Сочные и нежные фаршированные кальмары

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Кальмары вычистить изнутри, удалить кожу, вымыть и просушить бумажным полотенцем или купить готовые очищенные.

2 Мелко нарезать лук, чеснок.

Перец чили - удалить семена, нарезать тонкими колечками или полосками.

3 Мелко нарезать крабовые палочки.

4 На разогретую сковороду наливаем растительное масло (лучше оливковое, 2 ст. л.), добавляем сливочное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.

5 Добавляем крабовые палочки, перемешиваем и убираем с плиты.

6 Выкладываем начинку в чашку, добавляем мелко рубленную петрушку, щепотку соли и немного перца, перемешиваем.

7 Тушку каждого кальмара начиняем и скрепляем зубочисткой.

8 Сковороду разогреваем, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, выкладываем перец чили, веточку тимьяна, веточку розмарина.

Выкладываем фаршированные кальмары и обжариваем с каждой стороны минуты по 2. За это время кальмары не успеют стать резиновыми.

9 Выкладываем готовые фаршированные кальмары на блюдо.

Подаём фаршированные кальмары как самостоятельное блюдо с дольками лайма, томатами и зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0352
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru