Мидии в соусе том ям

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варено мороженные мидии размораживаем в холодильнике на нижней полке, затем хорошо промываем.

Перекладываем мидии в дуршлаг и даем воде стечь.

Займёмся приготовлением соуса том ям.

На мелкой терке натираем столовую ложку имбиря, столовую ложку чеснока и столовую ложку лемонграса.

Единственное только у лемонграса надо отрезать подсохший кончик и снять несколько первых, жестких листьев.

Сразу рекомендую при помощи всё той же мелкой тёрки снять с лайма пол столовой ложки его цедры.

Она нам понадобится чуть позже.

Ставим сотейник или небольшую сковороду на средний огонь.

Добавляем растительное масло.

Когда масло разогреется помещаем в сотейник натёртый чеснок, имбирь, лемонграс и обжариваем их помешивая, пока они не начнут золотиться.

Добавляем в сотейник 200 мл. кокосового молока, перемешиваем содержимое сотейника и доводим его до кипения.

Добавляем 2 ст.л. рыбного соуса, цедру лайма и 3 листа кафрского лайма.

Перемешиваем всё вместе, снимаем соус с огня, накрываем сотейник крышкой и даём ему немного настояться.

Мидии перекладываем в сковороду и ставим их на средний огонь.

Закрываем крышкой и оставляем разогреваться на 5 минут.

Когда 5 минут пройдут и мидии разогреются, открываем крышку.

Заливаем их соусом том ям и перемешиваем мидии, чтобы соус попал в каждую ракушку.

После этого мидии в соусе том ям полностью готовы и их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0468
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru