Жареный кальмар на гриле + сливочный соус
Ингредиенты
- кальмар – 1 кг.
- сметана 20% - 200 мл.
- чеснок - 1 зуб
- лимон – 1 шт.
- соевый соус
- петрушка
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем тушки кальмаров, особое внимание уделяя внутренней его части.
Наносим на них соевый соус обычной кулинарной кистью.
Оставляем кальмара мариноваться на 10 минут.
Пока кальмар маринуется, приготовим соус.
Разрезаем лимон на 2 части.
Мелко нарезаем петрушку.
Добавляем в сметану сок половины лимона, соль, паприку, зелень петрушки и свежемолотый перец.
А также пропускаем чеснок через пресс для чеснока.
Перемешиваем соус, чтобы получить максимально однородную консистенцию.
Выкладываем кальмаров на гриль и обжариваем их по 1 минуты с каждой стороны.
Перед подачей нарезаем кальмаров кольцами.
Таким образом их будет гораздо удобнее употреблять в пищу.
Выкладываем их на тарелку и сервируем с соусом.
Приятного аппетита!