Молоки в томатном соусе
Ингредиенты
- молоки лосося – 800 гр.
- вода – 2 л.
- соль – 0,5 ст.л.
- соус томатный:
- томатная паста – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- укроп – 1 ст.л.
- соль – 2 щепотки
- сахар или патока – 2 ст.л.
- копченая паприка – 1 ч.л.
- чёрный перец – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду положить промытые молоки.
Варить ровно 10 минут.
Затем шумовкой извлечь молоки на блюдо, дать им полностью остыть и нарезать толстыми ломтиками.
В вок наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту и слегка пассируем.
Добавляем сахар или мальтозную патоку, укроп, соль, копченую паприку и понемногу подливаем бульон, в котором варились молоки.
Готовим соус 10 минут, под конец добавляем чёрный перец по вкусу.
Выкладываем в соус молоки, перемешиваем и прогреваем их 1,5-2 минуты.
Всё. Молоки в томатном соусе готовы.
Они очень хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Укрепляйте иммунитет! Сегодня я Вам предлагаю оценить рецепт приготовления рыбных молок. Готовятся быстро и получаются не только очень вкусные, но и очень полезные! Молоки оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижают риск возникновения инфаркта и инсульта. Молоки добавляются в медикаменты, повышающие иммунитет человека. Спортсмены включают в рацион питания молоки, потому что в ней имеется натуральный протеин, ценные кислоты класса Омега-3 и полезные жиры. При этом продукт стоит меньше, чем спортивное питание с аналогичным составом полезных веществ.