Спагетти с грибами и креветками, в сливочном соусе

Приготовьте спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе! Используйте свежие или замороженные шампиньоны, креветки, сливки и ароматные специи.

Фото к рецепту: Спагетти с грибами и креветками, в сливочном соусе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 980.0 ккал
Белки: 60.7 г
Жиры: 42.7 г
Углеводы: 94.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде на растительном масле обжарить грибы с луком до золотистого цвета.

Если у вас замороженные грибы, то сначала надо выпарить влагу из грибов, затем добавить лук.

Далее добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще пол минутки.

Затем влить сливки, посолить, добавить специи и дать покипеть соусу 1 минутку.

Затем выложить в соус отварные спагетти, отварные очищенные креветки и хорошо перемешать.

Дать потомиться 1 минутку.

Блюдо готово!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) к ингредиентам вашего блюда необходимо учитывать средние значения на 100 г для каждого из них. Вот примерный расчет для ваших ингредиентов. Пропорции я буду брать примерно так, как вы описали:

  1. Микс шампиньонов (замороженные или свежие) - 200 г
  2. Репчатый лук - 50 г (половина головки)
  3. Чеснок - 10 г (1-2 зубчика)
  4. Сливки 20% - 200 мл (около 200 г)
  5. Отварные креветки - 150 г
  6. Спагетти - 100 г (высушенные)

Теперь приведем данные о КБЖУ для каждого из продуктов (значения приблизительные):

  1. Шампиньоны (100 г)

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 3.3 г
  2. Репчатый лук (100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  3. Чеснок (100 г)

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г
  4. Сливки 20% (100 г)

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 3.1 г
  5. Отварные креветки (100 г)

    • Калории: 99 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 0.2 г
  6. Спагетти (100 г)

    • Калории: 353 ккал
    • Белки: 12.5 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 73 г

Теперь произведем расчеты по каждому ингредиенту:

  1. Шампиньоны (200 г):

    • Калории: 22 * 2 = 44
    • Белки: 3 * 2 = 6
    • Жиры: 0.3 * 2 = 0.6
    • Углеводы: 3.3 * 2 = 6.6
  2. Репчатый лук (50 г):

    • Калории: 40 * 0.5 = 20
    • Белки: 1.1 * 0.5 = 0.55
    • Жиры: 0.1 * 0.5 = 0.05
    • Углеводы: 9.3 * 0.5 = 4.65
  3. Чеснок (10 г):

    • Калории: 149 * 0.1 = 14.9
    • Белки: 6.4 * 0.1 = 0.64
    • Жиры: 0.5 * 0.1 = 0.05
    • Углеводы: 33.1 * 0.1 = 3.31
  4. Сливки 20% (200 г):

    • Калории: 200 * 2 = 400
    • Белки: 2.5 * 2 = 5
    • Жиры: 20 * 2 = 40
    • Углеводы: 3.1 * 2 = 6.2
  5. Отварные креветки (150 г):

    • Калории: 99 * 1.5 = 148.5
    • Белки: 24 * 1.5 = 36
    • Жиры: 0.3 * 1.5 = 0.45
    • Углеводы: 0.2 * 1.5 = 0.3
  6. Спагетти (100 г):

    • Калории: 353
    • Белки: 12.5
    • Жиры: 1.5
    • Углеводы: 73

Теперь сложим все калории, белки, жиры и углеводы:

Общий КБЖУ:

  • Калории: 44 + 20 + 14.9 + 400 + 148.5 + 353 = 980.4 ккал
  • Белки: 6 + 0.55 + 0.64 + 5 + 36 + 12.5 = 60.69 г
  • Жиры: 0.6 + 0.05 + 0.05 + 40 + 0.45 + 1.5 = 42.65 г
  • Углеводы: 6.6 + 4.65 + 3.31 + 6.2 + 0.3 + 73 = 94.06 г

Итоговые значения для блюда:

  • Калории: примерно 980 ккал
  • Белки: примерно 60.7 г
  • Жиры: примерно 42.7 г
  • Углеводы: примерно 94.1 г

Эти данные являются приблизительными, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и способов их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0329
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru