Жареные креветки на гриле + 3 соуса к креветкам

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для подготовки креветок к приготовлению нам надо прорезать их вдоль всего тела и сделать это я рекомендую аккуратно, стараясь не разрезать их до конца, чтобы они не разделились на 2 части.

А затем раскрыть.

Обязательно извлеките из каждой тушки пищевод.

Он может содержать пищинки и прочие продукты жизнедеятельности креветок, которые могут испортить впечатление о блюде.

Чтобы приготовить пикантный рыбный соус зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали сок и мелко нарезаем.

Тайский чили перец нарезаем кружками.

Перекладываем чеснок с чили перцем в глубокую миску.

Заливаем их 4 ст.л. рыбного соуса.

Отрезаем одну четвертую часть лайма.

Выдавливаем её сок в будущий соус.

Перемешиваем содержимое миски.

Для приготовления пряного масла мелко нарезаем немного петрушки.

Перекладываем её в глубокую миску.

В неё же пропускаем зубчик чеснока, через пресс для чеснока.

Добавляем соль.

И оливковое масло.

Перемешиваем соус и даём ему немного настояться.

Чтобы приготовить сливочный соус мелко нарезаем укроп.

Перекладываем его в глубокую миску.

Пропускаем в неё зубчик чеснока, через пресс для чеснока.

Добавляем 100 гр 15% сметаны.

И соль.

Перемешиваем соус.

Разогреваем гриль до 250 градусов.

Выкладываем креветки на его решетку панцирем вниз.

Обжариваем креветки под закрытой крышкой в течении 3 минут.

После этого креветки будут полностью готовы.

Снимаем их с огня и подаём с соусами на стол.

Также, для любителей кислинки, можно порезать оставшийся от приготовления пикантного рыбного соуса лайм и выложить его дольки на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0783
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru