,5 л наполнить на 2/3 водой, поставить на сильный...  читать далее

Полезней не бывает! Хек в фольге в духовке! С лимоном, специями, маслом. Запеченная рыба

Чистим рыбу. Со стороны боюшка аккуратно вырезаем хребет. Разрезаем не до-конца, делаем как книжечку. Посыпем солью, специями, кладем кусочки сливочного масла,лимона. Сворачиваем рыбу, заворачиваем в фольгу. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.  читать далее

Хек в духовке,как пожарить рыбу без запаха!

Жарим рыбу без неприятного запаха по всей квартире!Расскажу как приготовить хек в духовке, чтобы он получился сочный и нежный. Плюс хорошая панировка для жарки рыбы. Запекать в духовке 200-220С 30 минут  читать далее

Кальмары фаршированные

Кальмары очистить от пленок и вычистить все изнутри, промыть. Лук обжарить с грибами на сливочном масле. Добавить немного сыра и отварной рис. Посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать наши тушки не очень плотно. Отверстие закрыть зубочисткой. Желток перемешать со сметаной(майонезом),посолить и смазать кальмары. Выложить их на противень....  читать далее

Как приготовить рапаны - Рапаны в сливочно-сырном соусе

Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде. Добавить сливки. Довести до кипения на медленном огне и заправить солью и специями. Подробные детали приготовления в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!  читать далее

Китайская лапша вок с морепродуктами

Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу,и...  читать далее

Как Приготовить Хвосты ЛОБСТЕРА в духовке.

Как Приготовить Хвосты ЛОБСТЕРА в духовке. Простой рецепт очень вкусного деликатесного блюда. Мясо всегда получается нежное, сочное и ароматное. Приближаются новогодние праздники и Рождество, побалуйте своих близких этим замечательным блюдом. Приятного аппетита!   читать далее

Гребешки с жареными грибами

Очень удобно использовать, если требуется пожарить небольшое количество продукта. Гребешки получаются с красивой корочкой. 1. Грибы выложить на сковороду и варить в воде, которую они выпустят, в течение 10-15 минут на среднем огне. 2. Когда большая часть жидкости испарится, добавить на сковороду 2 ст.л. растительного масла и измельченную...  читать далее

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары для фарширования лучше брать среднего размера, надо выбрать целенькие неповрежденные тушки. Их само собой нужно очистить от пленок и внутренностей. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Грибы нарезать и обжарить. Лук мелко нарезать и тоже обжарить, смешать с грибами. Смешать рис и грибы с луком. Нафаршировать сырые тушки...  читать далее

Аррос кон камаронес

Рис отварить, выложить в хорошо промазанную сливочным маслом форму, утрамбовать, сверху поместить кусочки сливочного масла. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Лангустинов поместить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком, довести до кипения, варить...  читать далее

Креветки с рисом по-гавайски

Замороженные креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Креветки обжарить с половиной сливочного масла на сковороде по 30 сек. с каждой стороны, вынуть из сковороды, положить в отдельную посуду. Измельчить лук и чеснок, мелким кубиком порезать перцы, освободив их от семян. Сельдерей и бекон тонко порезать. На сковороде,...  читать далее

Постные котлеты с кальмарами и манкой

1. Хлеб замочить в воде. 2. Кальмары очистить и нарезать произвольно. 3. Картофель и лук очистить и тоже нарезать произвольно. 4. Пропустить через мясорубку кальмары, картофель, лук, чеснок и отжатый хлеб. 5. В массу добавить соль, перец, нарубленную зелень и манку. 6. Оставить котлетную массу минут на 30 настояться. 7. На разогретую сковороду...  читать далее

Загрузка...