Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни

Фото к рецепту: Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни

Испанская

30 мин.

2

Средний

1990

1

0

23 апреля 2021, 19:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем произвольно 250 гр. помидоров черри (стандартная упаковка).

Помидоры можно заменить на болгарский перец.

Измельчаем стандартный 30-тиграммовый пучок петрушки.

2-3 зубчика чеснока нарезаем пластинками, небольшой кусочек перца чили нарезаем колечками - если собираетесь вынуть его из сковороды после ароматизации масла.

Если хотите оставить его в блюде, то можно нарезать мельче.

Свежий чили можно заменить на сухой перец или на жгучий перечный соус.

Берём ещё 2-3 зубчика чеснока и измельчаем их, например, на мелкой тёрке.

Добавляем чеснок к креветкам.

У меня стандартная баночка креветок в рассоле - 125 гр.

Замороженные очищенные креветки нужно предварительно разморозить.

Посыпаем креветки по вкусу копчёной паприкой и перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладём в него лавровый лист, нарезанные чеснок и чили.

Обжариваем пару минут с целью ароматизировать масло, после чего вынимаем из сковороды всё, что не хотим видеть дальше в блюде.

Добавляем нарезанные помидоры (или перец) и жарим до полуготовности.

Если в этом блюде вы планируете использовать заранее отваренную сухую фасоль, то вместе с помидорами нужно добавить немножко томатной пасты.

Добавляем в сковороду фасоль.

Можно использовать, как уже написано выше, самостоятельно отваренную фасоль, а можно консервированную.

Мне, конечно же, удобнее было взять консервированную (банка 420 мл.), причём сразу в томатном соусе, поэтому томатную пасту я не добавляла.

Добавляем немного любого бульона.

Если фасоль у вас не солёная, то на этом этапе можно посолить всё блюдо.

Если фасоль солёная, то солить, скорее всего, не придётся.

Тушим всё вместе до загустения и образования соуса.

В другой сковороде на растительном масле обжариваем креветки с чесноком и паприкой до той степени, как вам нравится.

Раскладываем по тарелкам фасоль в соусе, сверху выкладываем чесночные креветки, посыпаем петрушкой и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В этот раз мы обратили свой взор в сторону испанской кухни. Сочетание фасоли и чесночных креветок видится мне не самым распространённым в наших широтах :) По крайней мере, в моей огромной коллекции похожих рецептов единицы. А значит оно достойно экранизации и предъявления миру :) К тому же, помимо своей нестандартности, это блюдо обладает всеми так ценимыми нами достоинствами: быстрое и лёгкое в приготовлении, сытное, вкусное, яркое на вид и на вкус, самодостаточное и полезное. Как хорошо, что когда наши девушки выходят замуж в разные страны, они не забывают об оставшихся на Родине, и делятся с нами простыми рецептами местных национальных кухонь! :))) Для них это повседневность, а для нас что-то свежее, и непаханое поле для экспериментов :)

 

Количество и пропорции ингредиентов произвольные. Я дам примерные цифры для приготовления этого блюда на двоих. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели