Рагу из кальмаров "согревающее"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить продукты.

На смеси масел обжарить чеснок на среднем огне.

Выложить кальмары к чесноку и обжарить 4 минуты на огне чуть больше среднего.

Влить вино в кальмары

И выпарить на сильном огне.

Вино забирает характерный вкус и запах кальмара, делает вкус насыщенным и интересным.

Алкоголь в процессе испаряется.

Добавить помидоры, картофель.

В бульоне размешать томат-пасту и перечную пасту, влить в рагу.

Посолить, поперчить, добавить сахар.

Размешать.

Откорректировать на вкус.

Посыпать специями.

На медленном огне под крышкой тушить 30 минут.

Всыпать свежемороженный горошек (я сначала обдала его водой) и готовить под крышкой 3 минуты.

Подавать с петрушкой.

Рецепт от Елизаветы Малевой.

Соус получается — не оттянуть за уши.

Кальмары нежнейшие.

Время в рецепте идеально выверенное.

Пошаговые фото рецепта

Рагу из кальмаров "согревающее": шаг 1Рагу из кальмаров "согревающее": шаг 2Рагу из кальмаров "согревающее": шаг 3Рагу из кальмаров "согревающее": шаг 4Рагу из кальмаров "согревающее": шаг 5Рагу из кальмаров "согревающее": шаг 6Рагу из кальмаров "согревающее": шаг 7Рагу из кальмаров "согревающее": шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0548
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru