Жареный кальмар на гриле + сливочный соус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем тушки кальмаров, особое внимание уделяя внутренней его части.

Наносим на них соевый соус обычной кулинарной кистью.

Оставляем кальмара мариноваться на 10 минут.

Пока кальмар маринуется, приготовим соус.

Разрезаем лимон на 2 части.

Мелко нарезаем петрушку.

Добавляем в сметану сок половины лимона, соль, паприку, зелень петрушки и свежемолотый перец.

А также пропускаем чеснок через пресс для чеснока.

Перемешиваем соус, чтобы получить максимально однородную консистенцию.

Выкладываем кальмаров на гриль и обжариваем их по 1 минуты с каждой стороны.

Перед подачей нарезаем кальмаров кольцами.

Таким образом их будет гораздо удобнее употреблять в пищу.

Выкладываем их на тарелку и сервируем с соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru