Фунчоза с морепродуктами и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки и кальмары очистить.

Кальмары нарезать полосками.

К морепродуктам добавить соевый соус и рисовый уксус.

Перемешать и оставить на 10 минут промариноваться.

Красный лук нарезать тонкими перьями, болгарский перец и морковь - тонкими полосками, чеснок пропустить через пресс, корень имбиря нарезать пластинками.

Фунчозу переложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Спустя время слить воду, фунчозу откинуть на сито и промыть холодной водой.

В сковороде разогреть кунжутное масло, выложить имбирь.

Как только он подрумянится, убрать его со сковороды, а на его место положить морковь.

Обжарить 1 минуту.

Добавить лук, перец и чеснок.

Обжарить в течение 1-2 минут.

К овощам в сковороду выложить морепродукты вместе с соевым соусом.

Добавить соль, кориандр и перец по вкусу.

Тушить 3-4 минуты.

Добавить нарезанную фунчозу.

Перемешать и прогреть содержимое сковороды минуту.

Добавить зеленый лук и петрушку.

Можно подавать.

Получаем вкусное лёгкое блюдо с ярким вкусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вы любите или хотите попробовать фунчозу, которую ещё называют стеклянная лапша, то этот вариант приготовления вас точно порадует. Готовится блюдо быстро и просто. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0320
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru