Блюда из морепродуктов

Правильно приготовив блюдо из морепродуктов, вы можете принести пользу своему организму и насладиться приятными вкусовыми ощущениями. Дары моря содержат большое количество йода, дефицит которого испытывают многие люди, что чревато проблемами со здоровьем. Воспользовавшись нашими проверенными рецептами, вы без труда удивите гостей оригинальными и экзотическими угощениями, сделаете праздничный банкет запоминающимся и интересным. Благодаря низкому содержанию калорий, блюда из морепродуктов идеально подходят для поклонников здорового образа жизни и людей, придерживающихся диетического питания.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 470

Для приготовления блюд с кальмарами я предпочитаю покупать неочищенных замороженных кальмаров. На мой взгляд после приготовления они гораздо нежнее и мягче, чем покупные очищенные. Кальмары я помыла, удалила внутренности и хребет. Кладу их в миску и заливаю кипятком. Верхняя пленка сразу же начинает отсоединяться. Вилкой (или руками, если...  читать далее

Классический рецепт приготовления мидий в соусе из сливок. Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше всего взять простой базовый рецепт. Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливеиз...  читать далее

Итак, размораживаем лангустинов в холодильнике. Кухонными ножницами надрезаем панцирь на хвостике и вынимаем желудочную жилу. В место разреза закладываем по чайной ложке песто. Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Подаем с лимоном. Приятного аппетита!  читать далее

Мясную брюшину помойте. Сделайте по всей поверхности надрезы с помощью ножа. Посолите. Следует хорош растереть по всей поверхности. Поперчите. Выдавите чеснок. Вотрите хорошо в мясо. Брюшину заверните в рулет и обмотайте ниткой. Оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильнике. Рулет заверните в рукав для выпекания и отправьте запекаться...  читать далее

Морепродукты - вот продукт для влюбленных! Включим их в меню ужина на 14 февраля?! Очень вкусное блюдо!  читать далее

1. Нарежьте лук и чеснок мелко. 2. Тушки кальмара залейте кипятком, подержите минуту и очистите от пленок и хорды. 3. Кальмара нарежьте колечками. 4. На масле обжарьте лук и чеснок. 5. Добавьте томатный соус, специи и тушите до готовности. 6. За 3 минуты до готовности томатного соуса добавьте кальмара.  читать далее

Кальмаров очистить от пленок, нарезать широкими полосками, сложить в миску. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке. Чили перец нарезать кольцами. Все смешать с кальмарами. Влить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус. Всыпать молотый кориандр, сахар. Все перемешать, накрыть пищевой...  читать далее

Очищаем кальмары от пленки, срезаем "ушки", нам для фарширования нужны только тельца - конусы. Отрезанные части кальмаров мелко рубим. Шампиньоны мелко режем на кубики. На разогретой сковородке с маслом обжариваем шампиньоны 3 минуты, добавляем мелко нарезанные кальмары и сырое яйцо, быстро размешиваем, солим, добавляем сметану, постояннопомешиваем,...  читать далее

Рис замочить в холодной воде на 2-3 часа. Мидии разморозить, очистить и тщательно промыть. Рис промыть хорошо и добавить к нему воду. Поставить варить. После закипания варить до полного выкипания воды. Потом добавить масло, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и выключить плиту. В разогретую сковороду налить масло и выложить измельченный...  читать далее

Рецепт этой пасты я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить ее дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов - незабываемый вкус! Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте   читать далее

Замороженные креветки заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем. 2 зубчика чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем 3 минуты на среднем огне. Следом добавляем болгарский перец и 2-3 минуты...  читать далее

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится 200 грамм рапанов. Нарезаем их достаточно крупно. В среднем каждый моллюск разрезается на 3 части. Займемся овощами. Нам потребуется две трети красного болгарского перца и столько же желтого. Я беру разноцветные перцы только для того, чтобы итоговое блюдо выглядело более привлекательным....  читать далее

В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках. На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков чеснока. Произвольно нарезаем их. Берем небольшой пучок кинзы, так же, как и чеснок,...  читать далее

1. Разморозим креветки. 2. Порежем на небольшие кусочки болгарский перец, цуккини. 2. Для приготовления маринада измельчим два зубчика чеснока и небольшой пучок петрушки. Переложим в миску. Добавим к ним сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус. Полученный маринад разделим на две части. 3. В одной части маринада замаринуем креветки....  читать далее

Для маринада натереть цедру лайма. Лайм разрезать пополам, из одной половины выжать сок. Кинзу порезать. Смешать сок и цедру лайма, кинзу, оливковое масло и перец чили. Часть маринада отделите для подачи (это будет соус для шашлычков). Креветки замариновать (20 минут). Нанизываем креветки и сливы на шампуры, обжариваем на сковороде-гриль. Подаем...  читать далее

Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль с зеленой начинкой! Прекрасное сочетание кальмаров с укропом, петрушкой и зеленым луком! 1 Кальмары очистить, промыть. Залить соевым соусом и оставить мариноваться. 2 Для приготовления начинки необходимо с белого хлеба (батона, багета) срезать корку и мелко порезать или измельчить в блендере. 3...  читать далее

Предварительно очищенные тушки кальмара нарезать кольцами, растительное масло разогреть Каждое кольцо кальмара поочередно обваливать в муке, яйце, сухарях. Обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!   читать далее

Берем морские гребешки, промываем их, просушиваем. Выкладываем на рабочую поверхность. Солим, перчим, преправляем орегано. Далее распределяем приправы равномерно по поверхности моллюсков и переходим к плите. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем гребешки и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Добавляем сливочное...  читать далее

Приготовить маринад. Для этого натереть на мелкой терке замороженный лимон вместе с цедрой, так же натереть лайм, имбирь, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль, оливковое масло, все перемешать. Креветки разморозить, если замороженные, удалить у них конечности. Ножницами разрезать панцирь, сделать острым ножом надрез...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы приглашаем к просмотру нашего ролика только любителей японской кухни - остальные без сожаления могут пропустить этот рецепт :) Любители! Все собрались? :) Тогда слушайте. Полагаю, что у всех у нас в дальнем углу морозилки припрятана пачка пельменей как символ самой быстрой еды? ;) А если немногоотойти...  читать далее