Жаренные королекские креветки рецепт для гриля и сковороды + 2 простых соуса к ним

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с приготовления маринада.

В ступку помещаем 2 ч.л перца черного горошком и 2 ч.л. кориандра.

Добавляем листья с нескольких веточек тимьяна.

Перетираем специи вместе при помощи пестика.

Зубчики чеснока измельчаем произвольно, предварительно придавив их плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали сокю.

Корень имбиря, я взял кусочек весом около 50 гр., очищаем от кожуры и нарезаем так же произвольно, как и чеснок.

Помещаем овощи в глубокую миску, в которой будем мариновать креветки.

Добавляем к ним специи, которые мы перетерли в ступке.

Заливаем содержимое миски 100 мл. соевого соуса.

И перемешиваем получившийся маринад.

Опускаем в него креветки и перемешиваем чтобы маринад равномерно обволакивал каждую из них.

Для приготовления Вьетнамского соуса берем ступку и смешиваем в ней 2 ч.л. черного перца с 2 ч.л. белого перца и 2 ч.л. соли. Перетираем ингредиенты вместе до однородного состояния.

Пересыпаем измельченные специи в соусник.

У лайма отрезаем нижнюю часть, чтобы он уверенно стоял.

Затем отрезаем третью часть плода.

И помещаем её в смесь перцев с солью.

Для приготовления острого рыбного соуса мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, предварительно придавив их плоской стороной ножа, чтобы чеснок лучше отдавал сок.

Кружками нарезаем 2 острых тайских чили перца, я взял перцы разных цветов, чтобы соус выглядел интереснее. Перекладываем овощи в соусник.

Лайм раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

Разрезаем на 2 части и выдавливаем 2 ст.л. его сока в соусник с чесноком и острым тайским чили перцем.

Добавляем 3 ст.л. рыбного соуса.

Перемешиваем всё вместе и оставляем соус настояться.

Для приготовления креветок на гриле разжигаем гриль и разогреваем его до температуры от 160 до 180 градусов. Выкладываем на него часть креветок.

Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны и снимаем с гриля, чтобы они получились максимально сочные и вкусные.

Для приготовления креветок на сковороде ставим её на огонь и даём немного разогреться.

Я использую сковороду гриль, но это не принципиально.

Выкладываем на сковороду оставшиеся креветки и обжариваем их в течение 3 минут.

Затем переворачиваем их и обжариваем ещё 3 минуты с другой стороны.

Для усиления аромата рекомендую добавить в сковороду немного маринада от креветок.

Подаём жареные креветки на стол вместе с приготовленными соусами.

Чтобы подготовить Вьетнамский соус к употреблению берём дольку лайма и выдавливаем из неё сок в смесь перцев и соли. Перемешиваем всё вместе и макаем туда креветку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0431
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru