Семга на сковороде с рисом
Ингредиенты
- семга - 500 гр.
- рис - 400 гр.
- масло растительное - 30 мл.
- соевый соус - 30 мл.
- соус терияки - 20 мл.
- кунжут обжаренный - 10 гр.
- лук порей - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше.
Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Режем лук порей.
Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой) и посыпаем кунжутом.
Готово!
Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита!!!